Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.34
  • 69.90
  • (мск)
  • 20.02.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Беларусь обеспечивает себя молоком на 230%, мясом — на 135%

Подписаться на новости
13.07.2017

Решать проблемы прямо на местах – таков стиль работы Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению.

Выездное заседание сенаторов прошло на базе ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского» в Кировском районе. Оно было посвящено повышению роли и ответственности региональных органов власти в обеспечении экономической устойчивости и инновационного развития АПК. Тема актуальная и обсуждаемая в последнее время.

– Вопросы деятельности конкретной отрасли или региона ложатся в основу разработки стратегических решений республиканского масштаба, – констатирует Председатель комиссии, заслуженный работник сельского хозяйства Александр ПОПКОВ. – А в сельском хозяйстве проблем всегда достаточно, так как отрасль очень специфична. Нам удалось сохранить крупное товарное сельхозпроизводство, которое обеспечивает 80 процентов всей аграрной продукции. Положительная динамика прослеживается и в текущем году. Беларусь практически полностью обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания. Уровень самообеспеченности внутреннего рынка по мясу около 135 процентов, молоку – 230, яйцам – 130, картофелю – 105, овощам – 95 процентов.

Республика входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров молочной продукции, причем по маслу сливочному и сухой молочной сыворотке занимает третью позицию мирового рейтинга, по сырам – четвертую, по сухому обезжиренному молоку – пятую. Теперь надо повысит эффективность работы и главное – улучшить финансовое положение хозяйств.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2018

Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", зернохранилище, животноводческий комплекс

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и реконструкцию животноводческого комплекса около 1,5 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом в пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Алексей Дюмин и глава КФК Манук Аветисян, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ не только для хозяйства "ЖАК", но и для других сельхозпредпрятий района. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест. Правительство региона обеспечит компании всестороннюю поддержку", - сказали в пресс-службе.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК" владеет 11 тыс. га земли, годовой объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн зерновых культур, 6 тыс. тонн молока, 200 тонн мяса. В аграрном производстве занято около 200 сотрудников. Хранилища и склады оснащены современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: tula.meatinfo.ru
14.02.2018

Россельхознадзор запретил с 14 февраля ввоз в РФ яблок с 31 белорусского предприятия, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято по итогам проверок белорусских производителей.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - отмечает ведомство.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в Россельхознадзоре.

Специалисты российского ведомства с 1 по 9 февраля 2018 года проверили 84 белорусских предприятия, осуществляющих поставки на территорию России. На складах 31 проверенного предприятия не было обнаружено яблок, несмотря на то, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России.

Россельхознадзор неоднократно вводил запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, отмечали тогда в ведомстве.

Источник: agro2b.ru
07.02.2018

Узбекистан планирует увеличить поставки овощей и фруктов в Россию в 2-3 раза, сообщил замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин.

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли (МВТ) Узбекистана, накануне на переговорах в МВТ Левин отметил, что двусторонние контакты на различных уровнях в 2017 году придали новый импульс сотрудничеству между Узбекистаном и РФ в области сельского хозяйства.

"В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе путем организации долгосрочных поставок свежей и переработанной плодоовощной продукции на российский рынок в рамках созданного между двумя странами "зеленого коридора". В частности, отмечен потенциал увеличения объемов экспорта узбекской плодоовощной продукции в два-три раза", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Россия намерены создать так называемый зеленый коридор для экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции. "Зеленый коридор" предусматривает упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного контроля плодоовощной продукции, поставляемой из Узбекистана в РФ.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявлял, что зеленый таможенный коридор до конца 2017 года должен был заработать на полную мощность.

Напомним, в апреле 2017 года Мирзиёев посетил Россию с официальным визитом. Во время переговоров на высшем уровне стороны подписали 55 договоров и соглашений на 16 миллиардов долларов — эта беспрецедентная сумма экономически объединит Россию и Узбекистан в таких сферах, как транзит, миграция, торговля, строительство, поставки природного газа, овощей и фруктов.

Также в 2018 году Узбекистан намерен открыть "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны прибалтийского региона, а также Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. По мнению директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте России, доктора экономических наук Натальи Шагайда узбекские овощи и фрукты будут востребованы в Прибалтике.

Источник: ru.sputnik-tj.com
Новости рынка

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев