Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.38
  • 75.23
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 56 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Томская компания "Сава" помимо производства займется розницей

Подписаться на новости
24.07.2017

Томская производственная компания (ТПК) "Сава" планирует создать собственную сеть фирменных торговых точек, первая из них откроется на Октябрьском рынке областного центра в субботу; впоследствии компания рассчитывает расширить сеть и занять заметное положение на рынке сладостей и съедобных сувениров, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела маркетинга ТПК "Сава" Юлия Ромина.

Ранее сообщалось, что ТПК "Сава" занимается производством варенья, конфитюров, морсов и соков из местного растительного сырья, а так же начинок для кондитерских изделий, молочной продукции и мороженого. До последнего времени распространяла свою продукцию через местные и иногородние торговые сети, в частности MetroCash&Carry.

"Мы хотим предложить покупателям весь свой ассортимент, который не всегда представлен в торговых сетях. Кроме того, у нас будут более демократичные цены… Пока мы открываем первый собственный магазин, но в планах создание сети – сначала в Томске, но впоследствии, если этот проект окажется успешным, планируем выйти и в другие регионы", – сообщила Ромина.

Открытие собственной сети – важный шаг в деле выхода на рынок съедобных сувениров из Сибири, подчеркнула маркетолог. Цель – занять заметное место на этом рынке в Сибири и за ее пределами. "Представленность таких товаров в регионе крайне низкая, и мы рассчитываем занять заметное место в этой торговой нише", – отметила Ромина.

Она пояснила, что в основе ассортимента торговой сети – продукты переработки дикоросов, сладкая бакалея, варенье, джемы и сиропы. Компания расширила продуктовую линейку за счет ореховых деликатесов. Помимо этого "Сава" будет продавать через собственную сеть замороженные ягоды, замороженные и маринованные грибы, а также овощи местного производства.

Источник: www.riatomsk.ru
Похожие новости
27.07.2018

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Агроинвест» – лидер Ипатовского городского округа по выращиванию картофеля. Возделыванием этой культуры на предприятии занимаются уже четвертый год, ежегодно увеличивая валовой сбор и урожайность в среднем на 15%.

По словам исполнительного директора хозяйства Николая Пальцева, общая уборочная площадь составляет 782 га. На сегодняшний день убрано 350 га, засаженных ранними сортами, валовой сбор уже превышает 11 тыс. тонн. Урожайность на сегодняшний день составляет 314 ц/га. И это для местных земледельцев далеко не предел.

Залог хорошего урожая на предприятии – в применении современных технологий. Здесь занимаются интенсивным выращиванием сельскохозяйственных культур с использованием круговой оросительной системы «Pivot» и внесением удобрений методом фертигации. Заключается он в подаче растворенных в воде удобрений при поливе. Питательная смесь целенаправленно орошает прикорневой слой, в результате чего микроэлементы практически полностью впитывается растениями. Следовательно, вглубь земли и в дренажные сети попадает ничтожно малое количество «химии», что в разы уменьшает выщелачивание почвы.

«При внесении минеральных удобрений традиционными методами невозможно осуществить их качественное и равномерное смешивание. А при фертигации благодаря «адресной» доставке питательные вещества усваиваются растениями практически полностью, что приводит к снижению количества подкормки. Кроме того, нами проводится постоянный он-лайн мониторинг с помощью приборов, установленных на комбайнах: карта позволяет идентифицировать участки поля с высокой и низкой урожайностью и оповестить о нехватке влаги или удобрений», - рассказал Николай Пальцев.

По его мнению, на повышение урожайности также влияет правильный подбор и разнообразие ранних и поздних высокопродуктивных сортов таких, как Коломбо, Ньютон, Ривьера, Колетте, Эволюшен, Арроу, ВР 808, Челлендр, Хана. Все они, помимо хороших вкусовых качеств, обладают устойчивостью к болезням и вредителям.

«Внедрение инноваций и современных технологий – это то, на что настраивает ставропольских аграриев губернатор края Владимир Владимиров. «И на примере «ООО СП «Агроинвест» мы видим, что такой подход даёт ощутимый результат. Важно, что продукция предприятия реализуется не только на территории Ставрополья, но и в других регионах – через крупные сетевые магазины. Так что с уверенностью можно сказать, что ипатовский картофель знает вся Россия», - подчеркнул глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Ситников.

К списку новост

Источник: mcx.ru
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

По состоянию на 13.08.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. т., что на 18,8% выше аналогичного периода 2017г. (543,6 тыс. т.)

mcx.ru

В этом году в ООО «АгроСоюз-Спасск» на площади в 1 га посадили цукини, под кабачки отвели 4 га

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы