Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 68.56
  • (мск)
  • 25.09.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«Сады Придонья» открыли обновленный завод по переработке фруктов и овощей

Подписаться на новости
23.08.2017

После масштабной строительной реконструкции и технической модернизации компания «Сады Придонья» открыла завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре в Волгоградской области, оснащенный самым современным оборудованием. Это важный этап в развитии компании, которая в этот же день отметила свое двадцатилетие.

Модернизация завода пюре позволила увеличить производственные мощности в два раза и дала возможность одновременной переработке фруктов и овощей благодаря приобретению второй перерабатывающей линии и усовершенствованию существующей.

Площадь комплекса увеличилась в 1,5 раза. Действующая линия прошла глубокую модернизацию — фактически от первоначальной конфигурации осталась только секция приемки и подготовки сырья. Модернизации подверглись все последующие технологические этапы — секции холодной и горячей протирки (турбоэкстракции), деактивации ферментов, пастеризационная установка. Полной замене подверглась асептическая расфасовочная машина. Что же касается новой линии, то она рассчитана преимущественно для переработки яблок, но приспособлена и под овощи. Надо отметить, что специально для яблок построили бункер объемом 100 тонн. Перерабатывающие мощности нового завода составляют 16 тонн в час и все процессы производства полностью автоматизированы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.09.2017

Инвестиционная компания Volga Group одного из богатейших людей России бизнесмена Геннадия Тимченко рассматривает возможность расширить свое присутствие в сельском хозяйстве. Первый аграрный проект группа начала три года назад, купив 40% акций «Алмы продакшн», основное направление деятельности которой — выращивание яблок в садах интенсивного типа. «Эта инвестиция, как и развитие нашего другого проекта, «Акваника» (занимается производством безалкогольных напитков) в Нижнем Новгороде, направлены на создание национальных брендов, задающих высокие стандарты качества выпускаемой продукции для отечественного потребителя», — пояснил Тимченко. Инвестиции в производство яблок уже превысили 1 млрд руб. В планах — расширение площади сада в 1,5 раза до 500 га и создание собственного питомника, что обойдется инвестору еще примерно в 900 млн руб.

Увеличивать долю в этом проекте Volga Group пока не планирует, хотя и видит хорошие возможности для расширения объема бизнеса и стоимости актива, говорит представитель группы Антон Куревин. «Что касается развития плодовоовощного направления, то сейчас ведутся переговоры с одним из крупных участников рынка по созданию в Краснодарском крае совместного садоводческого предприятия площадью до 3,5 тыс. га, — рассказал он «Агроинвестору». — Сделка может быть закрыта уже в этом году». Кроме того, в зоне интересов компании виноделие и животноводство.

Яблоки — фрукт номер один по потреблению в России, подчеркивает Куревин. При этом наша страна остается их крупнейшим в мире импортером, а объем потребления превышает внутреннее производство. «Учитывая имеющийся государственный тренд политики импортозамещения и развития внутреннего производства при сохранении высоких объемов потребления, мы считаем вложение перспективным», — отмечает он.

Садоводство быстро набрало популярность сразу же после введения контрсанкций, комментирует партнер консалтинговой компании «А8 практика» Андрей Тихомиров. Инвесторы стали вкладывать средства как в существующие садовые комплексы, так и в новые проекты. «Отрасль является достаточно перспективной, однако инвестировать следует в предприятия, которые используют последние технологии: работают с высокоурожайными сортами, имеют систему орошения, современные подходы к процессу ухода за растениями, — перечисляет он. — В этом заложен потенциал сектора, но таких производств в России пока не так много». Старые сады, по словам Тихомирова, не дают необходимого экономического эффекта.

Volga Group основана Геннадием Тимченко в 2007 году. В настоящее время объединяет инвестиции в более чем 10 российских компаний, представляющих стратегические сектора российской экономики: энергетика, транспорт и логистика, инфраструктурное строительство, сельское хозяйство. Основные инвестиции: НОВАТЭК, СИБУР, «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Колмар», «Алма Холдинг», «Акваника» и другие. В компаниях группы работают почти 60 тыс. сотрудников. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние предпринимателя по итогам семи месяцев 2017 года составило $9,54 млрд. А в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2017» он находится на четвертом месте: Forbes оценивает его капитал в $16 млрд.

Источник: www.agroinvestor.ru
20.09.2017

Новый завод замороженных ягод и фруктов компании «Фрагария», который открылся 20 сентября в селе Поддубровке в Липецкой области, поставит порядка 15 тыс. тонн земляники компании Danone до 2021 года.

Инвестиции в создание производства на первом этапе составили порядка 550 млн рублей, до 2019 года их планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. Завод площадью 10 тыс. квадратных метров способен перерабатывать 8 тыс. тонн ягод и фруктов в год с возможным увеличением, а холодильные камеры на площади 2,5 тыс. квадратных метров рассчитаны на хранение 3 тыс. тонн замороженной продукции.

В рамках проекта создана фирма «Ягодные поля», которая занимается выращиванием земляники для завода. В этом году получен первый урожай земляники с 21 га, а до 2019 года компания планирует выращивать ягоды на площади порядка 300 га.

При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Замораживать будут землянику, вишню, малину, чернику, яблоки и груши, выращенные в Липецкой области. В планах компании — организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса.

«По контракту, для Danone мы должны поставить 500 тонн земляники до конца этого года, 1,7 тыс. тонн — в следующем году, 3,5 тыс. тонн — в 2019 году, потом около 4 тыс. тонн — в 2020 и около 5 тыс. тонн — в 2021 году», — сказал заместитель генерального директора «Фрагарии"Игорь Бугорский. Он уточнил, что пока «Фрагария» планирует поставлять ягоды только Danone.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Ежегодно агрокомплекс сможет производить до 75 кг/кв. м томатов и до 110 кг/кв. м огурцов.

www.agroinvestor.ru

Также в зоне интересов компании виноделие и животноводство

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)