Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

«Сады Придонья» открыли обновленный завод по переработке фруктов и овощей

Подписаться на новости
23.08.2017

После масштабной строительной реконструкции и технической модернизации компания «Сады Придонья» открыла завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре в Волгоградской области, оснащенный самым современным оборудованием. Это важный этап в развитии компании, которая в этот же день отметила свое двадцатилетие.

Модернизация завода пюре позволила увеличить производственные мощности в два раза и дала возможность одновременной переработке фруктов и овощей благодаря приобретению второй перерабатывающей линии и усовершенствованию существующей.

Площадь комплекса увеличилась в 1,5 раза. Действующая линия прошла глубокую модернизацию — фактически от первоначальной конфигурации осталась только секция приемки и подготовки сырья. Модернизации подверглись все последующие технологические этапы — секции холодной и горячей протирки (турбоэкстракции), деактивации ферментов, пастеризационная установка. Полной замене подверглась асептическая расфасовочная машина. Что же касается новой линии, то она рассчитана преимущественно для переработки яблок, но приспособлена и под овощи. Надо отметить, что специально для яблок построили бункер объемом 100 тонн. Перерабатывающие мощности нового завода составляют 16 тонн в час и все процессы производства полностью автоматизированы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
01.10.2018

Шпалерные сады в Каслинском районе накормят фруктами уральцев, северян и итальянцев. Единственные на Большом Урале, Григорьевские сады интенсивного типа, заложенные в 2015 году, дали первый урожай. К 2021 году здесь планируют расширить площадь до 80 гектаров и собрать 224 тонны яблок и груш. Государственная поддержка, оказанная на закладку и уход за садовыми насаждениями, позволила внедрить самые современные технологии для раннего вступления садов в плодоношение и получения высокой урожайности.

Создание промышленных садов в Челябинской области – еще один шаг по решению задачи импортозамещения, поставленной перед региональным АПК губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, – говорит заместитель начальника управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Анна Губина. – Если самообеспеченность по основным продуктам питания в регионе значительно превышает необходимый уровень, то производство фруктов и ягод надо восстанавливать и наращивать. Именно поэтому, начиная с 2015 года, в областном бюджете предусматриваются субсидии на закладку и уход за многолетними плодово-ягодными насаждениями.

Так сложилось, что возрождением промышленного садоводства в Челябинской области занялись уроженцы Свердловской области. Сначала, как рассказывает директор по маркетингу фермерского хозяйства Ольга Сегаль, долго выбирали место, которое бы соответствовало требованиям экологической чистоты, а также подходило по климатическим условиям и состоянию почв. Место было выбрано возле деревни Григорьевка, отсюда и название хозяйства. Начинали подготовку к закладке садов ещё в 2014 году, вместе со своим отцом Анатолием Филипповым (он в этом году ушёл из жизни). В 2015 году были засажены первые 2 гектара, а в 2018 году освоено уже более 50 гектаров земли. Посажены яблони, груши, ягодники – смородина и жимолость. В этом году собрали первый урожай яблок. Планируется, что к 2021 году площадь садов составит 80 гектаров, а сбор урожая – 224 тонны плодовых, урожайность с одного гектара в зависимости от сорта яблок и груш составит от 15 до 30 тонн, жимолости – до пяти тонн, смородины – до десяти тонн. Но пока основная работа сосредоточена на выборе посадочного материала, создании условий для быстрого роста и развития саженцев.

Рассказывая о «Григорьевских садах», во многом можно применять определение «первые». Это единственные промышленные сады в России, где используются сорта только отечественной селекции (в основном, районированные сорта, созданные на Свердловской селекционной станции). Это единственные на Урале сады интенсивного типа – на гектар высаживается от 800 до 1500 саженцев, рано вступающих в плодоношение и приносящих большое количество плодов высокого качества. Сегодня это и первые на Урале шпалерные сады: если в первые годы для закладки садов использовалась опорная технология, то в этом году – шпалерная, когда будущие кроны деревьев размещаются на одной плоскости. Это не только красиво, но и удобно: ровные междурядья позволяют вести необходимую обработку, обрезку, облегчают сбор урожая. Для опорных и шпалерных садов используют специальный подвой, который обеспечивает карликовость будущего дерева, а все силы у такого растения уходят не на формирование корневой системы и ствола, а на будущий урожай.

Как рассказала Ольга Сегаль, поначалу к идее закладки садов окружающие отнеслись скептически, и это несмотря на то, что в советские времена в Челябинской области были богатые промышленные фруктовые и вишневые сады. В закладке сада фермерам помогал выдающийся уральский селекционер Леонид Андрианович Котов, он и сегодня оказывает хозяйству постоянные консультации, также Горигорьевские сады сотрудничают с ведущими аграрными институтами страны. Кстати, учёный отметил удивительную особенность уральских яблок: за очень короткий период вегетации, обусловленный достаточно суровым климатом, яблони мобилизуют все свои силы и накапливают в плодах огромное количество витаминов, которое в разы больше, чем в импортных сортах. Для сравнения – содержание витаминов С и P в яблоках сорта «краса свердловская» в среднем в три раза выше, чем в яблоках сорта «голден делишес».

Развитие садов интенсивного типа было бы невозможно без государственной поддержки, подчёркивает Ольга Сегаль: «Благодаря субсидиям, полученным через региональный минсельхоз, мы смогли воспользоваться самыми современными технологиями в интенсивном садоводстве и закупаем самый качественный оздоровленный посадочный материал зимостойких сортов, шпалеры, экологически чистые препараты для защиты растений, внедрили капельный полив, который в разы позволяет увеличивать урожайность. Единственная проблема для нас сегодня – нехватка посадочного материала. У специализированных организаций, к сожалению, нет возможности подготовить для наших садов большее количество саженцев».

В рамках субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, с 2015 года, включая 2018 год, из областного и федерального бюджетов фермерскому хозяйству оказана поддержка в размере 50 млн. рублей.

Уже сегодня у «Григорьевских садов», рассказывает Егор Сегаль – муж Ольги, также участник фермерского хозяйства, – есть договоренности о поставках продукции. Среди партнеров, которые готовы заключать договоры до 2021 года, северные регионы России и итальянские компании: в южных странах растущие только в холодных широтах смородина и жимолость – настоящий деликатес и суперфуд. А для населения окрестных сельских поселений фермеры в сезон установили «дни открытых дверей», когда каждый желающий может собрать бесплатно для себя урожай. «Григорьевские сады» обеспечили занятость местного населения, здесь также трудятся специалисты и студенты из Свердловской области, Пермского края.

Источник: mcx.ru
27.09.2018

Лучшей инвестиционной новостью Рязани стало будущее строительство комплекса теплиц общей площадью 300 тыс. кв. метров. Крупный сельскохозяйственный комплекс будет создаваться постепенно: по 100 тыс. кв. метров в год. Общий объем инвестиций составит 5,4 млрд руб., сообщает "Инвест-Форсайт".

А в планах Урала - войти в тройку лидеров по федеральным округам в производственных объемах свежей тепличной зелени. В начале года на Инновационном тепличном комбинате АО «Тепличное», входящем в состав агрохолдинга «УГМК-Агро», была запущена современная салатная линия, которая позволяет производить порядка 16 млн штук (горшков) салата и зелени в год, а это, для сравнения, почти в четыре раза больше, чем было выращено на всех предприятиях УрФО в 2017 году, — пишут Вечерние ведомости.

Пока по производственным мощностям Урал уступает лишь Центральному и Северо-Западному федеральным округам – там сбыт продукции во многом обеспечивается Москвой и Санкт-Петербургом, передает "Уральский Меридиан".

Овощной импорт в Россию по итогам 2017 года составил 2,5 млн тонн. Это около $1,5 млрд (99 млрд рублей). Статистика ввоза фруктов еще взрослее: почти 5 млн тонн стоимостью более $ 3,5 млрд (233 млрд рублей). От этого объема около 60% прошло через Петербург. Большая часть овощей и фруктов импортируется в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и стран Латинской Америки. Для восточной части страны актуальны такие поставщики как Китай или Индия, пишет "Фонтанка".

При этом лидер ввоза - банан. Россия поставила очередной мировой продовольственный рекорд. По итогам 2017 г. мы наконец обогнали США и Германию в мировой банановой гонке и стали крупнейшим в мире импортёром этого коронного фрукта.

У нас на него приходится 22% всего ввоза фруктов. Это ошеломляющие 1, 5 млн т в год, то есть по четыре с лишним тысячи тонн в сутки, что в более понятных масштабах равно двум сотням громадных грузовиков-тяжеловозов. Столько бананов в РФ съедают каждый день, пишут "Аргументы Недели".

Что касается общих цифр, всего в прошлом году наша страна завезла 7, 1 млн т фруктов и овощей. Чтобы понять, насколько мощно банан обгоняет всё остальное, достаточно сказать, его завезли больше, чем всех цитрусовых, вместе взятых (20% импорта), в 2, 5 раза больше, чем яблок (9% вала), втрое больше, чем томатов (7% общего ввоза).

По мнению экспертов Минсельхоза, реальная потребность России в овощах – примерно 17, 6 млн тонн. Из них 15, 8 млн т приходится на овощи открытого грунта, 1, 8 млн – на тепличные. Собственное производство, особенно по открытому грунту, почти добралось до заветной черты. В 2017 г. в нашей стране вырастили 15, 4 млн т овощей в открытом грунте плюс 946 тыс. т тепличных. Так что разница всего 1, 3 млн т, из них почти всё приходится на тепличные овощи, выпуск которых в РФ год от года прёт в гору. По многим культурам мы давно не только не нуждаемся в импорте, сами продаём за рубеж – куда только можно.

Например, уровень самообеспечения страны по моркови – 154%, по кабачку – 108%, по свёкле – 107%. Что касается отстающих, проблемы в основном по огурцам и томатам, где отечественные продукты закрывают только 60–70% спроса. Также, что удивительно, РФ почему-то не хватает своей капусты, тут импорт до сих пор закрывает 38% потребности, приводят данные "Аргументы Недели".

Ученые из Кембриджского университета представили широкой публике свое новое изобретение – робота, который будет помогать с разделыванием овощей. Новейшее устройство оснащено системой искусственного зрения, способного определять листья салата и вакуумной присоской, которой они аккуратно отделяются от целого кочана, сообщает издание N+1 со ссылкой на образовательное учреждение.

Источник: agroru.com
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Москва, ЦФО, КНР, Рязанская область, Индия, Марокко, Санкт-Петербург, Овощи (морковь), Овощи (капуста), Овощи (свёкла), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Прогнозируемый объём инвестиций, Тепличное, Овощи (кабачки), Объём импорта овощей, Объём импорта фруктов, Производство салатов, Фрукты (бананы), Страны Латинской Америки, Валовый сбор овощей открытого грунта, Объёмы производства тепличных овощей, Стоимость импорта фруктов, Прогнозируемая площадь теплиц в СХО, Инвестпроект по строительству тепличного комплекса, Стоимость импорта овощей, АХ «УГМК-Агро», Объём потребности РФ в овощах, Мощности тепличного комбината по производству салата и зелени, Объёмы производства салата и зелени в УрФО в 2017г., Рейтинг федеральных округов по производству салата и зелени, Доля перевалки импортной плодоовощной продукции в Санкт-Петербурге, Доля бананов в импорте фруктов, Доля цитрусовых в импорте фруктов, Доля яблок в импорте фруктов, УФО (УрФО)
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов