Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 419 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Агрономы «Черкесских садов» внедрили новую технологию защиты яблок от жары

Подписаться на новости
10.08.2017

Агрономы «Черкесских садов», принадлежащих ООО «АКСИС» ГК, защищают фруктовые деревья и плоды от жары и солнечных ожогов специальным раствором — смесью воды, кальция и кварца.

Проект яблоневого сада и перерабатывающего агрокомплекса в станице Гиагинская Республики Адыгея группа компаний «АКСИС» развивает с 2012 года.

По прогнозам синоптиков, на Юге России будет горячо всю следующую неделю. + 34 градуса Цельсия и низкая влажность пришлись как раз на время сбора урожая. Специалисты «Черкесских садов» отметили, что последняя неделя перед сбором – важный этап, во время которого плоды набирают вкус, но яркие солнечные лучи несут риск испортить товарный вид урожая. Для некоторых сортов яблок румяный бок – признак зрелости. А для других, например для сортов Гренни Смит или Симиренко, красное пятно – это следствие солнечного ожога и его появления необходимо избегать.

"На рассвете машина с распылителем выходит в междурядье и обрабатывает посадки от корней до самых верхушек. Листья, яблоки и ствол дерева покрываются эмульсией белого цвета, - пояснили в пресс-службе компании. - Раствор не содержит в себе химических примесей и полностью безопасен как для дерева, так и для человека. Тонкий слой мела легко смывается водой или даже стирается пальцем, легко сходит при сборе, упаковке и транспортировке плодов".

В компании считают, что этот способ является более эффективным и эстетичным, чем традиционная защита растений от солнечных ожогов с использованием голубой глины. В самый разгар дня такое напыление снижает температуру дерева на 7 градусов, а также отражает 90% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

fruitnews.ru

В Якутии на территории «Индустриального парка «Канлагассы» построят тепличный комплекс производственной мощностью до 2,3 тыс. т. овощей в год