Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
22.10.2018

В Сахалинской области завершена уборка картофеля. Для обеспечения населения картофелем в планах сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств региона было предусмотрено получить 40 тысяч тонн клубней. Но несмотря на сложные погодные условия в этом году, островным аграриям удалось достичь высоких результатов, собрано больше – 45,5 тысячи тонн.

«Собранный картофель – хорошего качества, сейчас заложен в хранилища, ведётся активная стадия вентилирования, подготовки его к хранению. Надо отметить, что урожайность картофеля в сельхозпредприятиях на 20 % выше по сравнению с прошлым годом. В целом по сельхозпредприятиям и КФХ урожайность его выше на 10 %», – отмечает заместитель директора департамента растениеводства и малых форм хозяйствования Геннадий Лысенко.

В тройке лидеров среди сельхозпредприятий – АО «Совхоз «Тепличный» (320 центнеров с гектара), АО «Совхоз Южно-Сахалинский» (272 центнера с гектара), ООО КХ «Огоньки» (271 центнер с гектара). Наивысший урожай среди фермеров получили Тавказахов Т.А., Логинов В.В. и Архипов Ф.Г.

Наибольший объём производства картофеля по области – у АО «Совхоз Южно-Сахалинский», который выращивает 50 % клубней среди сельхозпредприятий региона. Под картофель здесь было отведено 555 гектаров полей.

«Более половины посадочной площади занимали элитные и высокорепродукционные семена. Урожай картофеля получился лучше – собрано 15,1 тысячи тонн, в 2017 году же было получено 12 тысяч тонн клубней», – отмечает главный агроном предприятия Татьяна Шкуро.

Близка к завершению уборка корнеплодов – свёклы и моркови. Урожайность овощей в целом по сравнению с прошлым годом выше примерно на 10 %, отмечают в министерстве сельского хозяйства. Это даёт предпосылки к тому, что население будет обеспечено овощами открытого грунта в полной мере до следующего сезона при соблюдении всех условий хранения.

Максимальную урожайность моркови получают в АО «Совхоз «Тепличный», АО «Совхоз Южно-Сахалинский», АО «Совхоз Корсаковский». Валовой сбор по последним данным – 5,8 тысячи тонн, почти на 600 тонн выше, чем на аналогичную дату годом ранее.

Высшая урожайность свёклы – в АО «Совхоз «Тепличный», АО «Совхоз Южно-Сахалинский» и СПК «Соколовский». Этого корнеплода собрано более 2,7 тысячи тонн.

Сейчас полным ходом идёт на полях островных хозяйств уборка капусты поздних сроков созревания – это завершающий этап уборки овощей. Сроки уборки капусты по условиям области – до 7 ноября. Урожайность ожидается также выше уровня 2017 года.

Так называемого «борщевого» набора – моркови, свёклы и капусты – в этом году сельхозпредприятия и фермерские хозяйства поставят на островной рынок более 24 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

МСХ РФ: на 19 ноября собрано 115,6 млн т. зерна,

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80