Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 628 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Сахалинская область: развитие АПК региона

Подписаться на новости
18.08.2017

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

На полях с этого года начали выращивать кормовые культуры. Они необходимы для растущего поголовья крупного рогатого скота - в перспективе оно увеличится до 2,5 - 3 тысяч. Планы по развитию ключевого для района предприятия с его руководством обсудил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня хозяйство, отделения которого расположены в селах Ясное и Кировское, имеет 250 голов молочного скота. Только в первом полугодии ферма произвела более 200 тонн молока и 6 тонн мяса. Работают здесь около 50 сахалинцев.

- В этом году мы получили от головного предприятия 27 единиц техники для обработки полей. Это плуги, сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, телеги, и, конечно, мощные тракторы - отечественные марок К-700 и «Кейс», а также техника из Беларуси, - сообщил глава филиала Валентин Михнов.

При помощи современных сельхозмашин впервые за многие десятилетия в Тымовском районе на обширной площади полей около 1 тысячи гектаров были засеяны однолетние травы - вика, горох, овес, райграс, ячмень и третьекаве.

- Еще в прошлом году на этих землях была лесная поросль, местами начинался процесс заболачивания, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Якуша. - Произведен большой объем работ прежде, чем здесь высадили кормовые культуры. Этим летом хозяйство планирует заготовить их в объеме 10 тысяч тонн. Уборочная кампания уже наполовину завершена.

Удобрениями подкормлены и многолетние травы. А 70 гектаров занял картофель элитных сортов «Зекура» и «Наташа» - это вдвое больше, чем в 2016. Его планируемый урожай в этом году - 1400 тонн.

Новые сельхозтехнологии в ближайшей перспективе позволят филиалу существенным образом нарастить поголовье животных. Скота молочного направления будет вдвое больше. А в окрестностях села Ясное появится крупный животноводческий комплекс для откорма мясных пород скота. Уже этой осенью здесь разместят 500 голов, а в дальнейшем численность стада увеличится до 2-2,5 тысяч. В Ясном для этих целей отведена площадка, где вскоре построят ангары и кормовые столы.

Неподалеку имеется жилой городок для работников отделения. Это бывшее общежитие. Весной его безвозмездно передали предприятию. В просторном жилом здании 34 комнаты, оснащенных мебелью. В каждой - собственный санузел и душевая. Для организации питания сотрудников есть общая столовая.

- Для проживания будущих работников комплекса созданы комфортные условия. Немаловажно, что есть возможность расселить их в индивидуальные комнаты, - дал оценку городку губернатор. - Но чтобы сформировать здесь надежный и постоянный коллектив лишь этого недостаточно. Для таких новых хозяйств необходимо предусмотреть еще одну меру поддержки - доплаты работникам из областного и муниципального бюджетов - по 10-15 тысяч рублей ежемесячно, - предложил он.

По мнению губернатора, Тымовский район должен вернуть себе славу аграрного. Мясная, молочная и овощная продукция отсюда, считает он, может, как и прежде, поставляться и в другие муниципальные образования центральной и северной частей Сахалина....

Посетил Олег Кожемяко в Тымовском районе и коллективное фермерское хозяйство Александра Лукаша. Оно имеет 20 голов крупного рогатого скота, а также более десятка свиней и овец. Руководитель предприятия намерен в следующем году приступить к строительству новой фермы. Земля - около 50 гектаров и часть денег для этого есть. Дополнительные средства готовы предоставить областные власти - в виде гранта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
09.10.2018

За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го).

В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились надои молока, производство яиц. Такие данные к профессиональному празднику работников перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, который отмечается 14 октября, представил Сахалинстат.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в службе государственной статистики, на 1 сентября 2018 года численность крупного рогатого скота в областных хозяйствах составила 23,9 тысячи голов (на 9,2 % больше, чем за восемь месяцев 2017 года), в том числе коров – 9,4 тыс. голов (больше на 6,2 %). Поголовье свиней оценивается 54,5 тысячи (на 17,8 % больше), овец и коз – 5,7 тысячи (на 0,5% больше).

Местные товаропроизводители в этом году уже произвели 7 тысяч тонн мяса скота и птицы (рост к прошлому году – 81 %), 22,4 тысячи тонн молока (на 7,9 % больше), 103,9 млн штук яиц (на 42,7 % больше).

Надои молока в расчете на одну корову увеличились на 8,6 % и в среднем составили 4301 килограмм. Яйценоскость несушек составила 185 штук на одну курицу.

В январе - августе 2018 года сельскохозяйственные предприятия собрали 5747 тонн овощей закрытого грунта (на 21,1% больше).

К 1 сентября островные аграрии накопали 376,3 тонны картофеля, собрали 677,6 тонны овощей открытого грунта (в 2017 году – 515,1 и 617,3 тонны соответственно). Собранный населением урожай составил 731,9 тонны картофеля и 424,3 тонны овощей открытого грунта, у фермеров - 246 и 244,3 тонны соответственно.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
04.10.2018

Крупное сахалинское сельхозпредприятие АО «Совхоз «Тепличный» успешно освоило новую технологию выращивания репчатого лука в открытом грунте. Специальное оборудование было приобретено в Японии, внедрять новую технику весной помогала компания-поставщик из Хоккайдо. Полученный результат сегодня – с пяти гектаров поля собрано почти 200 тонн лука.

«Можно сказать, впервые в Сахалинской области лук выращен в промышленных масштабах. За счёт новой технологии получен больший, чем в прошлом году, урожай – для сравнения, в 2017 году было произведено 83 тонны лука. Новый метод выращивания в этом году оказался весьма продуктивным. Было посажено 6 различных гибридов лука, чтобы определить, какие из них больше подходят для нашего климата. Даже несмотря на холодное лето, считаем, что эксперимент удался», – отмечает главный инженер предприятия Александр Сметанин.

Прежде совхоз использовал капустопосадочные машины, перенастраивая их под особенности лука. Это была очень трудозатратная и малоэффективная технология, отличавшаяся низкой плотностью посадки и малой урожайностью, отмечают в «Тепличном». Специализированный комплекс техники с сопутствующим оборудованием и работающая технология, приспособленная к климатическим условиям Сахалина, позволили увеличить количество рассады без увеличения тепличных площадей, рационально использовать площади открытого грунта. Кроме того, если раньше на посадочных работах было занято 5-6 человек, то в этом сезоне в управлении техникой справлялся всего один.

Лук, выращенный по японской технологии, можно приобрести как в фирменной торговой сети АО «Совхоз «Тепличный», так и в широкой розничной продаже. На прошедшей областной сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень Сахалина-2018» товар пользовался большим спросом. Двухкилограммовая упаковка лука стоила 60 рублей, что в полтора раза ниже прошлогодней цены, а килограммовая красного – 45 рублей.

АО «Совхоз «Тепличный» – крупнейшее в Сахалинской области и на Дальнем Востоке предприятие по производству овощной продукции защищённого грунта. В теплицах на площади 10 гектаров здесь ежегодно выращивают более 6 000 тонн овощей, кроме того, на 192,5 гектара открытого грунта – около 4 000 тонн овощей и 3 000 тонн картофеля.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

17 сентября Министерством сельского хозяйства России организован круглый стол с руководителями чесноководческих хозяйств. В режиме видео-конференц-связи принял участие заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Производство чеснока признано одним из перспективных направлений растениеводства края. Как было сказано, в текущем году сельскохозяйственными организациями, а также К(Ф)Х Ставрополья посеяно 37,9 га. При этом прогнозируемый валовый сбор чеснока составляет 142,4 тонны. Реализация чеснока осуществляется на местных рынках. Средняя цена – 135 тысяч за тонну продукции. Рентабельность в зависимости от уровня земледелия варьируется от 30 до 45 %.

«Ставрополье находится на четвертом месте в России по производству чеснока. Поэтому мы планируем наращивать площади и тесно работать с научно-исследовательским центром ВНИИССОК. Совместно с ним в 2019 году пройдет обучающий семинар, в том числе и по вопросу развития чесноководчества, для популяризации данной темы среди К(Ф)Х на производство семян и товарного чеснока», - отметил Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%