Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.17
  • (мск)
  • 18.01.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

ФАНО: российский кросс птицы будет создан в ближайшее время

Подписаться на новости
07.07.2017

Программа по созданию российского кросса домашней птицы находится в высокой степени готовности, сообщил в интервью ТАСС глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме.

Кросс домашней птицы — это гибриды двух или более популяций, которые собирают в себе лучшие характеристики от скрещиваемых пород. Как правило, это куры яичных и мясных направлений. Процесс получения кросса проходит под тщательным надзором ученых в промышленных условиях.

«Примерно два года мы вели такой диалог. Очень в высокой степени готовности программа по созданию российского мясного кросса птиц, курицы. Мы ее называем программой по птицеводству, по мясному направлению», — рассказал Котюков.

Он пояснил, что курятина, которая сегодня лежит на прилавках магазинов, по своему происхождению не является российской, поскольку практически весь генетический материал импортируется. «Наша задача сегодня — создать именно российский кросс. Есть соответствующие наработки в научных институтах, и сегодня вокруг этой проблемы мы обеспечили кооперацию различных институтов. Мы меняем традиционный уклад, который в последние десятилетия существовал», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что также уже практически готова подпрограмма по картофелеводству. «Картофелеводство, птицеводство — не исчерпывающий список. Следующая программа с высокой долей вероятности будет по селекции сахарной свеклы. И на сегодняшний день крупнейшие российские производители являются драйверами этого проекта. Это и «Рос Агро», и «Продимекс», и Союз производителей сахарной свеклы выступил даже инициатором», — сказал Котюков.

Ранее Котюков заявлял, что ФАНО ставит задачу через 10 лет в России достичь уровня обеспеченности собственным селекционным материалом не ниже 40%. В настоящее время, по его словам, по некоторым культурам обеспеченность собственным материалом составляет несколько процентов. В России уже подготовлен проект федеральной программы развития агропромышленного комплекса. Ключевые виды сельскохозяйственной продукции, на которую сегодня необходимо обратить внимание для обеспечения долгосрочной продовольственной безопасности, — это картофель, птица, сахарная свекла.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
12.01.2018

Российские производители активно повышают цены на картофель, ссылаясь на то, что на сегодняшний день эта продукция пользуется наибольшим спросом из всего борщового набора. В результате, по данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала 2018 года эта продукция на рынке РФ подорожала на 10-14%.

Так сегодня качественный картофель фермеры предлагают по 8-16 руб/кг (0,14-0,28 $/кг), менее качественную продукцию от готовы отгружать от 7 руб/кг (0,12 $/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на картофель в России уже в среднем на 37% выше, чем в первой половине января 2017 года. Более того, многие игроки рынка уверены, что уже в ближайшее время темпы удорожания этой продукции заметно ускорятся, «подогреваемые» информацией о возможной нехватке предложения картофеля на российском рынке.

Напомним, что Счетная палата РФ недавно заявила о падении самообеспечения России картофелем. Такую тенденцию в ведомстве аргументируют как сокращением производства в виду снижения посадочных площадей в хозяйствах населения, так и уменьшением количества фермеров, занимающихся выращиванием данной культуры.

Источник: fruit-inform.com
22.12.2017

Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"По производству молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Московская область в РФ занимает шестое место, после Татарстана, Краснодара, Башкирии, Удмурдии и Алтая; в Центральном федеральном округе – первое место", - сказал Разин.

Подмосковье также лидирует в ЦФО по производству сыра и сырных продуктов (третье место по России) и овощей (четвертое место по РФ). По выращиванию картофеля Московская область как в ЦФО, так и в целом по стране занимает третье место.

По объемам производства овощей защищенного грунта среди регионов Центрального федерального округа Подмосковье стало четвертым и тринадцатым по России. По производству мяса на убой в живом весе Московская область занимает седьмое место в ЦФО и 12 место по РФ.

Ранее власти Московской области пригласили бизнесменов из Швейцарии принять участие в создании сырного кластера в Дмитровском районе. Задача кластера - производство сыра в объеме 25 тысяч тонн в год. Сейчас на территории Московской области производится 50 тысяч тонн сыра ежегодно, в то время как потребность в сыре в столичном регионе составляет около 200 тысяч тонн в год.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО

agro2b.ru

Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка, поскольку потенциал для развития еще есть.

agro2b.ru

С.Гапликов: с вводом объекта к 2020г. потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть