Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Eurostat назвал лидиров по выращиванию фруктов, ягод и овощей в ЕС

Подписаться на новости
03.08.2017

В Евросоюзе 2,8 млн. га земли отдано под производство фруктов и ягод и 2,1 млн. га — под выращивание овощей, сообщает Sputnik со ссылкой на Eurostat.

Лидером по производству фруктов является Испания с 942 тыс. га, что составляет 33% от всех земель ЕС, отданных под их выращивание. Самым крупным производителем овощей стала Италия (420 тыс. га, или 19,8%).

Самым популярным фруктом стало яблоко: урожай в прошлом году составил 12,5 млн тонн (или по 25 кг на каждого жителя ЕС). Наиболее распространенным овощем стал помидор, в прошлом году было выращено 18,5 млн тонн, или по 36 кг на каждого европейца.

Лидером стран по производству яблок стала Польша (28,7% всего производства этих фруктов в ЕС), на втором и третьем местах — Италия (19,6%) и Франция (14,5%). Также в Польше больше всего выращивается вишни (29,3%). Почти все персики (91%) произрастают всего в трех странах: Италии (33,9%), Испании (33,6%) и Греции (23,3%). Пальма первенства по производству земляники садовой принадлежит Испании (31,6%).

Кроме того, Польша лидирует по выращиванию моркови (14,7%)и занимает второе место по культивированию огурцов (20,4%). Больше всего помидоров произрастает в Италии (35,5%). Испания лидирует сразу в двух категориях: выращивание огурцов (28,1%) и кабачков (38,1%).

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
11.02.2019

Сотрудники стартапа Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовии собрали первый урожай томатов в многоярусной установке "Гринбокс". Овощные культуры выращивают под светодиодным освещением с по методу гидропоники.

"На ярусных установках гидропонного выращивания собственной разработки мы применяем свое ноу-хау - систему управления светодиодами с различным спектром и интенсивностью свечения. Наработана серьезная экспериментальная база и определены наиболее эффективные режимы освещения и питания различных сельскохозяйственных культур на полном цикле - от "посева" до сбора урожая", - рассказал руководитель био-стартапа Денис Киселев.

В дальнейшем разработчики намерены поставлять "под ключ" теплицы для выращивания овощей и ягод. Руководитель проекта уверен, что наработки стартапа позволят сократить себестоимость выращивания овощей и зелени в городских условиях, тем самым создав новый сегмент рынка для малого предпринимательства. Экономические результаты в компании планируют получить уже в этом году.

Источник: fruitnews.ru
08.02.2019

В России может появится официальная маркировка органических экопродуктов для овощей и фруктов, выращенных в теплицах. Об этом заявил журналистам президент ассоциации «Теплицы России», депутат Госдумы Алексей Ситников.

Он отметил, что производители смогут маркировать свою продукцию как органическую при соблюдении соответствующих производственных норм. Такое дополнение к существующему закону об органической продукции может быть принято в ближайшее время.

Закон об органических продуктах был подписан 3 августа 2018 г. и вступит в силу в 2020 г. Закон вводит запрет на применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов - за исключением тех, которые разрешены к применению действующими в РФ национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции. Запрещается также использовать трансплантацию эмбрионов, клонирование и методы генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов. Производство органической продукции также несовместимо с гидропонным методом выращивания растений, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Также в ассоциации "Теплицы России" прогнозируют, что к 2025 году доля отечественных овощей на рынке РФ достигнет 80%. За последние три года отрасль овощей закрытого грунта показывает устойчивый рост на уровне 10-20%. Доля отечественных овощей на этом рынке сейчас составляет 65%. В 2018 году было введено 300 га новых теплиц, их общая площадь достигла 2,5 тыс. га. Производство овощей закрытого грунта в прошлом году составило около 1 млн тонн, передает "Финмаркет".

Вместе с тем, россиян попросили подождать до середины февраля - именно в этот период, по мнению некоторых экспертов, овощи и зелень начнут дешеветь в рознице. Однако, пока овощная продукция, наоборот, дорожает. Согласно информации Росстата, за последнюю неделю прирост цен составил от 4 до 5,5%.

Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить ввоз в Россию иностранной сельхозпродукции с предприятий, которые не прошли проверки Россельхознадзора. Об этом авторы законопроекта объявили на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Вызовом для отечественных производителей тепличных овощей стал рост импорта – только из Турции за год ввезено в два раза больше агропродукции. Всего же на российский рынок извне поставлено около 730 тыс. тонн томатов и огурцов. Это на 12% больше, чем годом ранее. Сейчас для импорта овощей и фруктов достаточно пройти фитосанитарный контроль на границе, сообщает "Инвест-Форсайт".

Польские фермеры в Варшаве выступают за возобновление торговли с Россией и ограничение импорта из Западной Европы,сообщает РИА Новости.

Как передает корреспондент РИА Новости, несколько тысяч фермеров из разных регионов Польши проводят акцию протеста перед президентским дворцом в Варшаве. Фермеры требуют выплаты различных компенсаций, контроля над импортом сельхозпродукции, повышения закупочных цен. Недовольны они также и закрытием для них российского рынка.

Источник: agroru.com
07.02.2019

Тепличный комбинат ЗАО «Агрофирма «Победа» в деревне Писковичи Псковского района уже в конце февраля планирует получить первую партию тепличных овощей. В настоящее время здесь полным ходом идет выращивание огурцов, томатов и зеленных культур.

Директор агрофирмы Виктор Гречин рассказал, что все 6 гектаров тепличного хозяйства заняты под производство. В этом сезоне комбинат планирует вырастить до 1 тыс. тонн огурца. По традиции первые продажи свежего овоща начнутся в 20-х числах февраля.

К 8 марта на столах жителей Псковской области появятся салат, петрушка, укроп и руккола местного производства. А в апреле на прилавки магазинов поступят первые партии томатов. Планируется вырастить от 500 до 800 тонн этого овоща красного и розового сортов в зависимости от погодных условий. К маю специалисты тепличного комбината подготовят для населения рассаду перцев и томатов.

Добавим, что в прошлом году производство овощей защищенного грунта в ЗАО «Агрофирма «Победа» составило порядка 1550 тонн при урожайности 25,8 кг/м2.

Власти Псковской области окажут содействие тепличным комбинатам региона в связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся из-за подорожания энергоресурсов и ГСМ. С этой целью по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в региональную программу по развитию сельского хозяйства включены мероприятия по оказанию материальной помощи подобным предприятиям. В областном бюджете на 2019 год на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе