Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 21.04.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Томская компания "Сава" помимо производства займется розницей

Подписаться на новости
24.07.2017

Томская производственная компания (ТПК) "Сава" планирует создать собственную сеть фирменных торговых точек, первая из них откроется на Октябрьском рынке областного центра в субботу; впоследствии компания рассчитывает расширить сеть и занять заметное положение на рынке сладостей и съедобных сувениров, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела маркетинга ТПК "Сава" Юлия Ромина.

Ранее сообщалось, что ТПК "Сава" занимается производством варенья, конфитюров, морсов и соков из местного растительного сырья, а так же начинок для кондитерских изделий, молочной продукции и мороженого. До последнего времени распространяла свою продукцию через местные и иногородние торговые сети, в частности MetroCash&Carry.

"Мы хотим предложить покупателям весь свой ассортимент, который не всегда представлен в торговых сетях. Кроме того, у нас будут более демократичные цены… Пока мы открываем первый собственный магазин, но в планах создание сети – сначала в Томске, но впоследствии, если этот проект окажется успешным, планируем выйти и в другие регионы", – сообщила Ромина.

Открытие собственной сети – важный шаг в деле выхода на рынок съедобных сувениров из Сибири, подчеркнула маркетолог. Цель – занять заметное место на этом рынке в Сибири и за ее пределами. "Представленность таких товаров в регионе крайне низкая, и мы рассчитываем занять заметное место в этой торговой нише", – отметила Ромина.

Она пояснила, что в основе ассортимента торговой сети – продукты переработки дикоросов, сладкая бакалея, варенье, джемы и сиропы. Компания расширила продуктовую линейку за счет ореховых деликатесов. Помимо этого "Сава" будет продавать через собственную сеть замороженные ягоды, замороженные и маринованные грибы, а также овощи местного производства.

Источник: www.riatomsk.ru
Похожие новости
17.04.2018

Компания «Сады Карачаево-Черкесии» заложила интенсивный грушевый сад площадью 20 га, сообщает портал "Крестьянские ведомости".

"Сад будет создаваться в несколько этапов, первый урожай соберут уже в следующем году. При выходе на полную мощность производство груш достигнет 1,5 тыс. тонн", - говорится в материале.

Высадка новых фруктовых деревьев реализуется компанией в рамках проекта по возрождению фруктовых садов. К концу 2017 года было заложено около 130 га яблоневых садов, в целом плодовые деревья планируется высадить на 203 га.

Кроме того, «Сады Карачаево-Черкесии» намерены построить фруктохранилище. Общий объем инвестиций ранее оценивался в 800 млн руб. По данным регионального правительства, в республике уже высажено 200 га фруктовых деревьев, до конца года площадь садов будет увеличена еще на 100 га.

В прошлом году, по данным ФТС, Россия импортировала 260 тыс. тонн груш на $182 млн. Основным поставщиком с долей 38% в денежном выражении стала Аргентина, на втором месте Китай (17%). По оценке Минсельхоза США, Россия является крупнейшим в мире импортером груш. Объем их внутреннего потребления в сезоне-2017/18 ведомство оценивает на уровне 385 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
12.04.2018

В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

Консервный завод Георгиевска собирается выпускать богатый ассортимент плодовоовощных консервов: варенье, икру, овощи, повидло, соки. Когда рабочий процесс будет настроен и полная проектная мощность будет достигнута, объем продукции, выходящей из цехов завода, должен составить около 70 млн банок продукции в год. Нельзя не отметить, что благодаря продукции предприятия у Ставрополья есть возможность занять 4% ниши российского рынка плодовоовощных консервов.

Георгиевский консервный завод построили в 1930 году, на пике производства он выпускал порядка 60 млн условных банок консервов в год. В начале 2000-х годов предприятие обанкротилось, восстановление его началось после смены собственника.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма

fruitnews.ru

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом

sdelanounas.ru

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

fruitnews.ru

С начала 2018г. в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. т. овощей. В прошлом году за аналогичный период - 5,8 тыс. т.