Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

На Камчатке построят первую круглогодичную теплицу

Подписаться на новости
23.08.2017

Весной 2018 года компания «Зеленая ферма» начнет строительство на территории ТОР «Камчатка» первого тепличного комбината производственной площадью 4,8 га для выращивания овощных культур, рассказал учредитель компании Андрей Абих.

«Осенью начнутся подготовительные работы, а весной начнется активное строительство. К осени мы завершим создание теплицы и посадим первые саженцы», – уточнил Андрей Абих.

Как сообщил инвестор, объем инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей. Обслуживать теплицу будут 79 человек.

«Сейчас происходит проектирование теплицы. Мы хотим построить большой тепличный комбинат круглогодичного действия и снабжать Камчатку своими овощами с закрытого грунта. Таких комбинатов на Камчатке пока еще нет. Мы надеемся, что наш будет первым», – отметил он.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
25.01.2019

В 2018 году благодаря государственной поддержке в Севастопольском регионе было создано 14 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Четыре хозяйства займутся выращиванием фруктов и ягод, одно хозяйство планирует разводить крупный рогатый скот, еще на одной из ферм будут выращивать кроликов, а оставшиеся 8 планируют специализироваться на овощеводстве – выращивать помидоры.

«Для обычной севастопольской семьи стоимость борщевого набора остается главным индикатором развития сельскохозяйственной отрасли. Именно крестьянские (фермерские) хозяйства могут наполнять прилавки овощных магазинов города. Правительство Севастополя будет и дальше оказывать государственную поддержку начинающим фермерам», – подчеркивает директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

На создание и развитие новых КФХ в 2018 году начинающим фермерам было выделено 24,6 млн рублей, в том числе 21,3 млн рублей за счёт субсидий из федерального бюджета. Государственная поддержка фермерства оказывается в рамках реализации государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

Госпрограммой предусмотрено предоставление главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов в размере до 1,5 млн рублей. Для бизнес-проектов в области разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления размер гранта может достигать 3 млн руб. Чтобы получить грант, предприниматель должен разработать бизнес-план развития крестьянского (фермерского) хозяйства и найти площадку для его реализации.

«Развитие малых форм хозяйствования в аграрной отрасли – одно из приоритетных направлений деятельности департамента. Увеличение количества фермеров, работающих в регионе – это не только рост производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, но и повышение уровня занятости сельского населения. Только в 2018 году фермеры, получившие грантовую поддержку, создали 29 новых рабочих мест», – отметил Дмитрий Чумаков.

Благодаря государственной поддержке в период с 2015 по 2018 год всего было создано 50 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Оказывать грантовую поддержку начинающим фермерам Правительство Севастополя продолжит и в этом году.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
12.10.2018

Круглогодичный тепличный комплекс площадью 300 тысяч квадратных метров для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района, сообщил РИА Новости зампредседателя регионального правительства Виталий Артемов.

Подробности о состоявшемся в конце сентября соглашении между правительством области, итальянской компанией "Гидромеханика Луккини" и рязанским агрохолдингом "Лесной" Артемов рассказал на проходящей в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

"Мы надеемся, что первые теплицы будут построены в 2019 году. По соглашению с итальянской стороной с 2019 по 2021 год ежегодно комплекс будет увеличиваться на 100 тысяч квадратных метров. Объем капитальных вложений также будет расти: по 1,8 миллиарда рублей – каждый год, а в сумме за три года составит 5,4 миллиарда рублей. Именно на такую сумму подписано соглашение. Новый тепличный комплекс ориентировочно даст области около 320 рабочих мест", — сказал Артемов.

Зампредседателя правительства сообщил, что в экспозиции рязанского региона на выставке "Золотая осень" представлена продукция более 40 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

"В первую очередь, мы хотели показать свою переработку: заводы и комбинаты по производству продукции агропрома. На отдельной площадке, за пределами павильона, наши фермеры показывают свою продукцию: сыр, мясные изделия, дикоросы. Нам кажется очень важным дать возможность нашим фермерам представить то, что они делают", — отметил Артемов.

Во второй день выставки Рязанская область была удостоена трех наград "Золотой осени" — двух серебряных и золотой медали. Золотую — в номинации "Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса" — жюри присудило ООО "Авангард" Рязанского района, которое является крупнейшим региональным производителем молока, активно развивает растениеводство и собственную переработку.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе