Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 155 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Ярославские аграрии намерены выращивать картофель в Крыму.

Подписаться на новости
15.08.2017

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения. Об этом журналистам в Симферополе сообщил зампредседателя правительства области Валерий Холодов.

«Сегодня (между Корпорацией развития Республики Крым и сельхозкооперативом «Ярославия» — прим. ТАСС) подписан меморандум об инвестиционной деятельности, выбрана инвестиционная площадка — агропарк «Вересаево», где выделяется 500 га земли под выращивание (раннего) картофеля. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест», — рассказал Холодов.

Он назвал выращивание раннего картофеля в Крыму «важным импортозамещающим проектом». «Это импортозамещающий проект взамен египетского картофеля, который поступает самым ранним для наших потребителей», — сказал зампред областного правительства.

Холодов также сообщил, что ярославские бизнесмены намерены построить в Крыму овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн единовременного хранения, чтобы создать «взаимообменную логистическую технологию по доставке картофеля — позднего картофеля из Ярославской области в Крым и раннего картофеля из Крыма в Ярославль».

14 августа делегация Ярославской области презентовала инвестиционный потенциал региона в Симферополе и планирует ряд встреч с местными властями и бизнесменами для обсуждения возможной реализации совместных проектов.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
26.12.2018

Ярославские аграрии подвели итоги уходящего года. В целом 2018 год стал для сельхозтоваропроизводителей региона успешным по многим направлениям.

В рейтинге Центрального федерального округа область занимает 1 место по производству яиц, 3 место по урожайности овощей и 7 по объему производства молока. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил 111,6%.

Валовый сбор картофеля в 2018 году вырос на 45% и составил 97,1 тыс. тонн. По сбору картофеля Ярославская область заняла 9 место в ЦФО.

На лидирующие позиции в 2018 году вышло льноводство. «По посевным площадям льна-долгунца в 2018 году регион занял 4 место в ЦФО, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Валовый сбор льноволокна в 2018 году на 52% больше, чем в прошлом. Урожайность выросла на 22%. Впервые за 10 лет в этом сегменте прекратилось снижение посевных площадей».

В молочном животноводстве достигнут абсолютный рекорд. На одну голову получено 6,5 тонн молока. Общее производство выросло на 3% и составило 289,1 тыс. тонн. Больше, чем на 3% выросло производство яиц, составив 2 млрд штук в год.

Для привлечения в область инвесторов в 2018 году правительством сформированы дополнительные меры региональной поддержки – компенсация 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, субсидии до 6 тыс. рублей на 1 га введенной в оборот неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения, субсидии на производство льносырья и другие...

Сейчас в области действуют 84 сельскохозяйственных производственных кооператива. В Некрасовском районе в июне этого года был создан кооператив «Ярославский кролик», который занимается разведением кроликов и других пушных зверей. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 голов.

В рамках развития аквакультуры на территории Ростовского района идет строительство завода по выращиванию клариевого сома в промышленных масштабах. Инвестиционный проект реализуется на территории области ООО «ИнАгроБио». Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года. Предприятие начнет с 1,5 тыс. тонн рыбы в год с дальнейшим ростом до 15 тыс. тонн к 2022 году. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов весной 2020 года.

В рамках сырного кластера в Угличском районе будет построена биофабрика по производству заквасок в промышленных масштабах. «Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО «АгриВолга» по строительству биофабрики было подписано в рамках ХХ агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» в октябре. Сейчас производством заквасок занимаются во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия. Новая биофабрика будет производить закваски в промышленных масштабах», – отметил Валерий Холодов

Также продолжается работа по развитию сырного кластера. В него входят ОАО «Даниловский маслосырзавод», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», ЗАО «Красный Октябрь». Будет дополнительно организовано 500 новых рабочих мест, а сумма уплаченных резидентами кластера налогов ежегодно составит порядка 400 млн рублей. Объем производства сыра за это время будет удвоен – до 8 тыс. тонн в год.

Сейчас в сфере АПК Ярославской области реализуются 52 инвестиционных проекта на общую сумму более 40 млрд рублей. В результате будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона составят около 2,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ярославская область, АгриВолга, ВБР (сом клариевый), Технические культуры (лён-долгунец), Выставка «Золотая осень», Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Валовый сбор картофеля в регионе, Даниловский маслосырзавод, Красный Октябрь, Объём налоговых поступлений от СХО в бюджет региона, Надои в регионе, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Рейтинг регионов ЦФО по производству яиц куриных, Рейтинг регионов ЦФО по производству картофеля, Рейтинг регионов ЦФО по производству овощей, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы на заводе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, ИнАгроБио, СПСПК «Ярославский кролик», Угличский сыродельно-молочный завод, Прирост индекса производства сельхозпродукции региона, Прирост объёмов производства картофеля в регионе, Прирост валового сбора льноволокна в регионе, Кролиководство в регионе, Компенсация затрат на приобретение сельхозтехники в регионе, Субсидирование введения в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения в регионе, Перспективы развития сырного кластера в регионе, Субсидирование производства льносырья в регионе, Инвестпроект по строительству завода по выращиванию товарной рыбы, Инвестпроект по строительству биофабрика по производству сырных заквасок
19.12.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин в ходе совещания, посвященного вопросам производства саженцев плодовых культур для закладки промышленных садов.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза РК, муниципалитетов, «Россельхозцентр» по Республике Крым, «Центр агрохимической службы «Крымский» и «Госсорткомиссия», а также сельхозтоваропроизводители.

«За последние три года благодаря государственной поддержке отрасли наметился устойчивый рост в наиболее приоритетных отраслях сельского хозяйства региона – виноградарстве и садоводстве. На поддержку закладки садов в 2018 году федеральным и республиканским бюджетами выделено 283 млн рублей. Площадь многолетних плодово-ягодных насаждений составляет на сегодня 12,5 тысяч гектаров. В ряде районов закладка посадочного материала идет хорошими темпами», – отметил министр.

Андрей Рюмшин сообщил, что регион заинтересован в том, чтобы на рынке были только отечественные саженцы. В каждом районе местные власти должны определиться, чем привлекателен тот или иной регион и задуматься о возможностях проработки программы импортозамещения.

В 2018 году заложен маточник винограда на площади 3,7 га и построен прививочный комплекс мощностью 2 млн саженцев в год с увеличением мощности до 3 млн саженцев в год, что позволит с 2020 года обеспечить потребность республики в саженцах на 86%.

Площадь виноградников Республики Крым составляет более 18 тыс. га. За 2014-2017 годы заложено 1,7 тыс. га виноградников. К концу 2018 года будет посажено 1 022 га виноградников, что на 348 га больше, чем в прошлом году.

Объем государственной поддержки виноградарства за 2014-2018 годы составил 1,1 млрд рублей, в текущем году – 400 млн рублей.

Источник: mcx.ru
07.12.2018

Севастопольские аграрии активно используют первые дни зимы для закладки новых виноградников. Так, предприятие «Качинский+» проводит высадку саженцев технических сортов винограда – каберне и бастардо. Закладывается новый виноградник общей площадью в 48,5 га. На закладке работают 2 трактора со специальным оборудованием, каждый из которых за день сажает около 3 га новых виноградников.

Всего «Качинский+» заложит в этом году 102 га новых виноградных насаждений. Для обновления виноградников предприятие использует собственный посадочный материал, развивая автохтонные сорта винограда, оптимальные для почвенно-климатических условий Крымского полуострова. Для этих целей в хозяйстве созданы маточники привойных и подвойных лоз, проведена реконструкция прививочного комплекса. Мощность питомника на текущий момент составляет 1 млн прививок, что соответствует производству 300-400 тыс. саженцев для высадки новых виноградников.

Предприятие проводит целенаправленную работу по обновлению виноградников, в том числе за счет финансовой поддержки государства. Благодаря субсидиям, выделяемым в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя», севастопольские виноделы имеют возможность провести масштабное обновление своих виноградников. Бюджет компенсирует виноградарям до 80% расходов на закладку и уход за многолетними насаждениями.

«В 2016 году предприятие заложило 101,3 га виноградников, в 2017 году 133 га, в 2018 году будет заложено 102 га виноградников. Мы видим, что предприятие развивается, чему способствует и государственная поддержка. В прошлом году было выделено более 13 млн рублей, на сегодня выделено более 35 млн рублей. Это более чем треть от общей суммы в 100 млн рублей, доведённой на развитие всех виноградарских хозяйств Севастополя», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Первый урожай огурцов, выращенных на тепличных предприятиях Саратовской области, поступает в продажу

mcx.ru

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта

sdelanounas.ru

В предгорье Адыгеи появилось первое хозяйство, которое занялось выращиванием грецких орехов в промышленных масштабах

www.fruit-inform.com

В РФ за неделю заметно подешевели цитрусовые, что вызвано традиционным спадом покупательской активности после новогодних праздников