Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 628 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга

Подписаться на новости
12.07.2017

На встрече с журналистами Владимир Зотов рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее.

Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня констатировал реализацию всех важнейших задач, стоявших перед компанией.

Созданы мощности по производству 220 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Комбикормовые заводы, входящие в структуру, полностью покрывают нужды свинокомплексов, с объемом производства около 700 тысяч тонн комбикорма в год. Собственные зерновые ресурсы заготавливаются на площади 110 тысяч гектаров.

Глубокую переработку мяса выполняет один из крупнейших МПЗ в стране. Комплекс представлен заводом убойной мощностью 1,8 млн голов в год, который полностью справляется с объемом производимой свинины.

Помимо промышленного свиноводства компания имеет молочный дивизион, производя ежегодно около 20 тысяч тонн молока. Выстроен кластер инфраструктурных предприятий, включая торговый дом, транспортную компанию, компании, отвечающие за переработку и утилизацию отходов. Всего в проектах агрохолдинга работает около полусотни предприятий различного профиля.

Общие инвестиции в эти проекты за 10 лет составили почти 40 млрд рублей. Более 10 млрд холдинг остается должен кредитным учреждениям. На предприятиях ГК создано порядка 10 тысяч рабочих мест со средней заработной платой чуть более 32 тысячи рублей. За 10 лет в бюджеты всех уровней выплачено налогов на сумму почти 16 млрд рублей.

Группа компаний "Агро-Белогорье" занимает сегодня порядка 5% российского рынка свинины. Освоение зарубежных рынков – один из ключевых приоритетов, которые ставит перед собой агрохолдинг на ближайшие годы. К 2020 году компания планирует экспортировать 11 тыс. тонн свинины.

Несмотря на то, что свиноводческий сектор был и остается ядром производственной структуры компании, в последние годы "Агро-Белогорье" значительно расширила круг своих интересов – как в агропромышленном комплексе, так и в смежных направлениях.

Большое внимание уделяется проекту по выращиванию яблок. Сад, первоначально заложенный на 20 га, планируется расширить до 200 га, а в перспективе – до 500 с объемом производства 25 тыс. тонн яблок в год.

Приоритетным остаётся широкопрофильный завод "ЗМС-Технолоджи", который планирует в октябре текущего года открыть единственный в регионе лакокрасочный цех европейского уровня. Предприятие призвано снизить технологическую зависимость отечественного АПК и других отраслей промышленности.

За генетическую независимость отвечает другой проект – Центр геномной селекции, созданный в этом году на базе БелГУ. Во взаимодействии с ученым сообществом ведется разработка собственной породы свиней.

На пресс-конференции активно звучала и тема реализации социальных проектов, которыми компания занимается последние 5 лет. Общий объём инвестиций в них составил уже больше миллиарда рублей. Пикник-парк, Парк роз, Белгородский зоопарк, пляж и аквапарк "Лазурный" пользуются все большей популярностью.

Завершая реализацию одних проектов, холдинг берется за новые: впереди открытие Динопарка, строительство большого крытого аквапарка, детского города мастеров "Мастерславль", создание заповедной зоны "Муромский лес".

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
04.10.2018

Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг.

В десятку крупнейших агропромышленных компаний по объему реализации продукции вошли как молочные, так и зерновые компании, производители мяса.

Первое место среди компаний АПК и 89 место в рейтинге RAEX занимает ГК "Содружество". Объем реализации продукции в 2017 году увеличился на 9,8% и составил 155 254 млн. рублей.

Следующей идет ГК "ЭФКО", занимающая в топ-600 RAEX 119 место. Объем реализации продукции компании в 2017 году составил 108 700 млн. рублей (+1,7%).

На 158 месте расположилась ГК "Русагро" - по данным аналитиков агрохолдинг реализовал продукции на 79058 млн. рублей (-6,2% к уровню 2016 года).

247 место рейтинга занимает "Свинокомплекс "Короча" - объем реализации продукции составил 47 102 млн. рублей, прирост за год достиг 4,2%.

249 место занимает один из крупнейших производителей молока - Фирма "Агрокомплекс" им. Н.Ткачева. Объем реализации продукции компании вырос за год на 4,3% до 46 680 млн. рублей.

На 276 месте - удмуртский агрохолдинг КОМОС. Компания помимо того, что охватывает ряд подотраслей АПК, является крупным производителем и переработчиком молока. Объем реализации продукции в 2017 году - 40 703 млн. рублей (+3,7%).

На 307 месте аналитики расположили ГК "Астон" - объем реализации продукции равен 37 413 млн. рублей - прирост 29,4%.

343 место занял холдинг "Приосколье" с показателем в 33 947 млн. рублей (-3,2%).

502 место у компании "Белгородские гранулированные корма". В современном составе холдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" более 40 структурных подразделений, расположенных в 5-ти районах Белгородской области и 3-х районах Новгородской области, в том числе молочное производство. Объем реализации продукции компании - 22 994 млн. рублей (-3,5%).

Замыкает десятку лидеров АПК по объему реализации продукции - "Ставропольский бройлер". В общем рейтинге компания находится на 506 месте. Показатель - 22 632 млн. рублей (-3,9%).

На 525 месте рейтинга находится компания Агропромышленный Юг Руси- показатель составил 21 747 млн. рублей (-15%).

На 526 месте - ТД "Белая птица" - объем реализации продукции составил 21 680 млн. рублей (+1,8%).

537 место у компании "Мираторг-Белгород" с объемом реализации продукции в 21 227 млн. рублей (+35,3%).

Источник: meatinfo.ru
01.10.2018

Шпалерные сады в Каслинском районе накормят фруктами уральцев, северян и итальянцев. Единственные на Большом Урале, Григорьевские сады интенсивного типа, заложенные в 2015 году, дали первый урожай. К 2021 году здесь планируют расширить площадь до 80 гектаров и собрать 224 тонны яблок и груш. Государственная поддержка, оказанная на закладку и уход за садовыми насаждениями, позволила внедрить самые современные технологии для раннего вступления садов в плодоношение и получения высокой урожайности.

Создание промышленных садов в Челябинской области – еще один шаг по решению задачи импортозамещения, поставленной перед региональным АПК губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, – говорит заместитель начальника управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Анна Губина. – Если самообеспеченность по основным продуктам питания в регионе значительно превышает необходимый уровень, то производство фруктов и ягод надо восстанавливать и наращивать. Именно поэтому, начиная с 2015 года, в областном бюджете предусматриваются субсидии на закладку и уход за многолетними плодово-ягодными насаждениями.

Так сложилось, что возрождением промышленного садоводства в Челябинской области занялись уроженцы Свердловской области. Сначала, как рассказывает директор по маркетингу фермерского хозяйства Ольга Сегаль, долго выбирали место, которое бы соответствовало требованиям экологической чистоты, а также подходило по климатическим условиям и состоянию почв. Место было выбрано возле деревни Григорьевка, отсюда и название хозяйства. Начинали подготовку к закладке садов ещё в 2014 году, вместе со своим отцом Анатолием Филипповым (он в этом году ушёл из жизни). В 2015 году были засажены первые 2 гектара, а в 2018 году освоено уже более 50 гектаров земли. Посажены яблони, груши, ягодники – смородина и жимолость. В этом году собрали первый урожай яблок. Планируется, что к 2021 году площадь садов составит 80 гектаров, а сбор урожая – 224 тонны плодовых, урожайность с одного гектара в зависимости от сорта яблок и груш составит от 15 до 30 тонн, жимолости – до пяти тонн, смородины – до десяти тонн. Но пока основная работа сосредоточена на выборе посадочного материала, создании условий для быстрого роста и развития саженцев.

Рассказывая о «Григорьевских садах», во многом можно применять определение «первые». Это единственные промышленные сады в России, где используются сорта только отечественной селекции (в основном, районированные сорта, созданные на Свердловской селекционной станции). Это единственные на Урале сады интенсивного типа – на гектар высаживается от 800 до 1500 саженцев, рано вступающих в плодоношение и приносящих большое количество плодов высокого качества. Сегодня это и первые на Урале шпалерные сады: если в первые годы для закладки садов использовалась опорная технология, то в этом году – шпалерная, когда будущие кроны деревьев размещаются на одной плоскости. Это не только красиво, но и удобно: ровные междурядья позволяют вести необходимую обработку, обрезку, облегчают сбор урожая. Для опорных и шпалерных садов используют специальный подвой, который обеспечивает карликовость будущего дерева, а все силы у такого растения уходят не на формирование корневой системы и ствола, а на будущий урожай.

Как рассказала Ольга Сегаль, поначалу к идее закладки садов окружающие отнеслись скептически, и это несмотря на то, что в советские времена в Челябинской области были богатые промышленные фруктовые и вишневые сады. В закладке сада фермерам помогал выдающийся уральский селекционер Леонид Андрианович Котов, он и сегодня оказывает хозяйству постоянные консультации, также Горигорьевские сады сотрудничают с ведущими аграрными институтами страны. Кстати, учёный отметил удивительную особенность уральских яблок: за очень короткий период вегетации, обусловленный достаточно суровым климатом, яблони мобилизуют все свои силы и накапливают в плодах огромное количество витаминов, которое в разы больше, чем в импортных сортах. Для сравнения – содержание витаминов С и P в яблоках сорта «краса свердловская» в среднем в три раза выше, чем в яблоках сорта «голден делишес».

Развитие садов интенсивного типа было бы невозможно без государственной поддержки, подчёркивает Ольга Сегаль: «Благодаря субсидиям, полученным через региональный минсельхоз, мы смогли воспользоваться самыми современными технологиями в интенсивном садоводстве и закупаем самый качественный оздоровленный посадочный материал зимостойких сортов, шпалеры, экологически чистые препараты для защиты растений, внедрили капельный полив, который в разы позволяет увеличивать урожайность. Единственная проблема для нас сегодня – нехватка посадочного материала. У специализированных организаций, к сожалению, нет возможности подготовить для наших садов большее количество саженцев».

В рамках субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, с 2015 года, включая 2018 год, из областного и федерального бюджетов фермерскому хозяйству оказана поддержка в размере 50 млн. рублей.

Уже сегодня у «Григорьевских садов», рассказывает Егор Сегаль – муж Ольги, также участник фермерского хозяйства, – есть договоренности о поставках продукции. Среди партнеров, которые готовы заключать договоры до 2021 года, северные регионы России и итальянские компании: в южных странах растущие только в холодных широтах смородина и жимолость – настоящий деликатес и суперфуд. А для населения окрестных сельских поселений фермеры в сезон установили «дни открытых дверей», когда каждый желающий может собрать бесплатно для себя урожай. «Григорьевские сады» обеспечили занятость местного населения, здесь также трудятся специалисты и студенты из Свердловской области, Пермского края.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%