Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2513 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Ярославские аграрии намерены выращивать картофель в Крыму.

Подписаться на новости
15.08.2017

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения. Об этом журналистам в Симферополе сообщил зампредседателя правительства области Валерий Холодов.

«Сегодня (между Корпорацией развития Республики Крым и сельхозкооперативом «Ярославия» — прим. ТАСС) подписан меморандум об инвестиционной деятельности, выбрана инвестиционная площадка — агропарк «Вересаево», где выделяется 500 га земли под выращивание (раннего) картофеля. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест», — рассказал Холодов.

Он назвал выращивание раннего картофеля в Крыму «важным импортозамещающим проектом». «Это импортозамещающий проект взамен египетского картофеля, который поступает самым ранним для наших потребителей», — сказал зампред областного правительства.

Холодов также сообщил, что ярославские бизнесмены намерены построить в Крыму овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн единовременного хранения, чтобы создать «взаимообменную логистическую технологию по доставке картофеля — позднего картофеля из Ярославской области в Крым и раннего картофеля из Крыма в Ярославль».

14 августа делегация Ярославской области презентовала инвестиционный потенциал региона в Симферополе и планирует ряд встреч с местными властями и бизнесменами для обсуждения возможной реализации совместных проектов.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.09.2018

Более 150 тыс. т фруктов планируют собрать в Крыму в этом году. Сильная засуха почти не повлияла на урожай плодово-ягодных культур в республике. Об этом рассказала заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

При этом замминистра выразила сожаление, что засуха отразилась на всех полевых культурах. «По плодово-ягодным могу сказать, что у нас планируется большой урожай. Плодовых культур планируется собрать более 150 тыс. т», — цитирует Зарединову КИА.

Ситуация с овощами немного хуже, чем с фруктами, но урожай будет собран на уровне 2017 года, заверила она.

Крымским аграриям, пострадавшим в 2018 году из-за сильной засухи, будут направлены компенсационные выплаты, которые можно будет получить ближе к концу года, передает НСН.

В министерстве сельского хозяйства республики заявили 7 сентября, что урожай яблок может превысить прошлогодний показатель в 2,5 раза.

В конце июля Минэкономразвития выступило с инициативой продлить действие Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года и увеличить объемы ее финансирования.

Источник: kvedomosti.ru
28.08.2018

Как сообщает Минсельхоз РФ, по состоянию на 21 августа 2018 г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 665,4 тыс. тонн, что на 20,7% выше, чем в аналогичный период 2017 г. (550,9 тыс. тонн). Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

В том числе огурцов собрано – 431 тыс. тонн, или на 12,9% больше, чем в 2017 г. (381,7 тыс. тонн), томатов – 223,9 тыс. тонн, или на 39,5% больше, чем в 2017 г. (160,5 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,5 тыс. тонн, или на 20,6% выше уровня 2017 г. (8,7 тыс. тонн).

Липецкая область вышла в тройку регионов-лидеров по производству тепличных овощей. С начала года в регионе произведено свыше 44,9 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Большая часть собранной продукции – это огурцы, свыше 32,6 тысячи тонн. Томатов выращено почти 11,7 тысячи тонн. Также получено 656 тонн баклажанов и перцев, сообщает ИД "Липецкая газета".

В Дмитровском районе Подмосковья выделили почти 2 тысячи гектаров земли для создания овощного кластера, сообщает пресс-служба Минмособлимущества. Кластер будет предназначаться для производства овощей открытого типа. В планах обеспечить полный цикл производства — от выращивания до поставок в торговые точки. На выделенной территории появятся четыре овощехранилища, цех переработки и фасовки, а также теплицы. Все это позволит производить в год не менее 40 тысяч тонн овощей — моркови, свеклы, капусты, картофеля, передают «Вести Подмосковья».

Московская область вообще является лидером по числу проектов в АПК - в регионе заявлено 30 проектов на 70 миллиардов рублей.

Самообеспеченность тепличными овощами в 2017 году составляла 58,5%. В этом году реализация новых инвестиционных проектов позволит довести производство овощей защищенного грунта до 60 тысяч тонн и полностью обеспечить жителей Подмосковья свежей продукцией. Лидерами в этом направлении являются городские округа Кашира, Луховицы, Одинцовский район, сообщает РИАМО.

Ученые Тимирязевской академии представили на всероссийском агрофоруме «Картофель и овощи – 2018» лучшие в России сорта овощей, выведенные селекционерами главного аграрного университета страны.

Тимирязевцы показали гостям форума свои лучшие разработки: на демонстрации новых перспективных сортов и гибридов овощных культур эксперты академии представили лучшие сорта капустных и луковых культур России, выведенных селекционером Григорием Монахосом. Тимирязевцы также побывали на опытных полях, где проходят сортоиспытания гибриды овощей. На делянках были продемонстрированы перспективные сорта различных культур, среди которых – коллекция гибридов капусты и лука руководителя Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева Григория Монахоса, пишет "Комсомольская правда".

В Ярославской области осваивают уникальную технологию разведения овощей.

Качество клубней, выращенных путем микроклонального размножения, проверили на полях Брейтовского района участники международного семинара картофелеводов России, пишет "Ярославский регион".

Цены на картофель могут и не подрасти. Урожай обещает быть хорошим, несмотря на погодные сюрпризы. Это лето было не таким дождливым, как прошлое, поэтому растет и урожайность: в прошлом году собрали 247 центнеров с 1 га, в этом - 262. Прогнозируется и дальнейший рост урожая примерно на 200 тыс. тонн.

И хоть июльские цены на картофель в 2018 году выше, чем в 2017 г (31 рубль за кг против 26 рублей за кг в среднем по Москве), не исключено, что в сентябре все-таки падение цен будет сильнее, чем в прошлом году. Если в начале августа прошлого года производители отдавали свой товар по 12 – 16 рублей за кг, то в этом году просят только 10 – 14 рублей за кг. Так что в сентябре ждем розничные цены на уровне 16 рублей за 1 кг, пишет "Федерал Пресс".

Европа страдает от засухи. Еврокомиссия продолжает находиться в контакте со странами Евросоюза в контексте последствий засухи для сельского хозяйства ЕС, сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио.

Ранее в августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей. Фермеры смогут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных, сообщает Milknews со ссылкой на РИА Новости.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЕС, Липецкая область, Ярославская область, Еврокомиссия, Овощи (перец), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), АЦ Milknews, Овощи (баклажан), Объём производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства овощей, Розничные цены на картофель, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в регионе, Урожайность картофеля в регионе, Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL), Селекционная станция имени Н.Н. Тимофеева, Засуха в Евросоюзе, Топ-3 регионов по производству тепличных овощей, Создание овощного кластера в регионе, Производство овощей открытого типа в регионе, Всероссийский агрофорум «Картофель и овощи – 2018», Микроклональное размножение картофеля, Уровень самообеспеченности тепличными овощами региона, Сортоиспытания гибридов овощей
27.08.2018

Только в 2017 году на полуострове было заложено 674 гектара виноградных насаждений.

В Крыму растут площади под виноградниками. За последнюю пятилетку они увеличились в три раза и превысили 18 тыс. га. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Глава ведомства отметил, что в 2016 году в Республике Крым было заложено 560 гектаров новых виноградных насаждений, в 2017 году — 674 гектаров. А в текущем году планируется заложить 1022 гектара, из них за первое полугодие уже посажено 718 гектаров. Достичь таких показателей, по словам Рюмшина, помогла господдержка.

«За 2014−2017 годы объём государственной поддержки виноградарства составил 787 млн рублей. Около 400 млн рублей предоставлены бюджетом в 2018 году в качестве субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за молодыми виноградникам. На сегодня освоено порядка 150 млн рублей, что составляет 37% от общей суммы бюджетных ассигнований. Поддержку уже получили семь предприятий отрасли виноградарства», — отметил глава ведомства

Больше всех виноградников в 2018 году посадило ООО «Инвест Алко» — 337 гектаров, ООО «Наш Крым» — 155 гектаров и ООО «Легенда Крыма» — 46 гектаров.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года правительством России Крыму были направлены 200 млн рублей, которые в том числе предназначались на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками (сооружение шпалеры на виноградниках на площади 309 гектаров, уход за молодыми виноградниками на площади 169 гектаров).

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

ulan-ude.meatinfo.ru

В январе-августе 2018г. в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017г. выросло на 1,2 %

mcx.ru

М.Семёнкин: яровая пшеница убрана с 112 157 га (или 99,1% от плана), валовой сбор 195 188 т., урожайность 17,4 ц/га; сахарная свёкла с 2 119 га, валовой сбор 52 711 т., урожайность 248,8 ц/га

mcx.ru

На 24 сентября в регионе обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 322,3 тыс. га, что составляет 60,2% к плану уборки; картофель убран с площади 6,4 тыс. га (71,1%), овощи - с 0,37 тыс. га (28,5%)

www.agroinvestor.ru

К лету посадки увеличатся до 168 га