Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Астрахань: завод томатного концентрата запустил II производственную линию

Подписаться на новости
14.08.2017

Новая производственная линия позволяет увеличить производительность завода в два раза.

Расположенный в Астраханской области завод по производству томатного концентрата АПК "Астраханский" запустил вторую перерабатывающую линию.

"На предприятии в этом году установлена вторая линия, она позволяет увеличить производительность в два раза, — рассказал исполнительный директор завода Александр Мазаев. — Сейчас в сутки мы можем перерабатывать порядка 3,5 тысячи тонн томатов. Всего же готового продукта мы можем произвести в этом году больше 30 тысяч тонн".

В этом году на предприятии также вдвое увеличилась площадь выращивания – до 2800 га и стало работать больше техники. "Если в прошлом году на полях было четыре уборочных комбайна, то в этом – двенадцать", — отметил руководитель предприятия.

"На данный момент у нас томаты селекции компаний "Хайнц" и "Байер", они предназначены именно для комбайновой уборки, — уточнил главный агроном предприятия Владимир Рябинин. — Томаты на 90% красные. Уборку томатов должны закончить до середины октября. Урожайность – 80 тонн с гектара".

Сбор томатов начался на прошлой неделе. Томаты нового урожая на заводе перерабатывают в концентрат. На данный момент собрали 4,5 тысячи тонн овощей, ожидаемый валовой сбор – 226 тысяч тонн

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.02.2019

Сотрудники стартапа Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовии собрали первый урожай томатов в многоярусной установке "Гринбокс". Овощные культуры выращивают под светодиодным освещением с по методу гидропоники.

"На ярусных установках гидропонного выращивания собственной разработки мы применяем свое ноу-хау - систему управления светодиодами с различным спектром и интенсивностью свечения. Наработана серьезная экспериментальная база и определены наиболее эффективные режимы освещения и питания различных сельскохозяйственных культур на полном цикле - от "посева" до сбора урожая", - рассказал руководитель био-стартапа Денис Киселев.

В дальнейшем разработчики намерены поставлять "под ключ" теплицы для выращивания овощей и ягод. Руководитель проекта уверен, что наработки стартапа позволят сократить себестоимость выращивания овощей и зелени в городских условиях, тем самым создав новый сегмент рынка для малого предпринимательства. Экономические результаты в компании планируют получить уже в этом году.

Источник: fruitnews.ru
07.02.2019

Тепличный комбинат ЗАО «Агрофирма «Победа» в деревне Писковичи Псковского района уже в конце февраля планирует получить первую партию тепличных овощей. В настоящее время здесь полным ходом идет выращивание огурцов, томатов и зеленных культур.

Директор агрофирмы Виктор Гречин рассказал, что все 6 гектаров тепличного хозяйства заняты под производство. В этом сезоне комбинат планирует вырастить до 1 тыс. тонн огурца. По традиции первые продажи свежего овоща начнутся в 20-х числах февраля.

К 8 марта на столах жителей Псковской области появятся салат, петрушка, укроп и руккола местного производства. А в апреле на прилавки магазинов поступят первые партии томатов. Планируется вырастить от 500 до 800 тонн этого овоща красного и розового сортов в зависимости от погодных условий. К маю специалисты тепличного комбината подготовят для населения рассаду перцев и томатов.

Добавим, что в прошлом году производство овощей защищенного грунта в ЗАО «Агрофирма «Победа» составило порядка 1550 тонн при урожайности 25,8 кг/м2.

Власти Псковской области окажут содействие тепличным комбинатам региона в связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся из-за подорожания энергоресурсов и ГСМ. С этой целью по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в региональную программу по развитию сельского хозяйства включены мероприятия по оказанию материальной помощи подобным предприятиям. В областном бюджете на 2019 год на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

Фермеры Фавиль и Шафоат Хабибрахмановы из села Буздяк Республики Башкортостан, начав семейное дело с простого КФХ, построили современный тепличный комплекс по голландской технологии площадью три гектара. Идею начать свой бизнес аграрию подсказал всеобщий кризис 90-х годов.

«Строить в условиях кризиса выгодно. На стройматериалы (почти на все) большие скидки. Субподрядные организации тоже снизили стоимость своих работ» - уверенно заявляет Фавиль.

Тот же кризис 90-х вернул из Узбекистана на малую родину, в Буздякский район, школьницу Шафоат. Ее мама была замужем за узбеком и осталась вдовой. Фавиль, увидев юную соседку, влюбился с первого взгляда и почти сразу предложил Шафоат руку и сердце. У крайне немногословного и делового работяги это был, пожалуй, самый эмоциональный поступок в жизни.

Супруги находятся в браке 19 лет. За это время родили четверых детей. Младшему Максуму – 11 лет. Двойняшки-отличницы Камила и Рената учатся в 10 классе. Диана окончила с золотой медалью школу и теперь является студенткой Московской высшей школы экономики. А еще Хабибрахмановы взяли в семью Карину, дочь умершей старшей сестры. Девушка также окончила школу с золотой медалью и учится в университете.

Фавиль и Шафоат всегда трудились до седьмого пота. Вначале выкупили бывший буздякский «Дом быта», отреставрировали его под торговый центр. Затем соорудили теплицу под пленкой на 40 сотках, довели ее через какое-то время до восьми га. Построили цех по производству профнастила, в котором прокатывают в год две тысячи тонн металла.

Четыре года назад супруги взялись за крупный в масштабах республики инвестпроект по строительству современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания томатов, огурцов и зелени на полутора га. Через год получили первый урожай. В 2018 году ввели еще полтора га. В перспективе хотят увеличить площади до 12 га.

Фавиль, чтобы не растратить опыт фермера, приобретенный еще до овощеводства, засеивает 1,5 тыс. га пшеницей, ячменем, гречихой. Выращивает сахарную свеклу, чеснок и картофель. В парке техники у него более 30 единиц тракторов, комбайнов и машин.

Все работники в хозяйстве Хабибрахмановых — местные жители. Они получают высокую, по меркам сельской местности, зарплату, имеют социальный пакет. Буздякцы говорят о Фавиле и Шафоат с гордостью. Они уверены, что такие предприниматели обязательно прославят свой край и земляков.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе