Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 628 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Гомилевский: через 2 года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине

Подписаться на новости
07.07.2017

Через два месяца Сахалин готов принять первую партию элитных коров из Белоруссии.

Благодаря совместным усилиям властей островного региона и братской страны в селе Раздольном Корсаковском районе возводятся молочно-товарная ферма на 1000 голов основного стада и агрогородок.

О том, как всё начиналось и насколько удачным и перспективным оказался совместный проект, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат сельскохозяйственных наук и заслуженный работник сельского хозяйства России Виталий Гомилевский.

- Мы не ждали, что кто-то к нам приедет и что-то привезёт. Мы сами отбирали проекты, - подчеркнул он.

По его словам, в связи с тем, что показатели производства сельхозпродукции на Сахалине были весьма низкие, власти решили создать специальную рабочую группу, которая впоследствии объездила полстраны. Члены делегации во главе с губернатором побывали в Подмосковье, Белгороде, Калуге, Орле, Приморье, Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, других регионах, посетили Республику Беларусь.

- По итогам поездок мы нашли именно те проекты, которые нужны нашей области. Кроме того, нашли нужных людей. Видя, как они работают у себя по аналогичным проектам, мы были уверены, что такая инвестиция завершится для нас настоящей победой, - сказал депутат.

Так выбрали приморскую фирму «Грин Агро», которая сейчас строит мегаферму в Троицком и планирует возвести ещё один объект в Березняках. Затем - компанию «Мерси Агро», построившую в Таранае свиноферму на 12 тыс. голов свиней и планирующую увеличить поголовье на 50 тысяч. Это позволит через год полностью закрыть потребности островитян в свинине.

- Так же произошло и с Белоруссией. За 10 лет на территории страны появилось более 120 агрогородков, с их помощью производство молока (причём с переработкой) увеличилось почти в шесть раз. Именно поэтому большое количество молока и молочной продукции из Белоруссии сейчас завозится в Россию, - рассказал Гомилевский. – Увидев это, мы решили возвести у себя агрогородок, аналогичный белорусскому. К нам приехала делегация во главе с министром сельского хозяйства страны Леонидом Зайцем.

Белорусам предлагали много разных мест для постройки, но они выбрали именно село Раздольное.

- Лично я их понимаю – рядом море, свежий воздух, прекрасная природа, районный центр близко, - добавил депутат. – Недавно глава Республики Александр Лукашенко похвастался президенту РФ, что Белоруссия добрались до Сахалина.

Совместно с белорусами региональным властям удаётся достичь многого. Через два месяца ожидается первый завоз скота. Гомилевский отметил, что стройка ведётся быстро, надёжно и самое главное – качественно. Уже готовы все помещения, обслуживающие цеха, бетонные кормовые ямы, в которых будет храниться колоссальное количество корма. Кроме того, решается кадровая проблема – одновременно строится агрогородок на 50 коттеджей.

- Помимо этого, появилась новое направление. Белорусским специалистам приглянулось поле рядом с агрогородком. Они порекомендовали нам несколько морозостойких яблонь и грушевых деревьев. И теперь, впервые за тридцать лет, на Сахалине заложат плодовый сад для развития плодово-ягодного хозяйства. И это правильно, ведь мы должны думать обо всех видах продукции, которую может «рожать» плодородная сахалинская земля при надлежащем за ней уходе и применении нужных технологий, - считает Гомилевский. - Сотрудничество с Белоруссией является базовым звеном. Уверен, что года через два у нас не будет проблем с производством молока и мяса, а через три - и с плодово-ягодным хозяйством.

Напомним, главы двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко дали высокую оценку новому сельхозпроизводству в селе Раздольном Корсаковского района.

Совместные начинания лидеры России и Беларуси обсуждали на недавнем форуме регионов двух стран. Речь зашла и о Сахалине, где на базе АО «Совхоз Корсаковский» общими усилиями создается современное сельхозпроизводство.

- Набирает обороты взаимодействие Белоруссии с российским Дальним Востоком. Один из примеров – создание в Сахалинской области современного агрогородка. Рассчитываем, что число таких взаимовыгодных проектов будет только расти, - подчеркнул Владимир Путин.

- На Сахалине строится образцово-показательное сельхозпредприятие. Оно станет примером и для других местных хозяйств, этот опыт будет тиражироваться в регионе, - продолжил Александр Лукашенко. - В течение последних лет наш министр сельского хозяйства регулярно бывает на острове и налаживает такое сотрудничество. Мы договорились с губернатором Кожемяко о том, что поделимся своими лучшими технологиями, дадим в помощь специалистов и технику, поставим высокопродуктивный скот. Будем вместе добиваться того, чтобы Сахалин не покупал сельскохозяйственную продукцию, а производил ее сам.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%