Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

“Долина овощей” процветает благодаря продэмбарго

Подписаться на новости
28.08.2017

Семья Дмитрия Лашина несколько десятилетий занимается строительством теплиц в Липецкой области, однако резко набирать обороты бизнес начал после того, как Москва запретила импорт свежих овощей из Европы в ответ на санкции ЕС.

Это мгновенно создало нишу для выращиваемых в России томатов, огурцов и салата – рынок, который фирма Лашина и конкуренты сейчас активно наполняют.

Воспользовавшись новой возможностью, группа компаний Долина овощей импортировала из Нидерландов передовую тепличную технологию и планирует в 2018 году вложить в новые теплицы $169 миллионов, прогнозируя удвоение объема производимых овощей.

“Это (тепличные овощи) просто сейчас в тренде, это очень модно – импортозамещение”, – сказал в интервью “Рейтер” 34-летний Лашин, председатель совета директоров “Долины овощей”.

Запад ввел санкции в отношении Москвы в 2014 году. Россия в ответ запретила ввоз в страну некоторых видов продовольствия.

“Долина овощей” построила первую собственную теплицу для выращивания овощей в 2013 году. Сейчас группа компаний, в которой Лашин и его отец являются миноритарными акционерами, производит 21.000 тонн овощей в год.

В городе Данкове Липецкой области у “Долины овощей” 33,4 гектара теплиц, еще 5,2 гектара – в Ельце. В 2019 году у компании будет 108 гектаров теплиц.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, Липецкая область занимает пятое место в России по объему выращиваемых в теплицах овощей, в то время как лидирующие позиции занимают Краснодарский и Ставропольский края – традиционные центры отрасли.

Согласно ведомству, урожай тепличных овощей в целом по стране по данным на середину августа подскочил на 24 процента до 551.000 тонн.

“Долина овощей” уже инвестировала в производство 8 миллиардов рублей и вложит еще 7 миллиардов в 2017 году и 10 миллиардов – в 2018-м.

По словам Лашина, помимо господдержки, компания для развития может привлечь средства акционеров.

“Если акционеры захотят развиваться быстрее, то будем рассматривать продажу миноритарного пакета, но контроль будет сохраняться”, – сказал он, добавив, что предварительную заинтересованность в компании продемонстрировал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Представитель РФПИ отказался от комментариев.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
15.12.2017

В Хабаровске, на территории индустриального парка «Авангард», японская корпорация JGC и российское общество «Энерго-Импульс+" ввели в эксплуатацию вторую очередь тепличного комплекса ООО «ДжейДжиСи Эвергрин», позволяющего круглый год выращивать овощи.

Строительство теплиц первого в дальневосточной столице резидента ТОСЭР началось в 2015 году, а уже годом позже на прилавках появился урожай. Оценив успешность бизнеса, предприниматели, поддержанные японским банком «Инвестиционное партнёрство», приступили весной этого года к строительству второй очереди комплекса на площади в 2,5 гектара. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

Окончательная мощность комлекса, после ввода всех трёх очередей планируется из расчёта шесть тысяч тонн овощей в год. В планах международной компании завершить строительство в 2021 году. К этому времени в проект в общей сложности нужно будет инвестировано более 2 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.