Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.41
  • 69.64
  • (мск)
  • 27.07.17 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 22 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 57 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Производство джемов в России выросло более чем на 20%

Подписаться на новости
06.07.2017

Производство джемов показало наибольший прирост за последние 6 лет.

Анализ производственной статистики показывает, что по итогам 2016 года, в РФ было произведено 549,1 млн банок фруктового и ягодного джема и аналогичных продуктов (статистика также включает сюда фруктовое и ягодное желе, компоты, пюре и пасты).

Объем производства оказался на 21,6% выше по сравнению с 2015 годом (это наиболее высокий прирост показателя за последние 6 лет) и на 86,5% больше по сравнению с 2010 годом. Минимальный показатель за исследуемый период – 294,3 млн банок в 2010 году.

По прогнозам специалистов компании AnalyticResearchGroup, приведенным в исследовании российского рынка варенья и джемов, уровень производства рассматриваемого продукта по итогам 2017 года сократится на 26 тыс. банок, однако с 2018 года рост производства возобновится. Правда, темпы роста будут не слишком высокими: прогнозируемый годовой прирост на 2018 год – 6,6%, на 2019 год – 6,2%

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
26.07.2017

Ежегодно здесь планируют собирать 2,5 тысячи тонн овощей, включая томаты, огурцы, перец и баклажаны. «Если в старых теплицах мы собираем урожай дважды в год, то в этой теплице — трижды в год. Здесь уже растут огурцы, через две-три недели начнется сбор урожая, который сразу же поступит на прилавки магазинов, — сообщил журналистам генеральный директор ГУСП совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов.

Строительство второй очереди современного тепличного комплекса началось в ноябре прошлого года. Один гектар теплицы обошелся совхозу в 140 млн рублей.

Годом ранее в «Алексеевском» была введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса также площадью 2,5 гектара. По словам Рамзила Низаметдинова, 2,5 гектара новых тепличных площадей дадут совхозу порядка 25 новых рабочих мест. В настоящее время уровень зарплаты в тепличном хозяйстве составляет 30 тысяч рублей.

В целом по совхозу — 27 тысяч рублей. «У нас есть пятилетний план развития, есть спрос в площадях. Для России необходимо построить еще 1,5 тысячи гектара теплиц, чтобы обеспечить себя овощами в полном объеме. Поэтому кто быстрее построит, тот и рынок займет. Мы считаем, что республика должна быть в числе первых. Наша задача — продолжать строить и дальше. На сегодняшний день площадь теплиц превышает 43 гектара. В течение ближайших пяти лет планируется довести эти площади до 56 гектаров».

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов, государственное предприятие — совхоз «Алексеевский» — это «не просто бизнес, а бизнес с социальным направлением». «Совхоз содержит весь поселок. Огромное количество людей здесь работает, и открытие современной теплицы на 2,5 гектара — для нас очень значимое событие. Но мы должны двигаться дальше. В «Алексеевском» еще 30 гектаров старых теплиц, которые мы обязаны обновить», — отметил глава ведомства.

Источник: sdelanounas.ru
24.07.2017

Томская производственная компания (ТПК) "Сава" планирует создать собственную сеть фирменных торговых точек, первая из них откроется на Октябрьском рынке областного центра в субботу; впоследствии компания рассчитывает расширить сеть и занять заметное положение на рынке сладостей и съедобных сувениров, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела маркетинга ТПК "Сава" Юлия Ромина.

Ранее сообщалось, что ТПК "Сава" занимается производством варенья, конфитюров, морсов и соков из местного растительного сырья, а так же начинок для кондитерских изделий, молочной продукции и мороженого. До последнего времени распространяла свою продукцию через местные и иногородние торговые сети, в частности MetroCash&Carry.

"Мы хотим предложить покупателям весь свой ассортимент, который не всегда представлен в торговых сетях. Кроме того, у нас будут более демократичные цены… Пока мы открываем первый собственный магазин, но в планах создание сети – сначала в Томске, но впоследствии, если этот проект окажется успешным, планируем выйти и в другие регионы", – сообщила Ромина.

Открытие собственной сети – важный шаг в деле выхода на рынок съедобных сувениров из Сибири, подчеркнула маркетолог. Цель – занять заметное место на этом рынке в Сибири и за ее пределами. "Представленность таких товаров в регионе крайне низкая, и мы рассчитываем занять заметное место в этой торговой нише", – отметила Ромина.

Она пояснила, что в основе ассортимента торговой сети – продукты переработки дикоросов, сладкая бакалея, варенье, джемы и сиропы. Компания расширила продуктовую линейку за счет ореховых деликатесов. Помимо этого "Сава" будет продавать через собственную сеть замороженные ягоды, замороженные и маринованные грибы, а также овощи местного производства.

Источник: www.riatomsk.ru
Новости рынка

www.oilworld.ru

В регионах ЮФО, СКФО, ПФО и ЦФО продолжается уборка сельхозкультур. К уборочным работам приступили отдельные регионы СЗФО, СФО и ДФО.

sdelanounas.ru

Строительство II очереди современного ТК началось в ноябре прошлого года. Один гектар теплицы обошелся совхозу в ₽140 млн.

agro2b.ru

А.Коробка: Краснодарский край в общероссийском производстве фруктов и ягод занимает 40% и через несколько лет эти цифры вырастут в разы

www.zol.ru

А.Разин: сбор урожая в Подмосковье, как и уборка зерновых культур начнется позже положенного, но сократится по срокам