Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 20.06.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 438 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Ярославские аграрии намерены выращивать картофель в Крыму.

Подписаться на новости
15.08.2017

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения. Об этом журналистам в Симферополе сообщил зампредседателя правительства области Валерий Холодов.

«Сегодня (между Корпорацией развития Республики Крым и сельхозкооперативом «Ярославия» — прим. ТАСС) подписан меморандум об инвестиционной деятельности, выбрана инвестиционная площадка — агропарк «Вересаево», где выделяется 500 га земли под выращивание (раннего) картофеля. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест», — рассказал Холодов.

Он назвал выращивание раннего картофеля в Крыму «важным импортозамещающим проектом». «Это импортозамещающий проект взамен египетского картофеля, который поступает самым ранним для наших потребителей», — сказал зампред областного правительства.

Холодов также сообщил, что ярославские бизнесмены намерены построить в Крыму овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн единовременного хранения, чтобы создать «взаимообменную логистическую технологию по доставке картофеля — позднего картофеля из Ярославской области в Крым и раннего картофеля из Крыма в Ярославль».

14 августа делегация Ярославской области презентовала инвестиционный потенциал региона в Симферополе и планирует ряд встреч с местными властями и бизнесменами для обсуждения возможной реализации совместных проектов.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
19.06.2018

В Вологодской области к 2021 году появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь». В компании отмечают, что климатические условия региона позволяют заниматься производством репродуктивного картофеля высокого качества. Создание кластера позволит обеспечить Россию семенным картофелем. Кроме того, половину семенного материала АФГ будет использовать на своих полях.

Арокластер создадут в Устюженском районе. Мощности производства составят до 9 тыс. тонн картофеля в год. Проект будет реализован совместно со специалистами из сельхозкооператива «Устюженский картофель».

Проект предполагает создание семеноводческого предприятия, овощного хранилища, лаборатории, фасовочно-отгрузочного модуля. Для кластера ведется работа по вводу в оборот сельхозземель. Всего потребуется 1,5 тыс. га. Инвестиции составят 275 млн рублей. На базе семеноводческого предприятия предполагается также испытывать минеральные удобрения «ФосАгро».

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В этом году «Брянский сад» высадит 450 тысяч яблонь

agro2b.ru

Наибольшую прибыль в РФ удается получить тем тепличным хозяйствам, которые предлагают рынку именно упакованную овощную продукцию

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

agro.ru

В Вологодской области к 2021г. появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь».