Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В Тамбовской области появятся новые сады

Подписаться на новости
18.07.2017

Не менее 800 гектаров будут засажены плодовыми деревьями в 2017 году в Тамбовской области — на 200 гектаров больше прошлогоднего показателя, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Такие данные приведены в понедельник на губернаторской планерке, где шла речь о выполнении регионом госпрограммы поддержки развития садоводства. Госпрограмма, которая реализуется с 2008 года, предусматривает возмещение хозяйствам части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, а также раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов. За это время в тамбовское садоводство вложено более миллиарда рублей бюджетных инвестиций, заложено около четырех тысяч гектаров фруктовых садов, причем более половины — интенсивного типа, которые дают урожайность не менее 35 тонн с гектара. В этом году из федерального и регионального бюджетов будет направлено почти 319 миллионов рублей на возмещение затрат по плодово-ягодному направлению, отметил собеседник агентства.

"Садоводство сегодня в приоритете. Им должны заниматься не только специализированные хозяйства. Поэтому настаиваю, чтобы сельскохозяйственный блок совместно с муниципалитетами вел активную работу в сфере садоводства среди неспециализированных сельхозпредприятий, фермеров, потенциальных грантополучателей. Необходимо также создавать кооперацию и развивать переработку в этой отрасли. Нужна не просто региональная программа развития садоводства, а конкретный, развернутый план действий с разбивкой по всем муниципалитетам", — цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Никитина.

Тамбовская область — общероссийский центр садоводства, научная база которого представлена школой великого ученого-садовода Ивана Мичурина. Сегодня наукоград Мичуринск активно участвует в разработке инновационных технологий в садоводстве. Созданный в городе Федеральный научный центр имени Мичурина концентрирует лучший опыт садоводов России. Уникальный посадочный материал мичуринцев, новые технологии выращивания плодово-ягодных культур ежегодно демонстрируются на Дне садовода и широко применяются в разных регионах России, в том числе на Кубани, добавили в пресс-службе.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
25.01.2019

Сегодня в АО «Тепличное» Тамбовской области собрали первый урожай огурцов в новых теплицах пятого поколения. Реализована первая очередь инвестиционного проекта по круглогодичному производству овощей.

С введением в строй современной теплицы с круглогодичным выращиванием овощей на площади 1,1 га предприятие ежегодно планирует производить 950 тонн огурцов. Инвестиционный проект стоимостью почти 380 млн рублей реализуется с мая 2018 года. Около 90% вложений – заемные средства, полученные в рамках льготного кредитования.

В новых теплицах планируется получать урожай вдвое выше, чем в теплицах антрацитовского типа. Здесь в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели.

В этом году будет запущена газопоршневая установка для производства сразу двух видов энергии – электричества и тепла. Причем собственная энергия будет почти втрое дешевле, чем предлагают тамбовские энергетики.

«Открытие сегодня современных теплиц – это старт витаминной индустрии на Тамбовщине. Круглогодичное выращивание овощей увеличит их предложение на тамбовских прилавках. Если в «Тепличном» новые площади составили чуть более одного гектара, столько же планируется скоро заложить еще, то в Мичуринском районе строится тепличный комплекс на 92 гектарах. С его вводом можно будет говорить о 100% обеспечении тамбовчан местными свежими овощами хорошего качества», – сказал глава администрации области Александр Никитин.

Александр Никитин отметил, что АО «Тепличное» является предприятием областной собственности и отличается высокой рентабельностью. Прибыль составляет до 40 млн рублей в год.

Продукция предприятия неоднократно отмечена грамотами и медалями на выставках и конкурсах как лучшая овощная продукция защищённого грунта.

Источник: mcx.ru
04.01.2019

Выращивание овощей в закрытых грунтах остаётся самой быстро развивающейся отраслью сельского хозяйства. Их общая площадь на конец 2018 года превысила 2,5 тыс. га.

По оценкам Министерства сельского хозяйства, производство тепличных овощей в России в 2018 г. может составить 1 млн тонн, что больше рекордного показателя 2017 г. на 12,3% (который в свою очередь превышал почти на 25% результат 2016 года).

Однако внутренний рынок ещё не насыщен и в стране продолжается активное строительство новых объектов. На этот год запланирован ввод в эксплуатацию около 230 га теплиц.

В структуре выращиваемых в защищенном грунте культур на долю огурца сейчас приходится порядка 70 процентов, томата — 25 процентов, зелени, перца и баклажана — 5 процентов.

Наиболее крупные проекты реализуют 4 компании:

1. «ЛипецкАгро» в Липецкой области ведёт строительство 2 очередей тепличных комбинатов пятого поколения на 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. С пусков этих комплексов общая площадь теплиц достигнет 67,7 га. Это позволит увеличить сбор общего урожая холдинга до 61,5 тыс. тонн свежих томатов и огурцов. Стоимость данного проекта оценивается в 8,7 млрд рублей.

2. Компания «Агрокультура групп» за три года реализовала проект возведения тепличного комплекса площадью 76 га в Московской области под Каширой. Запуск последней 4 очереди тепличного комплекса под Каширой Московской области произведён месяц назад. В этом году предприятие планирует начать новое строительства и в перспективе довести площади до 250 га.

3. Третьим крупнейшим предприятием защищенного грунта является УК «Технологии тепличного роста», которая владеет двумя комбинатами в Тюменской и Московской областях площадью 41 га. Их общая мощность составляет 19 тыс. т овощей в год, В этом году предприятие запустит 4 комплекса:

— в Тамбовской области «Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта стоимостью 28 млрд рублей, общая площадь теплиц составит 88 га. Проект даст Тамбовской области 1400 рабочих мест. В 2019 году будет запущена первая очередь проекта площадью 30 га,

— в Московской области строительство второй очереди тепличного комплекса «Луховицкие овощи» для круглогодичного выращивания овощей вступило в завершающую стадию. Объект планируется к запуску в начале 2019 года. Площадь второй очереди тепличного комплекса составит 30,8 га. В строительство тепличного комплекса планируется вложить 9 млрд рублей. Здесь будут выращивать огурцы, томаты, баклажаны и перец. Годовой объем производства при выходе на полную проектную мощность составит около 21 тыс. тонн овощей в год. Планируемое количество рабочих мест — более 500.

— в Тюменской области ООО «Тепличный комбинат «ТюменьАгро» в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса площадью 15 га. Проектная мощность третьей очереди комбината составляет 14 тыс. тонн овощей в год.

— в Тарасовском районе Ростовской области в 2019 году будет запущена вторая очередь комплекса «Донская усадьба» площадью 5,5 га и производственной мощностью более 3 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей.

4. Агропромышленный холдинг «Эко-культура» в скором времени может стать одним из крупнейших тепличных предприятий в нашей стране. Сегодня в состав группы компаний входят три комбината общей площадью 62 га, расположенные в Ставропольском крае, комплекс на семь гектаров в Ленинградской области, распределительные центры в данных регионах и Московской области.

Холдинг начал реализацию нескольких проектов создания новых комбинатов:

— в Изобильненском городском округе Ставропольского края Агрохолдинг «ЭКО-культура» заложила 2 очереди тепличного комплекса общей площадью 58,7 га и стоимостью 5,8 млрд рублей. Это позволит дополнительно производить 35 тыс. тонн овощной продукции. Всего Ставропольский край планирует запустить в 2019 году до 100 га новых теплиц,

— ООО «ЭКО-культура» приступила к строительству в Бобровском районе Воронежской области первой очереди комплекса на площади 20,5 га, инвестиции в строительство составят около 5 млрд рублей,

— в Липецкой области в июне 2019 года запланировано открытие третьей очереди комплекса «Овощи Черноземья» площадью около 30 га. При работе комплекса на полную мощность урожай составит 52 000 тонн томатов в год. Общая площадь проекта — более 86 гектаров, количество рабочих мест — 1186,

— в Тульской области в июне этого года планируется запуск первой очереди ТК «Тульский» площадью более 20 га. Вторая и третья очереди будут запущены в 2020-21 годах.

Компания облизывается и на Московскую область.

5. Другие компании также ведут активное строительство в различных регионах:

— «Виктория Эстейт», запустившая в апреле 2018 года первую очередь тепличного комплекса в Электростали Московской области, планирует в 2019 году ввести в строй вторую очередь комбината.

В настоящее время реализуется проект по строительству тепличного комплекса второй очереди — «Агрокомплекс «Богородские овощи». Ввод в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2019 года. Предполагается выращивать 18,9 тысячи тонн огурцов, томатов и салата в год. Площадь участка — 15 гектаров, объем инвестиций — 4,2 миллиарда рублей, будет создано 250 рабочих мест.

— в Орловской области Агропромышленная компания «Кумир» начинает строительство второй очереди комплекса для производства 5 тыс. тонн томатов,

— в Новосибирской области начато строительство тепличного комплекса «Обский», который будет запущен в строй в 2019 году,

— в Тарасовском районе Ростовской области в 2019 году будет запущена вторая очередь комплекса площадью 5,5 га производственной мощностью более 3 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей,

— в Хвеленском районе Липецкой области «Агро Альянс Липецк» начало строительство тепличного комбината на площади 11 га.

В стране активно ведётся строительство 3 комплексов по выращиванию шампиньонов:

— в Тульской области ведётся строительство второй очереди комплекса по выращиванию грибов «Узловая», объём производства планируется увеличить до 25 тыс. тонн в год. Инвестиции в весь проект составят около 9 млрд рублей,

— строительство ещё одного грибного комплекса площадью 4,15 га начато в г. Электросталь Московской области, пуск комплекса намечен на 2-й квартал 2019 года, объём инвестиций составит 1,5 млрд рублей, выпуск продукции составит 5 тыс. тонн шампиньонов в год,

— в Курской области «Грибная радуга» ведёт строительство третьей очереди грибного комплекса производительностью более 5 тыс. шампиньонов в год, инвестиции в проект составят 1,7 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Тульская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Новосибирская область, Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Ленинградская область, Тюменская область, Ставропольский край, Овощи (перец), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), УК «Технологии тепличного роста» (ТТР), Овощи (баклажан), Агрокультура групп, ТК «ЛипецкАгро», ТК «Тульский», Грибная радуга, АПХ «Эко-культура», Виктория Эстейт, Доля огурцов в общем объеме выращиваемых тепличных овощей, ТК «Луховицкие овощи», ТК «Донская усадьба», Выращивание зелени, Агропромышленная компания «Кумир», Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов в регионе, Тепличный комбинат «ТюменьАгро», ТК «Овощи Черноземья», Агрокомплекс «Богородские овощи», ТК «Обский», Агро Альянс Липецк, ТК «Узловая», Инвестпроект по строительству III очереди грибного комплекса в регионе, Проектная мощность грибного комплекса, Прогнозируемая стоимость строительства грибного комплекса, Площадь тепличных комплексов в РФ на конец 2018г., Прогнозируемый объём производства тепличных овощей в РФ в 2018 г., Прогнозируемая площадь новых теплиц в 2019г., Инвестпроект по строительству 2-х очередей тепличных комбинатов 5-го поколения в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц «ЛипецкАгро», Прогнозируемая стоимость проекта «ЛипецкАгро», Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей «ЛипецкАгро», Прогнозируемая площадь теплиц «Агрокультура групп», Прогнозируемая площадь теплиц УК «Технологии тепличного роста», Прогнозируемая площадь теплиц АПХ «Эко-культура»
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%