Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Китай будет развивать в России производства полного цикла

Подписаться на новости
21.07.2017

Китай заинтересован в реализации на территории России совместных инвестиционных проектов. Это стало известно после двухсторонней встречи представителей аграрных ведомств, которая состоялась в Поднебесной.

Китайцы намерены развивать производство полного цикла: от выращивания зерновых и плодоовощных культур до их переработки и реализации готовой продукции. Обсуждались такое идеи на переговорах главы департамента международного сотрудничества Ольги Гаршиной с министром сельского хозяйства провинции Хэбэй (КНР) Бай Ган Веем.

Речь шла о реализации совместных российско-китайских инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Помимо прочего, Китай высказал намерение развивать сотрудничество в сфере органического сельского хозяйства. Гаршина отметила, что потенциал российско-китайского сотрудничества в аграрной сфере огромен и подкреплен договоренностями на самом высоком уровне

Источник: agro.ru
Похожие новости
18.08.2017

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

На полях с этого года начали выращивать кормовые культуры. Они необходимы для растущего поголовья крупного рогатого скота - в перспективе оно увеличится до 2,5 - 3 тысяч. Планы по развитию ключевого для района предприятия с его руководством обсудил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня хозяйство, отделения которого расположены в селах Ясное и Кировское, имеет 250 голов молочного скота. Только в первом полугодии ферма произвела более 200 тонн молока и 6 тонн мяса. Работают здесь около 50 сахалинцев.

- В этом году мы получили от головного предприятия 27 единиц техники для обработки полей. Это плуги, сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, телеги, и, конечно, мощные тракторы - отечественные марок К-700 и «Кейс», а также техника из Беларуси, - сообщил глава филиала Валентин Михнов.

При помощи современных сельхозмашин впервые за многие десятилетия в Тымовском районе на обширной площади полей около 1 тысячи гектаров были засеяны однолетние травы - вика, горох, овес, райграс, ячмень и третьекаве.

- Еще в прошлом году на этих землях была лесная поросль, местами начинался процесс заболачивания, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Якуша. - Произведен большой объем работ прежде, чем здесь высадили кормовые культуры. Этим летом хозяйство планирует заготовить их в объеме 10 тысяч тонн. Уборочная кампания уже наполовину завершена.

Удобрениями подкормлены и многолетние травы. А 70 гектаров занял картофель элитных сортов «Зекура» и «Наташа» - это вдвое больше, чем в 2016. Его планируемый урожай в этом году - 1400 тонн.

Новые сельхозтехнологии в ближайшей перспективе позволят филиалу существенным образом нарастить поголовье животных. Скота молочного направления будет вдвое больше. А в окрестностях села Ясное появится крупный животноводческий комплекс для откорма мясных пород скота. Уже этой осенью здесь разместят 500 голов, а в дальнейшем численность стада увеличится до 2-2,5 тысяч. В Ясном для этих целей отведена площадка, где вскоре построят ангары и кормовые столы.

Неподалеку имеется жилой городок для работников отделения. Это бывшее общежитие. Весной его безвозмездно передали предприятию. В просторном жилом здании 34 комнаты, оснащенных мебелью. В каждой - собственный санузел и душевая. Для организации питания сотрудников есть общая столовая.

- Для проживания будущих работников комплекса созданы комфортные условия. Немаловажно, что есть возможность расселить их в индивидуальные комнаты, - дал оценку городку губернатор. - Но чтобы сформировать здесь надежный и постоянный коллектив лишь этого недостаточно. Для таких новых хозяйств необходимо предусмотреть еще одну меру поддержки - доплаты работникам из областного и муниципального бюджетов - по 10-15 тысяч рублей ежемесячно, - предложил он.

По мнению губернатора, Тымовский район должен вернуть себе славу аграрного. Мясная, молочная и овощная продукция отсюда, считает он, может, как и прежде, поставляться и в другие муниципальные образования центральной и северной частей Сахалина....

Посетил Олег Кожемяко в Тымовском районе и коллективное фермерское хозяйство Александра Лукаша. Оно имеет 20 голов крупного рогатого скота, а также более десятка свиней и овец. Руководитель предприятия намерен в следующем году приступить к строительству новой фермы. Земля - около 50 гектаров и часть денег для этого есть. Дополнительные средства готовы предоставить областные власти - в виде гранта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
17.08.2017

На сегодняшний день аграрии региона убрали 67 га.

При средней урожайности 103 центнера с гектара, валовый сбор винограда составляет 693 тонны. В лидерах – Дербентский (200 тонн), Кизилюртовский (180 тонн) и Сергокалинский (120 тонн) районы.

Часть урожая отправлена на переработку. Кизлярский коньячный завод, Дербентский коньячный комбинат и другие предприятия отрасли уже приняли 200 тонн винограда.

Всего в текущем году аграриями республики планируется собрать 167 тыс. тонн винограда.

По итогам 2016 года в регионе собрали рекордный за последний 31 год урожай – около 150 тыс. тонн. Кроме того, начиная с 2013 года в республике ежегодно закладывается почти по 2 тыс. га новых виноградников. Для обеспечения виноградарей собственным виноградным посадочным материалом выращены около 2 млн. штук сертифицированных саженцев требуемого сортового состава и доступного ценового сегмента

Источник: agro2b.ru
16.08.2017

Производство соков из фруктов и овощей в России в июле сократилось почти на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

В июле было произведено 526 млн условных банок (около 184 тыс. тонн).

Отмечается, что за январь — июль 2017 года производство соков сократилось почти на 21%.

В марте Минсельхоз отмечал, что российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья. Износ производственных фондов, по данным ведомства, на тот момент превышал 47%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн