Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Развитие АПК Дагестана под особым контролем Минсельхоза РФ

Подписаться на новости
30.08.2017

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поручил директорам департамента ветеринарии Владимиру Шевкоплясу и департамента животноводства и племенного дела Харону Амерханову взять на особый контроль создание в Дагестане мясоперерабатывающих и забойных предприятий.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального аграрного ведомства, поручение было дано в рамках встречи в Москве дагестанской делегации с руководством Минсельхоза России, посвященной вопросам поддержки и развития сельского хозяйства в республике.

Хатуов отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед АПК Дагестана, является развитие сектора переработки мясной продукции.

Глава Минсельхозпрода Дагестана Керимхан Абасов доложил, что на сегодняшний день Дагестан динамично и успешно развивается в сфере агропромышленного комплекса. Он сообщил, что регион занимает первое место в стране по количеству КРС и МРС. «АПК республики включает в свой состав более 1 тысячи сельхозпредприятий, свыше 17 тысяч КФХ и около 485 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет около 20 процентов, в нем занято до 30 процентов численности экономически активного населения и сконцентрировано более 12 процентов основных производственных фондов», – рассказал региональный министр.

Вместе с тем было отмечено, что качественные показатели скотоводства оставляют желать лучшего. Главные проблемы в животноводстве региона связаны с низким среднесуточным приростом, воспроизводством стада, селекцией.

Джамбулат Хатуов в свою очередь заявил, что увеличение поголовья крупного рогатого скота в Дагестане должно проходить по специальной программе. Он обратил внимание на нееобходимость уделить серьезное внимание вопросам вакцинации и условиям содержания животных. «От этого напрямую зависит качество конечного сельхозпродукта – молока, мяса, шерсти», – напомнил первый замминистра.

В ходе встречи стороны также затронули тему развития шерстяного сырья. Было отмечено, что в Дагестане 92 процента шерсти дает грубошерстное овцеводство. Представители регионального ведомства посетовали, что на данный вид продукции рыночный спрос крайне низок, в этой связи животноводы нуждаются в стимуле для развития тонкорунного и полутонкорунного производства.

«Развитие данного направления является очень важным, приоритетным. Со следующего года предусмотрена соответствующая господдержка – субсидирование каждого сданного на переработку килограмма шерсти. Нужно донести эту информацию до всех сельхозпроизводителей шерстяного сырья в Дагестане, четко указав нормы качества, которые предъявляются сегодня к животному волокну», – сказал Хатуов.

Не обошли стороной и вопросы развития растениеводства. Было отмечено, что отрасль в регионе демонстрирует устойчивый рост. Особенно рентабельны овощи защищенного грунта и картофель. Для устойчивого развития этих направлений необходимо наладить взаимодействие с другими регионами страны, где самообеспеченность картофелем и овощами ниже, а также продолжать субсидировать тепличное овощеводство и картофелеводство....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
22.02.2019

За последние два года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в сельскохозяйственных организациях увеличилась более чем на 35%, а в 2019 году увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га.

В числе пионеров возрождения садоводства – ООО «Зелёные линии – Калуга» Людиновского района. Здесь восстановлено более 300 га старого сада, с 2011 года началась закладка новых интенсивных садов. На текущий момент площадь составляет порядка 360 га. Кроме того, на базе хозяйства создан питомник. В 2018 году произвели закладку интенсивного сада на площади 57,9 га.

В Хвастовичском районе с 2015 года ведет свою деятельность ООО «Слободские ягодники», под ремонтантной малиной находится площадь 6 га.

На территории Сухиничского района с 2017 года активно ведет свою деятельность ООО «АгроПром», в 2017 году заложено интенсивного сада на площади 95 га, а весной 2018 года еще 150 га интенсивного сада. Общая площадь многолетних насаждений составляет 245 га.

В Мещовском районе реализуется проект по развитию садоводства в ООО «Садовод». В 2018 году заложено 38,2 га интенсивного сада.

В Износковском районе свою деятельность начало предприятие «Мелето», весной 2018 года там заложили интенсивный яблоневый сад на площади 6 га.

В 2019 году в Калужской области планируется закладка многолетних насаждений на площади 419 га.

Для развития садоводства 2 предприятия ООО «Зелёные линии – Калуга» и ООО «АгроПром» планируют строительство заводов для переработки плодово-ягодной продукции и плодохранилищ.

Источник: mcx.ru
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%