Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Кубань: продэмбарго - драйвер для интенсификации производства в АПК

Подписаться на новости
08.08.2017

Продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году в отношении ряда стран, стало драйвером для интенсификации производства практически во всех отраслях агропромышленного комплекса Краснодарского края, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор региона Андрей Коробка.

"Продовольственное эмбарго дало новый стимул для производства собственной сельхозпродукции в Краснодарском крае. Аграрии существенно увеличили объемы и сегодня удовлетворяют потребности не только Кубани, но и жителей других регионов страны", - сказал А.Коробка, оценивая эффективность трехлетнего эмбарго.

По его словам, за последние три года поставки импортного продовольствия снизились на 30% - до $2,1 млрд, в свою очередь экспорт набирает обороты. "Наша продукция расходится по стране, также идёт и за рубеж, то есть сегодня она конкурентоспособна, соответствует европейским стандартам. Только за 5 месяцев 2017 года экспорт составил $731 млн, темп роста - 130%", - сообщил он.

Вице-губернатор отметил, что сегодня для аграриев создаются такие условия, которые позволяют без опасения вкладывать деньги в новые технологии, ничем не уступающие европейским, и получать хорошие результаты.

"В частности, сегодня в крае быстрыми темпами идёт обновление садов, старые насаждения и конструкции меняют на новые - скороплодные, с высокой плотностью посадки, которая в 4-5 раз выше, чем это было в советские годы, и позволяют давать урожаи уже на второй год - раньше об этом можно было только мечтать. В итоге садоводы получают большие объемы - свыше 50 тонн с гектара", - подчеркнул А.Коробка.

По его словам, проэмбарго положительно сказалось и на овощеводстве. Здесь локомотивом является тепличное направление.

"Сегодня Краснодарский край - безусловный лидер в стране в этой части производства. За три года мы нарастили объемы производства тепличных овощей до 87 тыс. тонн. И это только в сельхозорганизациях. Площади теплиц выросли на 5% - до 203 га. Хочу сказать, что это очень хороший показатель, если учесть тот факт, что стоимость 1 гектара современной теплицы сегодня оценивается в среднем в 150 млн рублей", - сказал А.Коробка.

"Если говорить о производстве животноводческой продукции, то здесь ситуация стабильная. Краснодарский край - один из тех немногих регионов РФ, которому удается на протяжении нескольких лет не терять численность поголовья КРС. Сейчас край нацелен на его обновление. По моему поручению краевой Минсельхоз разрабатывает программу, в рамках которой старое, менее продуктивное поголовье будет заменено на новое - высокопродуктивное", - добавил он.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.01.2019

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, перед агропромышленным комплексом Нижегородской области стоит задача по обеспечению жителей региона продукцией собственного производства.

Сегодня область обеспечена на 50% овощами открытого грунта и только на 15% - закрытого. Власти региона планируют реализовать крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комбината площадью 17,3 гектара. Он позволит области вплотную приблизиться к самообеспечению овощами закрытого грунта. Реализация должна начаться в 2019 году. До 2024 года производство овощей защищенного грунта в регионе планируется увеличить на 1,9 тыс. тонн - до 13 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

По итогам 2018 года во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено около 1 млн 200 тыс. тонн зерна, 264,3 тыс. тонн сахарной свеклы, 757,3 тыс. тонн картофеля и 185,8 тыс. тонн овощей...

Современные высокотехнологичные теплицы со светокультурой позволяют овощеводам круглый год получать хороший урожай. Модернизация тепличного хозяйства и строительство новых теплиц являются залогом успешного развития сельского хозяйства в регионе.

Источник: www.fruit-inform.com
15.01.2019

В 2018 году, для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям Ставропольского края было выделено из бюджета почти 130 млн рублей, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на его главу Владимира Владимирова.

Такие цифры губернатор привёл во время традиционной итоговой пресс-конференции. Владимиров уточнил, что по сравнению с 2017 годом, уровень господдержки овощеводов края вырос более чем в двое. В 2019 году, со слов губернатора, уровень поддержки планируется увеличить до 240 млн рублей.

По данным краевого минсельхоза, в 2018 году урожай овощей открытого грунта и картофеля вырос на 5% и составил 290,5 тысячи тонн. В министерстве добавили, что и в текущем году поддержка овощеводства будет происходить «в рамках развития экспортного потенциала Ставропольского края и реализации соответствующих национальных проектов в АПК».

На более эффективное развитие агрокомплекса региона направлена реализация на Ставрополье программы по увеличению площади орошаемых земель. К 2024 году она должна стать на 85 тысяч гектаров больше — вырасти до 150 тысяч га. Более 10% этой территории будут использоваться овощеводами, считают в пресс-службе губернатора.

Источник: agro2b.ru
14.01.2019

По оперативным данным на 10 января, сахарный завод Заинска переработал более миллиона тонн свеклы и выработал свыше 150 тыс. тонн сахара.

В 2018 году ОАО «Заинский сахар» получил поддержку от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в виде субсидии на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на модернизацию завода в сумме 12,2 млн рублей. Предприятие вошло в пятерку крупнейших сахарных заводов России.

В настоящее время завод производит более 50% всего сахара в регионе. В прошлом году было заготовлено 1,1 млн тонн сырья, планируется выработать более 160 тыс. тонн сахара.

«За сутки на заводе перерабатывается около 7 тысяч тонн корнеплодов, вырабатывается 800-900 тонн сахарного песка. В скором времени планируется завершить работу по переработке свеклы», — сообщил заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.

Нурлатский и Буинский сахарные заводы уже завершили переработку свеклы и получение сахара.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке