Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.17
  • (мск)
  • 17.01.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В России катастрофически не хватает плодохранилищ

Подписаться на новости
28.08.2017

Недостаток мощностей для хранения плодовой продукции может нанести серьезный ущерб российским садоводам. Об этом заявил глава аграрного ведомства страны Александр Ткачев в ходе выездного Всероссийского совещания по вопросам развития садоводства и питомниководства, которое прошло в прошлую пятницу в Волгоградской области.

На сегодняшний день суммарная мощность всех имеющихся в стране плодохранилищ составляет 300 тысяч тонн. Этого достаточно для хранения не более 10-15 процентов производимых в России плодов. По этой причине в этом году инвесторы намерены увеличить мощности плодохранилищ еще на 280 тысяч тонн. Государство при этом готово возмещать до 20 процентов капитальных затрат на реализацию проектов.

Чтобы решить проблему нехватки плодохранилищ, которая по мере поступления на рынок урожая от закладываемых сегодня садов будет все больше и больше обостряться, необходимо в ближайшие три года построить в России плодохранилища мощностью до 2 миллионов тонн, заявил Ткачев.

Говоря о развитии отечественного садоводства, глава Минсельхоза отметил, что в настоящее время отрасль находится на стадии интенсивного подъема. Этого удалось добиться во многом благодаря поддержке, оказываемой государством на закладку садов. Так, только за последние два года ставки субсидирования в этом направлении были увеличены почти в 5 раз.

Александр Ткачев также напомнил, что помимо субсидий существуют еще и такие инструменты поддержки, как льготные кредиты и компенсация 20 процентов затрат на создание питомников по производству качественного посадочного материала. По словам министра, ведомство сейчас рассматривает возможность возмещения до 30 процентов таких затрат.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
17.01.2018

Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

По словам министра, вырос экспорт не только зерновых, которые являются традиционной экспортной статьёй, но и продукции переработки.

Министр сообщил, что, по предварительным данным, экспорт подсолнечного масла вырос на 28%, до 2,3 млн тонн. "С начала сезона на экспорт вывезено почти 400 тыс. тонн сахара, что в 10 раз больше, чем за прошлый сезон, - также сказал он. - Такие возможности для нас открылись благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы - мы собрали более 51 млн тонн и вышли на первое место в мире по производству свекловичного сахара".

По словам Ткачева, экспорт свинины вырос в 1,5 раза, до 21 тыс. тонн, мяса птицы - на 40%, до 130 тыс. тонн.

Министр также заявил, что с открытием рынка Китая экспорт этой сельхозпродукции может увеличиться кратно.

Источник: www.interfax.ru
17.01.2018

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
17.01.2018

Как сообщил глава республики Сергей Гапликов, объект должен быть достроен до конца 2018 года.

Строительство современного тепличного комплекса "Сосногорский" в Сосногорском районе Республики Коми идет строго по графику. С вводом объекта к 2020 году потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть, рассказал во вторник ТАСС глава республики Сергей Гапликов в кулуарах Гайдаровского форума.

"До конца этого года объект должен быть построен. Это будет самое новейшее оборудование и технологии, которые позволят нам к 2020 году иметь почти 10 тыс. т свежих овощей. Потребность в этой продукции громадная в регионе - более 40 с лишним тысяч тонн, при этом сами производим пока около 3,5 тыс. т, то есть с вводом теплиц в Сосногорске потребность будет закрыта только на треть", - сказал Гапликов.

По его словам, в такой продукции заинтересованы и северные соседи, возможность поставок появится после решения вопроса по "Северному широтному ходу". "Северный широтный ход" - это очень хорошее подспорье для регионов и для бизнеса. Соединяются две дороги, Северная и Уральская (железные дороги). Возникает возможность прямого выхода на дополнительные рынки, а это новые возможности, поскольку Северная железная дорога сегодня не загружена", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что тепличный комплекс "Сосногорский" реализует группа компаний "Ренова". Комплекс расположится на 11 га, стоимость проекта - 3,6 млрд руб., из которых 2,5 млрд - кредитные средства. Проект поддержан Минсельхозом РФ и включен в льготную программу кредитования.

После введения "Сосногорского" правительство региона намерено привлечь инвесторов на строительство еще большего тепличного комплекса - в моногороде Емве на площади в 33 га. Этот проект оценивался в 9,5 млрд руб. и отложен, власти ищут инвесторов. Единственное оставшееся тепличное хозяйство в Коми, предприятие "Пригородный", выращивает порядка 3,5 тыс. т овощей в год....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО

agro2b.ru

Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка, поскольку потенциал для развития еще есть.

agro2b.ru

С.Гапликов: с вводом объекта к 2020г. потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть