Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Минимальная стоимость набора продуктов на месяц выросла до 4,6 тысяч

Подписаться на новости
09.08.2017

Минимальный набор продуктовой корзины в расчёте на одного человека в Красноярске на конец июля статистики оценили в 4625,53 рубля.

По данным статистиков, стоимость минимального набора продуктов в крае за последний месяц увеличилась на 0,8 %, а с начала года — на 11,1 %. Причем, как выяснилось, эта сумма выше, чем средняя по России. В среднем по стране стоимость условного набора продуктов питания в расчёте на месяц составила 4066,80 рубля по состоянию на конец июля. Максимальная стоимость зафиксирована на Чукотке — 9284,5 рубля, а минимальная в Мордовии — 3497,3 рубля.

Как уточнили в Красноярскстате, в минимальный продуктовый набор входит 33 продукта. Говядина, свинина, баранина, курятина, рыба, масло, маргарин, молоко, сметана, творог, хлеб, пшено, рис, горох, вермишель, картофель, капуста, морковь, огурцы, лук, яблоки, печенье, карамель, чай, соль, перец и др. Вес продуктов статистики определяют в килограммах и рассчитывают сразу на год — допустим, 15 кг говядины на год, 14 кг свинины и т.д.

«Статистиками данный набор публикуется для понимания межрегиональной разницы в стоимости продуктов питания по России. Когда все данные с регионов сведены — мы видим у кого он самый высокий, а у кого самый низкий. От этого зависят затраты людей на питание в том или ином регионе», — подчеркнули в ведомстве.

Источник: ngs24.ru
Похожие новости
29.12.2018

В России сократился сбор всех зерновых агрокультур, за исключением риса.

Росстат опубликовал официальные данные по урожаю основных агрокультур в России в этом году. Согласно статистике, валовой сбор пшеницы составил 72,1 млн т в чистом весе. Это на 16% меньше рекордного показателя 2017-го, но на 8% выше среднего объема за предыдущие пять лет. Урожайность яровой и озимой пшеницы в среднем составила 27,2 ц/га против 31,2 ц/га в 2017-м.

В целом производство зерна, согласно уточненным данным, скорректировано до 112,9 млн т против 112,8 млн т, объявленных ранее в декабре. Это на 17% меньше уровня 2017-го. Снижение показали все агрокультуры, за исключением риса: его сбор, опустившийся в прошлом году ниже 1 млн т, вновь превысил эту планку и составил 1,04 млн т, что на 5% выше прошлогоднего объема. Ранее о рекордном урожае отчитался холдинг «АФГ Националь», крупнейший в стране производитель риса. Его валовой сбор составил 222 тыс. т в бункерном весе против 200 тыс. т в 2017-м. Как заявлял в начале уборочной кампании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, несмотря на засушливое начало лета, рисовые чеки были обеспечены водой в полном объеме в течение всей вегетации. При этом в период созревания риса в регионе сложились благоприятные погодные условия, говорил «Агроинвестору» представитель Южного рисового союза. «Самое важное время, определяющее качество, — после цветения, примерно со второй декады августа и сентябрь. Суховеи или, напротив, затяжные дожди в этот период ведут к росту доли щуплого, недозрелого зерна, дробленого при переработке и т. д.», — пояснял он. По данным Росстата, урожайность риса в 2018-м достигла 57,6 ц/га против 53,1 ц/га годом ранее.

Сбор остальных зерновых агрокультур снизился. Так, урожай ячменя сократился на 18% до менее чем 17 млн т, кукурузы на зерно — на 15% до 11,1 млн т. Ржи получено 1,9 млн т, что на 25% меньше показателя 2017-го. Производство овса уменьшилось на 14% до 4,7 млн т, проса — упало на 32% до 216 тыс. т, а гречихи — на 39% до 930 тыс. т. Зернобобовых агрокультур российские аграрии собрали 3,4 млн т, что на 19% ниже прошлогоднего уровня. В то же время сокращение оказалось меньше, чем ожидали эксперты. Как заметил директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, данные Росстата по уборке заметно превысили оперативные данные Минсельхоза. «Пшеница — последние данные по уборке (30 ноября) — 73,4 млн т в бункерном весе, Росстат - 74,8 млн т», — написал Сизов в Facebook.

В этом году произошла просадка по урожаю ряда ключевых агрокультур, однако она сопровождалась серьезным ростом цен, напоминает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «Это позволило компенсировать снижение урожайности в некоторых регионах, особенно с учетом того, что во многих урожайность снизилась несильно. У ряда аграриев даже была рекордная маржа с гектара, например, по пшенице», — прокомментировал Рылько «Агроинвестору». Он заметил, что есть вероятность, что в 2019-м урожай зерна будет выше, так как озимые были посеяны на рекордной площади — предварительно, 17,6 млн га.

В то же время урожай трех основных масличных агрокультур увеличился на 18% до 18,5 млн т. В том числе подсолнечника — на 20% до 12,6 млн т, соевых бобов — на 8% до 3,9 млн т, рапса — на 31% до 2 млн т. Сбор всех трех агрокультур стал рекордным. Ранее Минсельхоз называл высокий урожай масличных особенностью этого сезона. «Это очень высокий показатель, за последнее десятилетие в России впервые. И это неслучайно, потому что понимая экспортную ориентированность ближайших лет, сегодня аграрии успешно осваивают технологию производства масличных культур», —отмечал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Согласно ожиданиям министерства, в течение ближайших пяти лет объем производства сои будет удвоен. Планы по достижению агроэкспорта в $45 млрд к 2024 году предполагают, что вывоз масложировой продукции должен вырасти в 2,7 раза до $8,5 млрд.

Сбор сахарной свеклы в этом году оказался на 21% ниже 2017-го и составил 41,2 млн т. Этот итог соответствует предварительным данным о ходе уборочной кампании от 6 декабря, комментирует ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов. «Однако объемы были переиграны по регионам: снижен валовой сбор по Центральному Черноземью и увеличен — по Югу», — сказал «Агроинвестору» Иванов. По его мнению, окончательные объемы урожая сахарной свеклы, которые будут озвучены Росстатом в марте, скорее всего, окажутся чуть выше: ИКАР оценивает производство агрокультуры на уровне 41,6 млн т.

Урожай овощей оценен примерно на уровне 2017-го — 13,6 млн т, по картофелю Росстат обозначил увеличение на 3,3% до 22,4 млн т. В том числе в сельхозорганизациях рост производства составил 1,8% до 4,3 млн т. Как прокомментировал «Агроинвестору» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, 2018 год стал примечателен тем, что по результатам сельхозпереписи из статистики «ушли» эфемерные 10 млн т картофеля в секторе ЛПХ. И если ранее совокупный урожай агрокультуры в стране оценивался в 30 млн т, то сейчас ведомства перешли к «более-менее объективной статистике объемов урожая».

Прогнозы по урожаю на 2019 год пока давать рано, но в целом озимый сев был довольно неплохим, говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Были опасения, что из-за ранних заморозков посевы померзнут или не взойдут из-за недостатка влаги, однако они не подтвердились: осенью выпало достаточное количество осадков, чтобы, с одной стороны, пополнился влагозапас почвы, а с заморозками и снег пришел, так что посевы не вымерзли», — сказал «Агроинвестору» Злочевский. Таким образом, фундамент для будущего урожая заложен хороший, уверен эксперт.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Минсельхоз, ЮФО, АФГ Националь, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Агроинвестор, Картофельный союз, ФСГС (Росстат), Аналитический центр «СовЭкон»​, Российский зерновой союз (РЗС), Южный рисовый союз (ЮРС), Валовой сбор гречихи, Валовой сбор кукурузы, Центральное Черноземье, Валовой сбор сахарной свёклы, Валовой сбор соевых бобов, Валовой сбор риса-сырца, Валовой сбор зерна, Валовой сбор овощей, Валовой сбор подсолнечника, Средняя урожайность пшеницы, Валовой сбор картофеля в СХО и КФХ, Валовой сбор ячменя, Валовой сбор пшеницы, Валовой сбор картофеля в РФ, Посевные площади озимых агрокультур под урожай 2019г., Валовой сбор риса-сырца в АХ, Средняя урожайность риса-сырца, Валовой сбор ржи, Валовой сбор овса, Валовой сбор зернобобовых агрокультур, Снижение объёмов производства зерновых и зернобобовых агрокультур в 2018г., Валовой сбор рапса, Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г.
28.12.2018

Результаты очередного мониторинга цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров 27 декабря опубликовал Башстат.

Больше всего за неделю подорожали белокочанная капуста и яйца – на 5,1% и 3,1% соответственно. Килограмм свежей белокочанной капусты обойдется потребителю в 24,3 рубля, десяток яиц стоит 68,3 рубля. На третьем месте по динамике цен – пшено. Оно подорожало на 2,6% и стоит сегодня 54 рубля за килограмм.

Сыры сычужные твердые и мягкие, куры охлажденные и мороженные, свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная, рыба мороженная неразделанная, рис шлифованный, морковь, яблоки, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, баранина (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, картофель, вермишель стали дороже на 0,1-2,3%.

Говядина (кроме бескостного мяса), ржаной хлеб, пшеничный хлеб, чай черный, мука пшеничная, сахар, молоко цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности за неделю стали немного доступнее: цена на эти продукты снизилась на 0,1-0,9%.

Источник: piginfo.ru
28.12.2018

В красноярском министерстве сельского хозяйства и торговли подвели предварительные итоги отрасли АПК.

В этом году сибирская природа в очередной раз испытала земледельцев края на прочность. Они преодолели все трудности, собрав достойный урожай, - 1,8 млн тонн зерна в амбарном весе.

«Средняя урожайность в текущем году несколько выше, чем у наших соседей по Сибирскому федеральному округу. По данному показателю край в 15-й раз занял лидирующие позиции на территории от Уральских гор до Тихого океана. По предварительным результатам обследования качества зерна этого года, порядка 90 процентов пшеницы соответствует показателям продовольственной», – отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов.

Урожай картофеля в сельхозорганизациях составил 600 тыс. тонн. Овощей – свыше 142 тыс. тонн. Потребность края в картофеле закрывается полностью.

Местные животноводы добились значительных успехов во всех отраслях, особенно в свиноводстве и птицеводстве. Молочные предприятия успешно работают над увеличением продуктивности КРС. Регион входит в тройку лидеров в Сибири по суточному надою на одну корову. Сегодня он составляет 14,4 кг.

Уверенный рост по многим позициям демонстрирует пищевая промышленность. Краевые предприятия увеличили объемы производства свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, сыров, на 10,5 процентов возрос выпуск сливочного масла, на треть – крупы.

«Большое внимание уделяется вопросу развития сельских территорий. При содействии губернатора продолжается работа по привлечению молодежи на село. Со 130 млн рублей в 2017 до 240 млн рублей в 2018 году вырос объем финансирования, направленный на поддержку молодых специалистов в сельской местности. Уникальны по сравнению с другими регионами России условия «жилищной» программы. За время ее действия улучшить жилищные условия смогли 1 790 молодых семей. А в 2018 году справят новоселье еще 186 семей и молодых специалистов», – подвел итог Леонид Шорохов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке