Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Тюменская область: строительство завода по переработке картофеля

Подписаться на новости
07.07.2017

Сегодня заложен первый камень в основание завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ в с. Упорово.

Это первый завод по переработке овощей в регионе и первое предприятие в России, которое будет работать по технологии «фреш-карт». Новый завод способен перерабатывать 30 тысяч тонн сырья в год, выпуская 15-17 тысяч тонн очищенного свежего и консервированного, подготовленного к кулинарной обработке, картофеля различных видов в вакуумной или атмосферной упаковке со сроком хранения в холодильнике около трех месяцев. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года. Кроме того, в рамках этого инвестиционного проекта агрофирма намерена увеличить площади под посадку картофеля более чем на 300 га. Для этого потребуется приобрести большое количество сельскохозяйственной техники и возвести новое картофелехранилище. Общий объем инвестиций в проект превысит 1,4 млрд рублей. На заводе будет создано более 50 новых рабочих мест..

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.09.2018

В регионе в разгаре уборка картофеля. На 18.09.2018 урожай собрали с площади 2 571 гектаров — это более трети полей сельхозпредприятий.

Самые большие картофельные плантации — в Грязинском, Долгоруковском и Елецком районах. Урожайность в этом сезоне ниже, чем ожидалось. И прежде всего на тех полях, где были проблемы с орошением. Качество полива, по словам специалистов, один из ключевых факторов хорошего урожая независимо от того, были засухи, или нет.

Часть липецкого картофеля по контрактам уходит в переработку, например, на чипсы. Часть — в розницу. Наряду с продовольственным картофелем в регионе производятся семена высоких репродукций, и затраты фермеров на такой посевной материал себя окупают. Кроме того, дать новый импульс отрасли поможет завод по производству замороженного картофеля фри, который в этом году заработал в особой экономической зоне «Липецк». Он способен полностью закрыть внутреннюю потребность страны в этом продукте. И, исходя из очевидных преимуществ логистики, — ряд агропредприятий региона прорабатывают инвестпроекты с привязкой к заводу. Они касаются и выращивания картофеля, и строительства картофелехранилищ.

Напомним, что в Липецкой области принята программа производства высококачественного картофеля, которая предусматривает до 2020 года увеличить его объемы в 1,5 раза. Программа рассчитана в первую очередь на то, чтобы создать современную и высокотехнологичную систему его производства, хранения, переработки и реализации.

На сегодняшний день в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона единовременно уже можно хранить 202,4 тыс. тонн клубней. До 2020 года планируется дополнительно построить мощностей по хранению картофеля на более чем 30 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
02.08.2018

В Ипатовский городской округ возвращается садоводство. В советские времена в этих местах насчитывалось более 1000 га промышленных садов.

Со второй половины 1980-х они приходили в запустение, а затем и вовсе исчезли. Сегодня благодаря личной инициативе губернатора края Владимира Владимирова в округе реализуются три крупных проекта по развитию промышленных садов интенсивного типа в ООО НПО «Агропарк «Красочное», ООО «Гелиос» и 40 ЛПХ округа.

«ООО НПО «Агропарк «Красочное» закладывает 300 га промышленного интенсивного яблоневого сада. Срок реализации – до 2020 года. В этом сезоне будет реализован первый этап проекта на площади 50 га. Также в течение двух лет хозяйство планирует построить фруктохранилище мощностью до 15 тысяч тонн», - сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Второй крупный проект округа - ООО «Гелиос» в течение трёх лет закладывает 100 га суперинтенсивного яблоневого сада, а также интенсивный черешневый сад на площади более 40 га, который станет крупнейшим на Ставрополье. В хозяйстве будут возделываться сорта крымской селекции, такие как Александрия, Ярославна, Амулет, Эйфория, Контрастная. Все они имеют красную окраску плода с различным оттенком, характеризующим отличие одного сорта от другого. К достоинствам сортов относятся высокая урожайность, скороплодность, хорошие товарные качества.

Также в городском округе этой осенью будут заложены 40 суперинтенсивных садов в ЛПХ.

«Реализация этих инициатив губернатора даст мощный толчок для развития подотрасли, обеспечит работой сотни ипатовцев. Кроме того, мы получим качественные, экологически чистые фрукты, выращенные на родной земле. С уверенностью можно сказать, что в нашем регионе успешно внедряются последние достижения отечественной и зарубежной науки для получения хорошего урожая плодово-ягодной продукции самого высокого качества», - отметил Владимир Ситников.

Напомним, что в 2018 году на грантовую поддержку ЛПХ, готовых внедрять новые технологии в садоводстве, из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей. Участниками программы станут 200 хозяйств в 5 территориях края, в том числе в Ипатовском городском округе. На начальном этапе поддержку им окажут специалисты ставропольского плодопитомника, поставившего саженцы. Уже в 2019 году молодые сады должны дать первый урожай, что почти на 6 процентов увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в сегменте краевых ЛПХ.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд