Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 21.04.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

МСХ РФ: развитие тепличного овощеводства получит поддержку

Подписаться на новости
10.08.2017

9 августа первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание по вопросам развития тепличного овощеводства в Российской Федерации. Открывая совещание, Джамбулат Хатуов сообщил, что в последние два года наблюдается рост внимания инвесторов к овощеводству. Уровень самообеспеченности Российской Федерации овощами защищенного грунта в 2016 году составил 46,3%, что на 5,9% выше уровня 2015 года. В 2017 году тенденция роста сохраняется, уже сейчас сбор тепличных овощей на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Говоря о перспективах развития отрасли, первый замминистра подчеркнул, что для полного самообеспечения страны овощами, российским аграриям необходимо увеличить ежегодное производство этого вида сельхозпродукции не менее, чем на 900 тыс. тонн по сравнению с урожаем 2016 года. Решение этого вопроса заключается в строительстве порядка 1,8 тыс. га новых теплиц. В этих условиях сельхозтоваропроизводители нуждаются в серьезной финансовой поддержке государства.

"Руководство страны уделяет большое внимание вопросам развития российского АПК. Сейчас у нас появилась возможность оказать дополнительную поддержку нашим аграриям на сумму 4 млрд рублей", — заявил Джамбулат Хатуов.

В рамках реализации механизма льготного кредитования уполномоченными банками будут выдаваться кредиты не только на производство и переработку плодоовощной продукции, но и на строительство тепличных комплексов. Несмотря на длительный срок окупаемости проектов по строительству и модернизации тепличных комплексов, их инвестиционная привлекательность очевидна.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.04.2018

С начала 2018 года в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. тонн овощей. В прошлом году за аналогичный период собрали 5,8 тыс. тонн.

"По оперативным данным тепличными хозяйствами Саратовской области собрано 6 тысяч 561 тонна овощей закрытого грунта. Из данного объема – огурца собрано 6,1 тыс. тонн, томатов 303, 1 тонна, прочих культур более 105 тонн", - говорится в сообщении.

Наибольший объем урожая собрали в теплицах Саратовского (4,5 тыс. тонн), Балаковского (1,2 тыс. тонн) и Татищевского (642 тонн) районов. Общая площадь теплиц области составляет 113 га, из них зимние 90,8 га, пленочные 22 га.

Источник: fruitnews.ru
17.04.2018

Гибриды томатов и огурцов с улучшенными вкусовыми свойствами, разработанные в Уральском государственном аграрном университете (УрГАУ), начнут производить в 2018 г. на базе тепличного комплекса учебно-опытного хозяйства вуза в пос. Студенческий в Свердловской области. Об этом в понедельник сообщил декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаил Карпухин.

"Мы реконструировали тепличный комплекс в учебном хозяйстве на базе университета. В этом году мы в полной мере начинаем промышленное семеноводство гибридов томата и огурца. У них улучшены вкусовые качества, внешний вид, а также повышена устойчивость к болезням. Кроме того, они адаптированы под наши погодные условия", - сказал он на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он также добавил, что в этом году студенты и специалисты вуза продолжат создавать новые удобрения. "У нас сделано новое удобрение, которое содержит семь питательных элементов. Мы испытываем его уже последний год, и если результаты подтвердятся, то будем делать его в больших масштабах и рекомендовать в производство", - пояснил М.Карпухин.

Учебно-опытное хозяйство площадью 280 га находится в пос. Студенческий Белоярского городского округа Свердловской области. Агрономы выращивают здесь широкий ассортимент плодово-ягодных, овощных, зерновых культур, разводят пчел и содержат домашних и сельскохозяйственных животных. Целью селекционной работы является получение новых гибридов с заданными свойствами, поэтому хозяйство является площадкой для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований.

Так, в 2017 г. на учебных полях студенты испытали созданные в УрГАУ беспилотные трактор и опрыскиватель, а также адаптировали к климату Урала крымские розы.

УрГАУ - один из крупнейших в РФ вузов, готовящих специалистов для всех отраслей агропромышленного комплекса. Учредителем вуза является Минсельхоз РФ. В вузе действует 64 образовательные программы, 22 научные школы по 11 направлениям. В рамках международного сотрудничества в вузе действуют более 40 соглашений с университетами Европы, Азии и стран СНГ.

Источник: fruit-inform.com
15.04.2018

Программа импортозамещения сработала на отлично, осталось сохранить положительную динамику развития АПК

Однако, чтобы обеспеченность России продуктами питания составляла сто процентов, необходимо приложить еще некоторые усилия. Какие именно, рассказывает автор «Российской газеты» Сергей Куликов.

По зерну, мясу, растительному маслу, сахару и картофелю Россия уже сегодня практически полностью независима от импорта, сообщил Минсельхоз РФ, докладывая о ходе выполнения основных показателей Доктрины продовольственной безопасности на период до 2020 года.

Показатель продовольственной независимости России по итогам 2017 года по зерну составил 99,3 процента при пороговом значении не менее 95 процентов, по сахару - 94,3 процента (план - 80 процентов), по растительному маслу - 84 процента против плановых 80 процентов. При этом по мясу и мясопродуктам перевыполнение плана составило почти 15 процентов. «Главная задача на текущий год - сохранить позитивную динамику», - обращается руководство ведомства к отечественным аграриям.

Между тем часть задач еще не решена. Несмотря на развитие тепличного производства, полностью закрыть потребность в тепличных овощах пока не удалось. По данным Минсельхоза, самообеспеченность по ним в прошлом году достигла всего 53 процентов. Для того чтобы полностью закрыть внутренние потребности, нужно построить теплиц площадью как минимум в полторы тысячи гектаров.

«Чтобы отечественным аграриям занять доминирующую позицию на рынке тех же томатов, необходимо еще три года, - отметил в беседе с «Российской газетой» исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков. - Впрочем, сегодня мы уже вдвое сократили их импорт, и сейчас доля отечественного предложения превышает 40 процентов».

Кроме того, как отмечает эксперт, пока не достигнуты установленные Доктриной показатели по молоку и соли. «Доля отечественного молока в общем объеме потребления находится на уровне в 80-82 процента (при плане в 90 процентов), - отмечает он. - А из-за проблем с грузоперевозками сохраняется низкий уровень самообеспеченности по пищевой соли (62 процента вместо 85)».

Решить вопрос по молоку может наращивание производства, причем не только товарного молока, но и высококачественного сырья. Кроме того, нужно решить проблему снижающегося спроса и возвращения доверия потребителей к натуральной продукции. Не все, что дешево, может быть полезно, когда речь идет о заменителях молочного жира. Что же касается обеспечения страны пищевой солью, то вопрос можно решить увеличением числа железнодорожных вагонов. Тем более что мощности российских предприятий позволяют закрыть все потребности хоть завтра.

Источник: www.agroxxi.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма

fruitnews.ru

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом

sdelanounas.ru

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

fruitnews.ru

С начала 2018г. в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. т. овощей. В прошлом году за аналогичный период - 5,8 тыс. т.