Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Поляки решили выращивать свои яблоки в Смоленской области.

Подписаться на новости
10.07.2017

Похоже, поляки встали на путь исправления. Как стало известно во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), польские сельхозпроизводители готовы запустить проект по выращиванию яблок в Смоленской области.

Фактически это означает, что российское яблочное эмбарго принесло нашей стране пользу – поляки сдались. Инвесторы из Польши решили вложить большие средства в развитие российского сельского хозяйства. Первый российско-польский яблочный проект готовится к запуску уже в этом году.

Польские сельхозпроизводители планируют высадить в Смоленской области саженцы, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать в наших климатических условиях. Не приходится сомневаться, что с деревьями всё будет хорошо – Смоленск находится очень близко к Польше, поэтому и климат там почти такой же.

В случае успеха проект будет развиваться – поляки привезут и посадят уже взрослые деревья. В итоге первый урожай можно будет получить уже в следующем году. Сейчас власти региона определяют территорию, на которой будут высажены яблоневые сады. Под это планируется отвести около 50 га.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.