Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 22.08.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Выведен отечественный гибрид арбуза без семечек.

Подписаться на новости
08.07.2017

Селекционеры Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ, Астрахань) вывели отечественный гибрид бессемянного арбуза. Об этом сообщил ТАСС директор ВНИИОБ Михаил Пучков.

«Мы приступили к селекции бессемянного арбуза. Я думаю, осенью уже можно будет его попробовать. Это именно наш отечественный гибрид, нашей селекции, у нас, по крайней мере, будет сортоиспытание, мы посмотрим, какой будет результат. Сейчас в регионе выращивают арбузы без семечек в небольшом количестве, но это исключительно иностранные гибриды», — сказал Пучков.

По его словам, ученые также работают над несколькими новыми сортами арбузов и дынь, например, над «детской» дыней, которая «будет размером, как «Киндер-сюрприз». Кроме того, ВНИИОБ предлагает фермерам сотрудничество: специалисты могут оказать содействие в выращивании арбузов любой формы, а также готовы выезжать на поля к аграриям, брать пробы арбузов и потом выдавать специальную наклейку. Она будет обозначать, что этот арбуз не только безопасен и выращен в Астраханской области, но и является арбузом российской селекции, то есть, как минимум вкуснее своих иностранных гибридов.

Арбуз — один из брендов Астраханской области, здесь этот вид бахчевых выращивают с XVII века. Арбузы без семечек в регионе выращивают с 2013 года в одном из хозяйств в Ахтубинском районе (объемы — около 500 тонн), фермеры используют семена израильской селекции. В 2015 году сообщалось, что ученые ВНИИОБ начали работу над выведением первых арбузов без семечек полностью российской селекции, отмечалось, что работа может занять до двух лет. Астраханские ученые вывели более 15 сортов арбузов, в том числе — экзотический «лунный» (арбуз с желтой мякотью).

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в этом году фермеры области соберут не менее 240 тыс. тонн арбузов (на уровне прошлого года). Астраханские продукты реализуют почти во всех регионах России, а также в прибалтийских странах и Белоруссии.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.08.2017

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства. Всего, по данным ведомства, в ведении Хашгульгова 900 га земли. Рекорд удалось установить благодаря хорошим погодным условиям и соблюдению всех агротехнических норм.

Для ознакомления с успешной сельскохозяйственной деятельностью КФХ «Хашагульгов А» посетили глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, вице-премьер Магомед Гогиев и министр сельского хозяйства и продовольствия Мухамед Гагиев.

В ходе инспекции чиновникам сообщили, что на предприятии трудятся порядка 400 местных жителей. Продукция реализуется по цене ниже рыночной в придорожных торговых точках.

В перспективе дальнейшего развития крупнейшего хозяйства республики - обновление парка техники. По мнению руководителя региона Юнус-бека Евкурова, несмотря на достигнутые успехи, системы модернизации и комплексного развития нет. Ответственность за решение этого вопроса возложили на производителей и должностных лиц, которые демонстрируют некомпетентность при выполнении своих обязанностей. В сфере АПК Ингушетии отсутствует план развития, не налажено взаимодействие с научными центрами по прогнозированию и изучению опыта наиболее успешных сельскохозяйственных регионов.

Республика занимает первое место по показателям урожайности в СКФО по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность в этом году составила 3,03 тонн с 1 га. Рекорд был побит в 2014 году Амирханом Хашгульговым, который собрал 6 тыс. тонн картофеля. Урожай сорта Рокко составил 40 тонн с 1 га, а сорт Романа до 25 тонн.

Растениеводческое хозяйство «Хашагульгов А» расширило свою площадь при содействии местных властей с 5 до 900 га. Основной поставщик картофеля Ингушетии использует диверсифицированный подход, при котором ежегодно отводятся отдельные участки под экспериментальные посадки, где впервые выращивают лук, огурцы, арбузы, дыни, тыкву и морковь, а также помидоры.

Источник: fruitnews.ru
18.08.2017

17 августа в г. Петрозаводск официально открыт завод по переработке ягод и садовых фруктов «Карельский продукт». Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

Завод будет заниматься полным циклом переработки лесных и садовых ягод — от электронной очистки и сортировки до производства пюре, джемов, варенья, конфитюра и морсов в разной упаковке.

Руководство компании «Карельский продукт» рассказало, что на производство вернулись работники обанкротившейся компании «Ягоды Карелии». Сейчас на заводе работают 47 человек. Штат сотрудников предполагают увеличить до 140 человек и работать круглосуточно. Планируется выпускать до 14 тыс. тонн продукции в год.

Чернику, клюкву, бруснику, морошку будут закупать у жителей деревень, посёлков, малых годродов Карелии. Люди получат возможность сбыта собранных ягод по хорошей закупочной цене.

Средняя зарплата работников на данном предприятии составляет 38 тысяч рублей. Планируемый объем налогов в местный бюджет составит не менее 50 миллионов в год.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 21 августа валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. т., что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года

www.myasnoy-soyuz.ru

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле А.Новак.

fruitnews.ru

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн.

fruitnews.ru

В 2017г. планируется собрать около 142 тыс.тонн.