Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 419 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Развитие АПК Дагестана под особым контролем Минсельхоза РФ

Подписаться на новости
30.08.2017

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поручил директорам департамента ветеринарии Владимиру Шевкоплясу и департамента животноводства и племенного дела Харону Амерханову взять на особый контроль создание в Дагестане мясоперерабатывающих и забойных предприятий.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального аграрного ведомства, поручение было дано в рамках встречи в Москве дагестанской делегации с руководством Минсельхоза России, посвященной вопросам поддержки и развития сельского хозяйства в республике.

Хатуов отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед АПК Дагестана, является развитие сектора переработки мясной продукции.

Глава Минсельхозпрода Дагестана Керимхан Абасов доложил, что на сегодняшний день Дагестан динамично и успешно развивается в сфере агропромышленного комплекса. Он сообщил, что регион занимает первое место в стране по количеству КРС и МРС. «АПК республики включает в свой состав более 1 тысячи сельхозпредприятий, свыше 17 тысяч КФХ и около 485 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет около 20 процентов, в нем занято до 30 процентов численности экономически активного населения и сконцентрировано более 12 процентов основных производственных фондов», – рассказал региональный министр.

Вместе с тем было отмечено, что качественные показатели скотоводства оставляют желать лучшего. Главные проблемы в животноводстве региона связаны с низким среднесуточным приростом, воспроизводством стада, селекцией.

Джамбулат Хатуов в свою очередь заявил, что увеличение поголовья крупного рогатого скота в Дагестане должно проходить по специальной программе. Он обратил внимание на нееобходимость уделить серьезное внимание вопросам вакцинации и условиям содержания животных. «От этого напрямую зависит качество конечного сельхозпродукта – молока, мяса, шерсти», – напомнил первый замминистра.

В ходе встречи стороны также затронули тему развития шерстяного сырья. Было отмечено, что в Дагестане 92 процента шерсти дает грубошерстное овцеводство. Представители регионального ведомства посетовали, что на данный вид продукции рыночный спрос крайне низок, в этой связи животноводы нуждаются в стимуле для развития тонкорунного и полутонкорунного производства.

«Развитие данного направления является очень важным, приоритетным. Со следующего года предусмотрена соответствующая господдержка – субсидирование каждого сданного на переработку килограмма шерсти. Нужно донести эту информацию до всех сельхозпроизводителей шерстяного сырья в Дагестане, четко указав нормы качества, которые предъявляются сегодня к животному волокну», – сказал Хатуов.

Не обошли стороной и вопросы развития растениеводства. Было отмечено, что отрасль в регионе демонстрирует устойчивый рост. Особенно рентабельны овощи защищенного грунта и картофель. Для устойчивого развития этих направлений необходимо наладить взаимодействие с другими регионами страны, где самообеспеченность картофелем и овощами ниже, а также продолжать субсидировать тепличное овощеводство и картофелеводство....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.07.2018

Экоферма «Клубника от Наташи» — семейное хозяйство. Начинала его глава семьи Наталья Одинцова еще в 90-х годах, а первые кусты клубники здесь появились в 2010 году. Тогда же дело подхватили сыновья Натальи. Артем Одинцов вернулся на Сахалин после учебы в Москве и переквалифицировался в фермера. Теперь он возглавляет хозяйство и внедряет в процесс выращивания клубники самые современные технологии.

Клубника занимает на ферме 4 гектара. Чтобы теплолюбивые растения чувствовали себя здесь комфортно, земля под кустами укрыта специальным материалом — он прогревает почву и препятствует росту сорняков. Химикаты на экоферме не применяются, а уход за клубникой основан на ручном труде. Сейчас на прополке работает четыре человека. На время уборки урожая предприятие привлекает дополнительно порядка 20 рабочих — уже идет запись на сбор ягоды.

"В самом начале нашей работы с клубникой пришло понимание, что выращивать что-либо в открытом грунте с нашим климатом — вещь рисковая, поэтому нужно переходить на защищенный грунт. Велась работа по проектированию теплиц на протяжении трех лет, потом строили, проверяли. И наконец в этом году накрыли первую стометровую теплицу. Теперь у нас их две — 100 и 25 метров. В маленькой теплице мы проводим передовые эксперименты с торфом и компостом, комбинированием грунтов. 100-метровый парник аналогичен тем, что стоят на Хоккайдо и выдерживают большие снега. И в нем можно получать ягоду с ранней весны до поздней осени. Также в нем можно установить второй дополнительный каркас, и зимой гонять в ней теплый воздух и получать урожай даже зимой", — рассказывает генеральный директор экофермы Артем Одинцов.

Он добавил, что все технические решения конструкции были разработаны и применены с нуля. В дальнейшем в таких теплицах фермеры планируют установить климат-контроль и автоматические регуляторы проветривания, реагирующие на температурные показатели. Хозяйство планирует переходить на тепличное выращивание клубники в специально подготовленной почве — в закрытом грунте растения дают гигантские, сладкие плоды.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области, с 2017 года клубничная экоферма получает господдержку на свое развитие.

«В прошлом году хозяйство произвело 12 тонн ягоды для реализации на рынках Сахалинской области. В минувшем году в рамках господдержки хозяйство получило 1,25 млн рублей на закладку клубники в качестве компенсации за посадочный материал, который они завезли с материка. Также в минувшем году на средства госпрограммы они купили трактор „Киото“ с навесным оборудованием — на 870 тысяч, а также около 60 тысяч получили на повышение плодородия земель», — сообщила референт областного минсельхоза.

Она подчеркнула, что хозяйство Одинцовых уникально тем, что на Сахалине мало кто занимается промышленным производством ягодных культур. В то же время, это очень востребованный в области продукт.

Пока основная ягода не подошла, клубнику можно приобрести на экоферме по предварительной записи. А уже со следующей недели в городе откроются традиционные палатки. Хозяйство продает здесь клубнику по цене от 500 до 700 рублей за кг — это примерно 2 литра.

Источник: sdelanounas.ru
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

fruitnews.ru

В Якутии на территории «Индустриального парка «Канлагассы» построят тепличный комплекс производственной мощностью до 2,3 тыс. т. овощей в год