Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.65
  • 69.07
  • (мск)
  • 25.09.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции

Подписаться на новости
22.08.2017

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.

По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.

Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.

Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
Похожие новости
15.09.2017

Россельхознадзор готов рассматривать для выдачи разрешений на импорт томатов из Турции только крупные предприятия-производители, сообщает служба.

В Турции с 13 по 14 сентября состоялось заседание Российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, в ходе которого стороны обсуждали вопросы поставок продукции, в том числе томатов.

"Российская сторона акцентировала внимание турецких коллег, что в целях обеспечения фитосанитарной безопасности России наиболее приемлемым вариантом представляется ввоз томатов с крупных предприятий, являющихся одновременно производителями и экспортерами и способных обеспечивать прослеживаемость произведенной продукции", — говорится в сообщении ведомства.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня 2017 года правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Россельхознадзор с 1 сентября разрешил ввоз салата-латука, айсберга, перца, кабачков и тыкв с 9 предприятий Турции, но запрет на томаты все еще действует.

Источник: agro2b.ru
14.09.2017

Министр отметил, что ввоз томатов из Турции может быть налажен в период межсезонья.

Поставки турецких помидоров в Россию в межсезонье не займут значительной доли в общем экспорте овощей из-за границы, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Конечно, мы должны в первую очередь, пуская турецкие помидоры на российский рынок, заботиться о российском производителе, здесь мы будем абсолютно мониторить рынок. Если и ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья: зима, ранняя весна, когда у нас нет собственных томатов. Но не надо забывать, что нам не хватает порядка 1,5 млн тонн овощей, и мы этот огромный объем завозим сегодня из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Китая, Израиля и т.д., поэтому если турецких помидоров будет порядка 50 тыс., а мы завозим примерно больше миллиона, конечно это ни холодно, ни жарко, как говорится», — сказал Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

Ткачев подчеркнул, что между Россией и Турцией идет сложный переговорный процесс, а при допуске турецких товаров в Россию в первую очередь необходимо заботиться о российских производителях.

«Мы будем внимательно изучать рынок, чтобы ни в коем случае мы не подрывали доверие и прежде всего цены на наши, российские продукты, прежде всего на томаты», — отметил Ткачев.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе.

Источник: agro2b.ru
12.09.2017

Россия активно проявляет себя на рынке экспорта овощей. Так, заметно вырос объем экспорта в страны ЕАЭС. Поставки овощей на рынки стран союза в денежном выражении составили $7,6 млн — рост на 51,8% по сравнению с январем–июнем 2016 года, сообщают "Известия".

Участники рынка отмечают ежегодный рост производства тепличных овощей, который оценивается в 30%.

Эксперты АГРОРУ.ком отмечают снижение цен на внутреннем рынке, которое связано в первую очередь с сезонным повышением производительности. За неделю снижение цен на овощи и фрукты в среднем составило 3 процента, в том числе на картофель — 7,3 процента, белокочанную капусту, лук, морковь и помидоры — 4,7–6,8 процента.

Также рынок ожидает возвращения турецких томатов в РФ к октябрю. Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность экспериментального ввоза овощей объемом до 300 тысяч тонн.

10 августа в Национальном плодоовощном союзе подсчитали, что в 2016 году российское производство томатов увеличилось на 18 процентов, доведя самообеспеченность страны по этой культуре приблизительно до 40 процентов. При этом потери Турции после запрета экспорта помидоров в Россию составили два миллиарда долларов, сообщает "Лента.ру".

Тем временем, в Алтайском крае урожай картофеля вдвое ниже прошлогоднего, сообщает ИА "Казах-Зерно".По оперативным данным, на настоящий момент убрано 15,9 % посевных площадей картофеля, накопано 7,6 тыс. тонн корнеплода. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года было собрано 15,5 тыс. тонн.

Источник: www.agroru.com
Новости рынка

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)

www.dairynews.ru

Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства.

agro2b.ru

Росстат: за неделю с 12 по 18 сентября цены на потребительские товары в РФ не изменились