Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 419 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Гомилевский: через 2 года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине

Подписаться на новости
07.07.2017

Через два месяца Сахалин готов принять первую партию элитных коров из Белоруссии.

Благодаря совместным усилиям властей островного региона и братской страны в селе Раздольном Корсаковском районе возводятся молочно-товарная ферма на 1000 голов основного стада и агрогородок.

О том, как всё начиналось и насколько удачным и перспективным оказался совместный проект, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат сельскохозяйственных наук и заслуженный работник сельского хозяйства России Виталий Гомилевский.

- Мы не ждали, что кто-то к нам приедет и что-то привезёт. Мы сами отбирали проекты, - подчеркнул он.

По его словам, в связи с тем, что показатели производства сельхозпродукции на Сахалине были весьма низкие, власти решили создать специальную рабочую группу, которая впоследствии объездила полстраны. Члены делегации во главе с губернатором побывали в Подмосковье, Белгороде, Калуге, Орле, Приморье, Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, других регионах, посетили Республику Беларусь.

- По итогам поездок мы нашли именно те проекты, которые нужны нашей области. Кроме того, нашли нужных людей. Видя, как они работают у себя по аналогичным проектам, мы были уверены, что такая инвестиция завершится для нас настоящей победой, - сказал депутат.

Так выбрали приморскую фирму «Грин Агро», которая сейчас строит мегаферму в Троицком и планирует возвести ещё один объект в Березняках. Затем - компанию «Мерси Агро», построившую в Таранае свиноферму на 12 тыс. голов свиней и планирующую увеличить поголовье на 50 тысяч. Это позволит через год полностью закрыть потребности островитян в свинине.

- Так же произошло и с Белоруссией. За 10 лет на территории страны появилось более 120 агрогородков, с их помощью производство молока (причём с переработкой) увеличилось почти в шесть раз. Именно поэтому большое количество молока и молочной продукции из Белоруссии сейчас завозится в Россию, - рассказал Гомилевский. – Увидев это, мы решили возвести у себя агрогородок, аналогичный белорусскому. К нам приехала делегация во главе с министром сельского хозяйства страны Леонидом Зайцем.

Белорусам предлагали много разных мест для постройки, но они выбрали именно село Раздольное.

- Лично я их понимаю – рядом море, свежий воздух, прекрасная природа, районный центр близко, - добавил депутат. – Недавно глава Республики Александр Лукашенко похвастался президенту РФ, что Белоруссия добрались до Сахалина.

Совместно с белорусами региональным властям удаётся достичь многого. Через два месяца ожидается первый завоз скота. Гомилевский отметил, что стройка ведётся быстро, надёжно и самое главное – качественно. Уже готовы все помещения, обслуживающие цеха, бетонные кормовые ямы, в которых будет храниться колоссальное количество корма. Кроме того, решается кадровая проблема – одновременно строится агрогородок на 50 коттеджей.

- Помимо этого, появилась новое направление. Белорусским специалистам приглянулось поле рядом с агрогородком. Они порекомендовали нам несколько морозостойких яблонь и грушевых деревьев. И теперь, впервые за тридцать лет, на Сахалине заложат плодовый сад для развития плодово-ягодного хозяйства. И это правильно, ведь мы должны думать обо всех видах продукции, которую может «рожать» плодородная сахалинская земля при надлежащем за ней уходе и применении нужных технологий, - считает Гомилевский. - Сотрудничество с Белоруссией является базовым звеном. Уверен, что года через два у нас не будет проблем с производством молока и мяса, а через три - и с плодово-ягодным хозяйством.

Напомним, главы двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко дали высокую оценку новому сельхозпроизводству в селе Раздольном Корсаковского района.

Совместные начинания лидеры России и Беларуси обсуждали на недавнем форуме регионов двух стран. Речь зашла и о Сахалине, где на базе АО «Совхоз Корсаковский» общими усилиями создается современное сельхозпроизводство.

- Набирает обороты взаимодействие Белоруссии с российским Дальним Востоком. Один из примеров – создание в Сахалинской области современного агрогородка. Рассчитываем, что число таких взаимовыгодных проектов будет только расти, - подчеркнул Владимир Путин.

- На Сахалине строится образцово-показательное сельхозпредприятие. Оно станет примером и для других местных хозяйств, этот опыт будет тиражироваться в регионе, - продолжил Александр Лукашенко. - В течение последних лет наш министр сельского хозяйства регулярно бывает на острове и налаживает такое сотрудничество. Мы договорились с губернатором Кожемяко о том, что поделимся своими лучшими технологиями, дадим в помощь специалистов и технику, поставим высокопродуктивный скот. Будем вместе добиваться того, чтобы Сахалин не покупал сельскохозяйственную продукцию, а производил ее сам.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Экоферма «Клубника от Наташи» — семейное хозяйство. Начинала его глава семьи Наталья Одинцова еще в 90-х годах, а первые кусты клубники здесь появились в 2010 году. Тогда же дело подхватили сыновья Натальи. Артем Одинцов вернулся на Сахалин после учебы в Москве и переквалифицировался в фермера. Теперь он возглавляет хозяйство и внедряет в процесс выращивания клубники самые современные технологии.

Клубника занимает на ферме 4 гектара. Чтобы теплолюбивые растения чувствовали себя здесь комфортно, земля под кустами укрыта специальным материалом — он прогревает почву и препятствует росту сорняков. Химикаты на экоферме не применяются, а уход за клубникой основан на ручном труде. Сейчас на прополке работает четыре человека. На время уборки урожая предприятие привлекает дополнительно порядка 20 рабочих — уже идет запись на сбор ягоды.

"В самом начале нашей работы с клубникой пришло понимание, что выращивать что-либо в открытом грунте с нашим климатом — вещь рисковая, поэтому нужно переходить на защищенный грунт. Велась работа по проектированию теплиц на протяжении трех лет, потом строили, проверяли. И наконец в этом году накрыли первую стометровую теплицу. Теперь у нас их две — 100 и 25 метров. В маленькой теплице мы проводим передовые эксперименты с торфом и компостом, комбинированием грунтов. 100-метровый парник аналогичен тем, что стоят на Хоккайдо и выдерживают большие снега. И в нем можно получать ягоду с ранней весны до поздней осени. Также в нем можно установить второй дополнительный каркас, и зимой гонять в ней теплый воздух и получать урожай даже зимой", — рассказывает генеральный директор экофермы Артем Одинцов.

Он добавил, что все технические решения конструкции были разработаны и применены с нуля. В дальнейшем в таких теплицах фермеры планируют установить климат-контроль и автоматические регуляторы проветривания, реагирующие на температурные показатели. Хозяйство планирует переходить на тепличное выращивание клубники в специально подготовленной почве — в закрытом грунте растения дают гигантские, сладкие плоды.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области, с 2017 года клубничная экоферма получает господдержку на свое развитие.

«В прошлом году хозяйство произвело 12 тонн ягоды для реализации на рынках Сахалинской области. В минувшем году в рамках господдержки хозяйство получило 1,25 млн рублей на закладку клубники в качестве компенсации за посадочный материал, который они завезли с материка. Также в минувшем году на средства госпрограммы они купили трактор „Киото“ с навесным оборудованием — на 870 тысяч, а также около 60 тысяч получили на повышение плодородия земель», — сообщила референт областного минсельхоза.

Она подчеркнула, что хозяйство Одинцовых уникально тем, что на Сахалине мало кто занимается промышленным производством ягодных культур. В то же время, это очень востребованный в области продукт.

Пока основная ягода не подошла, клубнику можно приобрести на экоферме по предварительной записи. А уже со следующей недели в городе откроются традиционные палатки. Хозяйство продает здесь клубнику по цене от 500 до 700 рублей за кг — это примерно 2 литра.

Источник: sdelanounas.ru
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

fruitnews.ru

В Якутии на территории «Индустриального парка «Канлагассы» построят тепличный комплекс производственной мощностью до 2,3 тыс. т. овощей в год