Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Томская компания "Сава" помимо производства займется розницей

Подписаться на новости
24.07.2017

Томская производственная компания (ТПК) "Сава" планирует создать собственную сеть фирменных торговых точек, первая из них откроется на Октябрьском рынке областного центра в субботу; впоследствии компания рассчитывает расширить сеть и занять заметное положение на рынке сладостей и съедобных сувениров, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела маркетинга ТПК "Сава" Юлия Ромина.

Ранее сообщалось, что ТПК "Сава" занимается производством варенья, конфитюров, морсов и соков из местного растительного сырья, а так же начинок для кондитерских изделий, молочной продукции и мороженого. До последнего времени распространяла свою продукцию через местные и иногородние торговые сети, в частности MetroCash&Carry.

"Мы хотим предложить покупателям весь свой ассортимент, который не всегда представлен в торговых сетях. Кроме того, у нас будут более демократичные цены… Пока мы открываем первый собственный магазин, но в планах создание сети – сначала в Томске, но впоследствии, если этот проект окажется успешным, планируем выйти и в другие регионы", – сообщила Ромина.

Открытие собственной сети – важный шаг в деле выхода на рынок съедобных сувениров из Сибири, подчеркнула маркетолог. Цель – занять заметное место на этом рынке в Сибири и за ее пределами. "Представленность таких товаров в регионе крайне низкая, и мы рассчитываем занять заметное место в этой торговой нише", – отметила Ромина.

Она пояснила, что в основе ассортимента торговой сети – продукты переработки дикоросов, сладкая бакалея, варенье, джемы и сиропы. Компания расширила продуктовую линейку за счет ореховых деликатесов. Помимо этого "Сава" будет продавать через собственную сеть замороженные ягоды, замороженные и маринованные грибы, а также овощи местного производства.

Источник: www.riatomsk.ru
Похожие новости
16.08.2017

Производство соков из фруктов и овощей в России в июле сократилось почти на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

В июле было произведено 526 млн условных банок (около 184 тыс. тонн).

Отмечается, что за январь — июль 2017 года производство соков сократилось почти на 21%.

В марте Минсельхоз отмечал, что российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья. Износ производственных фондов, по данным ведомства, на тот момент превышал 47%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн