Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.34
  • 69.90
  • (мск)
  • 20.02.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Армения поставила в РФ рекордный объем абрикосов

Подписаться на новости
28.07.2017

В 2017 году Армения поставила на российский рынок 26 тыс. тонн абрикосов.

В текущем году экспорт абрикосов из Армении в Россию достиг рекордного за последние семь лет показателя – 26 тыс. тонн.

В целом на 26 июня из Армении было экспортировано 65 тыс тонн овощей и фруктов, из которых 62 тонны направлены в Россию, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на данные замминистра сельского хозяйства страны Роберта Макаряна.

"Армянская продукция экспортируется в основном на российский рынок, далее следуют Грузия, ОАЭ, Украина и Беларусь", — сообщил замминистра

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.02.2018

Россельхознадзор запретил с 14 февраля ввоз в РФ яблок с 31 белорусского предприятия, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято по итогам проверок белорусских производителей.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - отмечает ведомство.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в Россельхознадзоре.

Специалисты российского ведомства с 1 по 9 февраля 2018 года проверили 84 белорусских предприятия, осуществляющих поставки на территорию России. На складах 31 проверенного предприятия не было обнаружено яблок, несмотря на то, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России.

Россельхознадзор неоднократно вводил запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, отмечали тогда в ведомстве.

Источник: agro2b.ru
07.02.2018

Узбекистан планирует увеличить поставки овощей и фруктов в Россию в 2-3 раза, сообщил замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин.

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли (МВТ) Узбекистана, накануне на переговорах в МВТ Левин отметил, что двусторонние контакты на различных уровнях в 2017 году придали новый импульс сотрудничеству между Узбекистаном и РФ в области сельского хозяйства.

"В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе путем организации долгосрочных поставок свежей и переработанной плодоовощной продукции на российский рынок в рамках созданного между двумя странами "зеленого коридора". В частности, отмечен потенциал увеличения объемов экспорта узбекской плодоовощной продукции в два-три раза", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Россия намерены создать так называемый зеленый коридор для экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции. "Зеленый коридор" предусматривает упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного контроля плодоовощной продукции, поставляемой из Узбекистана в РФ.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявлял, что зеленый таможенный коридор до конца 2017 года должен был заработать на полную мощность.

Напомним, в апреле 2017 года Мирзиёев посетил Россию с официальным визитом. Во время переговоров на высшем уровне стороны подписали 55 договоров и соглашений на 16 миллиардов долларов — эта беспрецедентная сумма экономически объединит Россию и Узбекистан в таких сферах, как транзит, миграция, торговля, строительство, поставки природного газа, овощей и фруктов.

Также в 2018 году Узбекистан намерен открыть "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны прибалтийского региона, а также Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. По мнению директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте России, доктора экономических наук Натальи Шагайда узбекские овощи и фрукты будут востребованы в Прибалтике.

Источник: ru.sputnik-tj.com
02.02.2018

Специалисты Россельхознадзора прибыли в Беларусь для проведения проверки крупных предприятий - производителей яблок и огурцов. Об этом сообщил в четверг ТАСС директор Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Александр Пискун.

Ранее в Россельхознадзоре информировали, что выездная проверка направлена на недопущение поставок запрещенной к ввозу в Россию продукции растительного происхождения под видом белорусской и в связи с увеличением объема поставок огурцов и яблок из Белоруссии.

"Они пробудут с 1 по 9 февраля и побывают в шести областях республики на порядка 84 субъектах хозяйствования", - рассказал Пискун. По его словам, инспекторы посетят места производства огурцов и яблок и там оценят имеющиеся в наличие у субъектов хозяйствования остатки продукции. "Это обычная на сегодняшний день практика в плане установления объемов фактических остатков в республике яблок и огурцов, которые в последующем будут вывезены в Россию", - указал он.

По его словам, пока никаких претензий российскими специалистами не было озвучено. "Информацию о результатах проверки мы получим после того, как она будет доложена руководству Россельхознадзора", - отметил Пискун.

Ранее Россельхознадзор предполагал, что под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Российское ведомство в этой связи неоднократно вводило запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Беларуси: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В октябре 2017 года российский контролирующий орган вводил запрет на реэкспорт через Беларусь томатов из девяти стран Азии и Африки.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев