Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
25.07.2017

Цены на овощи оставляют желать лучшего, сезонных овощей по-прежнему не хватает, однако Россия успевает их еще и экспортировать. Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала рост экспорта овощей в январе–июне 2017 года в разы. Об этом говорится в письме Минсельхоза в правительство РФ, с которым ознакомились «Известия». Согласно данным ФТС, которые приводит ведомство, с начала года за рубеж стали вывозить почти в четыре раза больше отечественных помидоров, на 29% выросли поставки огурцов. Представители отраслевых союзов считают, что главная причина роста экспорта — увеличение объемов производства. Однако в будущем, по их мнению, эта тенденция вряд ли сохранится, сообщает РосИнвестКом.

О том, что поставки отечественных овощей за рубеж значительно выросли, сообщается в письме в правительство за подписью заместителя министра сельского хозяйства Евгения Непоклонова. В документе чиновник отчитывается «об объемах и стоимостных показателях экспорта с территории РФ сельскохозяйственных товаров и продовольствия», приводя данные по торговле с зарубежьем без учета стран Евразийского экономического союза. Так, например, в 2017 году Россия в 3,7 раза увеличила экспорт томатов. Если в январе–июне прошлого года за границу было поставлено 1 тыс. т отечественных помидоров, то в 2017 году — уже 3,7 тыс. т.

При этом качество импортируемых в Россию овощей часто подвергается критике, известны случаи даже пищевых отравлений. Роспотребнадзор в первом полугодии 2017 года снял с реализации более 390 тонн плодоовощной продукции с нарушениями.

При этом большую часть составила импортная продукция, сообщается на сайте ведомства.

Россия и Турция продолжат консультации на тему поставок турецких томатов на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Возможно, в этот раз странам удастся договориться.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
12.07.2018

В Оренбургской области в 2018 году общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий по предварительным данным составила 4 млн 224 тыс. гектаров и по сравнению с 2017 годом снизилась незначительно (на 0,1%). Площади, занятые под картофелем и овощебахчевыми культурами, снизились на 3,8% и составили 62,7 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате.

Между тем, в минсельхозе региона отметили, что по оперативной информации в 2018 году в Оренбургской области площадь под продовольственными бахчевыми культурами составила 50,9 тыс. га, что составляет 101% к 2017 году, когда дыни и арбузы были посеяны на 50,1 тыс. га. По посевам бахчевых культур Оренбургская область занимает первое место в России.

Добавим, в 2017 году в регионе было посажено 17,25 тыс. га картофеля и 7,7 тыс. га овощей. Урожай картофеля составил 33,1 тыс. тонн, овощей — 58,5 тыс. тонн, что выше объёмов 2016 года.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.