Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.04.2018

В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

Консервный завод Георгиевска собирается выпускать богатый ассортимент плодовоовощных консервов: варенье, икру, овощи, повидло, соки. Когда рабочий процесс будет настроен и полная проектная мощность будет достигнута, объем продукции, выходящей из цехов завода, должен составить около 70 млн банок продукции в год. Нельзя не отметить, что благодаря продукции предприятия у Ставрополья есть возможность занять 4% ниши российского рынка плодовоовощных консервов.

Георгиевский консервный завод построили в 1930 году, на пике производства он выпускал порядка 60 млн условных банок консервов в год. В начале 2000-х годов предприятие обанкротилось, восстановление его началось после смены собственника.

Источник: sdelanounas.ru
11.04.2018

Товарный знак «101 витамин» будет распространяться, в частности, на цукатные конфеты с лечебными травами и экстрактами, фруктовое драже с облепихой и медом, овощные салаты и томатные соусы с добавлением пряной зелени и многое другое.

В Тамбовской области планируется выпускать продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин», разработанные учеными Мичуринского государственного аграрного университета, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

По сообщению Минсельхоза России, свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Полученный патент обеспечивает фирменному наименованию товара учебного заведения правовую защиту от несанкционированного использования другими предприятиями, организациями или лицами.

Региональные власти отмечают, что товарный знак «101 витамин» станет новым экобрендом Тамбовщины. И подчёркивают, что университетские разработки функционального питания под витаминной маркой уже продемонстрировали президенту России Владимиру Путину — на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее» в конце 2017 года.

«Мы гордимся Мичуринском как первым и единственным наукоградом Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса и производства продуктов для здорового питания граждан и разработками его ученых, — говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. — Сегодня Мичуринск известен на государственном уровне как важнейшая экспериментальная площадка современного российского садоводства и индустрии здорового питания».

Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически активных веществ.

Среди инновационных новинок Мичуринского ГАУ — полезные чипсы из яблок, моркови, клубники; зефир, пастила, шоколад, кексы с добавками из свеклы, топинамбура, тыквы, моркови; изготовленные по уникальным рецептурам фруктово-травяные чаи, конфитюры, варенье....

Источник: agro2b.ru
04.04.2018

В Ростове Великом (Ярославская область) на кофе-цикорном комбинате «Аронап» будут производить растительные экстракты для пищевой, косметической и фармацевтической продукции. 4 апреля состоялась церемония открытия нового цеха.

Новое производство быстрорастворимых экстрактов будет работать по системе полного цикла, от переработки сырья до выпуска готовой продукции в упаковке. Среди нового ассортимента — экстракты шиповника, цикория, чая, свеклы, рябины в гранулах. До этого аналогичные товары завозились в основном из-за рубежа. С выходом цеха на полную мощность будет создано дополнительно около 50 рабочих мест.

Планируется, что сумма налоговых отчислений превысит 140 миллионов рублей в год в год. По объемам производства в этом году планируется увеличение мощности до 10 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма