Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 419 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга

Подписаться на новости
12.07.2017

На встрече с журналистами Владимир Зотов рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее.

Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня констатировал реализацию всех важнейших задач, стоявших перед компанией.

Созданы мощности по производству 220 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Комбикормовые заводы, входящие в структуру, полностью покрывают нужды свинокомплексов, с объемом производства около 700 тысяч тонн комбикорма в год. Собственные зерновые ресурсы заготавливаются на площади 110 тысяч гектаров.

Глубокую переработку мяса выполняет один из крупнейших МПЗ в стране. Комплекс представлен заводом убойной мощностью 1,8 млн голов в год, который полностью справляется с объемом производимой свинины.

Помимо промышленного свиноводства компания имеет молочный дивизион, производя ежегодно около 20 тысяч тонн молока. Выстроен кластер инфраструктурных предприятий, включая торговый дом, транспортную компанию, компании, отвечающие за переработку и утилизацию отходов. Всего в проектах агрохолдинга работает около полусотни предприятий различного профиля.

Общие инвестиции в эти проекты за 10 лет составили почти 40 млрд рублей. Более 10 млрд холдинг остается должен кредитным учреждениям. На предприятиях ГК создано порядка 10 тысяч рабочих мест со средней заработной платой чуть более 32 тысячи рублей. За 10 лет в бюджеты всех уровней выплачено налогов на сумму почти 16 млрд рублей.

Группа компаний "Агро-Белогорье" занимает сегодня порядка 5% российского рынка свинины. Освоение зарубежных рынков – один из ключевых приоритетов, которые ставит перед собой агрохолдинг на ближайшие годы. К 2020 году компания планирует экспортировать 11 тыс. тонн свинины.

Несмотря на то, что свиноводческий сектор был и остается ядром производственной структуры компании, в последние годы "Агро-Белогорье" значительно расширила круг своих интересов – как в агропромышленном комплексе, так и в смежных направлениях.

Большое внимание уделяется проекту по выращиванию яблок. Сад, первоначально заложенный на 20 га, планируется расширить до 200 га, а в перспективе – до 500 с объемом производства 25 тыс. тонн яблок в год.

Приоритетным остаётся широкопрофильный завод "ЗМС-Технолоджи", который планирует в октябре текущего года открыть единственный в регионе лакокрасочный цех европейского уровня. Предприятие призвано снизить технологическую зависимость отечественного АПК и других отраслей промышленности.

За генетическую независимость отвечает другой проект – Центр геномной селекции, созданный в этом году на базе БелГУ. Во взаимодействии с ученым сообществом ведется разработка собственной породы свиней.

На пресс-конференции активно звучала и тема реализации социальных проектов, которыми компания занимается последние 5 лет. Общий объём инвестиций в них составил уже больше миллиарда рублей. Пикник-парк, Парк роз, Белгородский зоопарк, пляж и аквапарк "Лазурный" пользуются все большей популярностью.

Завершая реализацию одних проектов, холдинг берется за новые: впереди открытие Динопарка, строительство большого крытого аквапарка, детского города мастеров "Мастерславль", создание заповедной зоны "Муромский лес".

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
06.07.2018

В этом году в Тамбовской области заложат свыше 1 тыс. га садов интенсивного типа, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Уточняется, что для этого из регионального и федерального бюджетов выделили 350 млн руб.

Примером развития интенсивного садоводства можно назвать комплекс ООО «Сады Мичурина».

«Мичуринские сады» - молодое предприятие. Яблоневые сады здесь разбиты на площади 600 га. При посадке применялись инновационные технологии. Так, например, в карликовом саду на одном га высажено порядка 2 тыс. яблонь, в то время, как в обычных садах на одном га сажают не более 350 яблонь. Это позволит собирать более высокий урожай и защитить деревья от капризов погоды. Первый урожай планируют собрать уже этим летом. На развитие предприятие получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн руб.", - говорится в сообщении.

Источник: fruitnews.ru
03.07.2018

Семь мощных плодохранилищ для фруктов, овощей и ягод построят в Адыгее в ближайшие два года, инвестиции в проекты превысят 2,1 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС глава Минсельхоза республики Юрий Петров.

"Мы меняем в республике структуру сельского хозяйства, делая акцент на овощеводство и садоводство, и этот бизнес успешно развивается. В ближайшие два года на территории республики бизнесмены возведут семь мощных холодильных установок для хранения яблок, ягод, овощей. На строительство и модернизацию объектов предприниматели могут привлекать и бюджетные деньги", - сказал министр.

По его словам, до конца года три плодохранилища появятся в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах, в этот бизнес инвестируют компании "Юмикс", "Агроцентр" и "Семирамида". Все компании республики, занимающиеся выращиванием фруктов и ягод, специализируются на интенсивном садоводстве (использование при выращивании капельного орошения).

"Мы стремимся к импортозамещению: в последние пять лет заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в 1,5 раза, до 864 га. Как результат, рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году аграриями собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в 1,5 раза превышает урожай 2016 года", - уточнил Петров.

Министр добавил, что аграрии будут продолжать перенимать опыт итальянских коллег в выращивании ягод, в частности технологии капельного орошения. Этот бизнес стимулирует создание дополнительных рабочих мест на селе, способствует сокращению оттока населения, росту доходов местных жителей, отметил Петров.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в 2012 году, после того как делегация предпринимателей региона побывала в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Италии курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии, которая позволяет получать высокий урожай.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

fruitnews.ru

В Якутии на территории «Индустриального парка «Канлагассы» построят тепличный комплекс производственной мощностью до 2,3 тыс. т. овощей в год