Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга

Подписаться на новости
12.07.2017

На встрече с журналистами Владимир Зотов рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее.

Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня констатировал реализацию всех важнейших задач, стоявших перед компанией.

Созданы мощности по производству 220 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Комбикормовые заводы, входящие в структуру, полностью покрывают нужды свинокомплексов, с объемом производства около 700 тысяч тонн комбикорма в год. Собственные зерновые ресурсы заготавливаются на площади 110 тысяч гектаров.

Глубокую переработку мяса выполняет один из крупнейших МПЗ в стране. Комплекс представлен заводом убойной мощностью 1,8 млн голов в год, который полностью справляется с объемом производимой свинины.

Помимо промышленного свиноводства компания имеет молочный дивизион, производя ежегодно около 20 тысяч тонн молока. Выстроен кластер инфраструктурных предприятий, включая торговый дом, транспортную компанию, компании, отвечающие за переработку и утилизацию отходов. Всего в проектах агрохолдинга работает около полусотни предприятий различного профиля.

Общие инвестиции в эти проекты за 10 лет составили почти 40 млрд рублей. Более 10 млрд холдинг остается должен кредитным учреждениям. На предприятиях ГК создано порядка 10 тысяч рабочих мест со средней заработной платой чуть более 32 тысячи рублей. За 10 лет в бюджеты всех уровней выплачено налогов на сумму почти 16 млрд рублей.

Группа компаний "Агро-Белогорье" занимает сегодня порядка 5% российского рынка свинины. Освоение зарубежных рынков – один из ключевых приоритетов, которые ставит перед собой агрохолдинг на ближайшие годы. К 2020 году компания планирует экспортировать 11 тыс. тонн свинины.

Несмотря на то, что свиноводческий сектор был и остается ядром производственной структуры компании, в последние годы "Агро-Белогорье" значительно расширила круг своих интересов – как в агропромышленном комплексе, так и в смежных направлениях.

Большое внимание уделяется проекту по выращиванию яблок. Сад, первоначально заложенный на 20 га, планируется расширить до 200 га, а в перспективе – до 500 с объемом производства 25 тыс. тонн яблок в год.

Приоритетным остаётся широкопрофильный завод "ЗМС-Технолоджи", который планирует в октябре текущего года открыть единственный в регионе лакокрасочный цех европейского уровня. Предприятие призвано снизить технологическую зависимость отечественного АПК и других отраслей промышленности.

За генетическую независимость отвечает другой проект – Центр геномной селекции, созданный в этом году на базе БелГУ. Во взаимодействии с ученым сообществом ведется разработка собственной породы свиней.

На пресс-конференции активно звучала и тема реализации социальных проектов, которыми компания занимается последние 5 лет. Общий объём инвестиций в них составил уже больше миллиарда рублей. Пикник-парк, Парк роз, Белгородский зоопарк, пляж и аквапарк "Лазурный" пользуются все большей популярностью.

Завершая реализацию одних проектов, холдинг берется за новые: впереди открытие Динопарка, строительство большого крытого аквапарка, детского города мастеров "Мастерславль", создание заповедной зоны "Муромский лес".

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
18.12.2017

Финансирование закладки новых садов в Пензенской области РФ увеличится с 15 до 50 млн рублей в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в понедельник заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

"Мы никогда раньше не выделяли на это каких-то серьезных ресурсов. Но в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили 15 млн рублей, а в 2018 году сумма увеличится до 50 млн рублей", - сказал Бурлаков.

По его словам, в 2017 году на выделенные средства было заложено 200 га садов интенсивного типа, еще 300 га будет заложено в следующем году - в общей сложности это примерно третья часть от площади существующих садов.

Благодаря вложениям в создание новых садов власти региона надеются в течение восьми лет удвоить общий объем производства яблок (в настоящее время он составляет порядка 11 тыс. тонн) и полностью закрыть потребность внутреннего рынка в них, заметил Бурлаков.

"Это проект с долгим сроком окупаемости, потому что сад интенсивного типа дает нормальную отдачу только на четвертый год. Но мы специально закладываем такие сады, потому что они дают больший выход товарного яблока - порядка 60-70%", - резюмировал собеседник агентства.

Источник: fruit-inform.com
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.