Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 419 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Новосибирск: мониторинг производства продуктов питания

Подписаться на новости
04.09.2017

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %. Производство соков из фруктов и овощей сократилось более чем на четверть.

За первое полугодие 2017 года объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 58,5 млрд. руб., в том числе: производство пищевых продуктов 44,3 млрд. руб. с индексом производства – 95,7 % к аналогичному периоду 2016 года; производство напитков 14,2 млрд. руб. с индексом производства – 91,3 %, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отметили в министерстве. доля производства пищевых продуктов в общем объёме отгруженной продукции обрабатывающих производств составляет 24,5%, напитков – 7,9 %.

— Уменьшение индекса промышленного производства произошло, из-за снижения производства: мяса птицы охлаждённого на 16,7 %, соков из фруктов и овощей на 25,7 %, сыра на 18,4 %, прочих безалкогольных напитков на 30,6 %, — говорится в сообщении.

Увеличение производства отмечено по: свинине замороженной в 2,9 раза, консервам мясным на 46,3 %, рыбе переработанной и консервированной на 22,6 %, полуфабрикатам мясным на 13,1 %.

Что касается молокоперерабатывающей промышленности, то, по данным минсельхоза, за первую половину 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года годом уменьшилось производство сыра на 18,4 % и составило 1,7 тыс. тонн, уменьшилось производство муки на 12,7 % и составило 55,6 тыс. тонн.

В мясной промышленности к аналогичному периоду 2017 года, напротив, произошло увеличение производства мясных полуфабрикатов на 13,1 % и составило 42,6 тыс. тонн, и уменьшилось производство мяса убойных животных (говядина, свинина и т.д.) на 8,1 % и составило 21,9 тыс. тонн.

Предприятиями мукомольно-крупяной промышленности области выработано: 55,6 тыс. тонн муки, 193,3 тыс. тонн комбикормов, 5,0 тыс. тонн крупы.

Материально-техническая база по хранению, доработке и переработке зерна в Новосибирской области представлена следующим образом: 16 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкости по единовременному хранению зерна 1500 тыс. тонн.

Свою деятельность возобновили ООО «ТогучинАгроСнаб» (Тогучинский элеватор) и ООО «СВС-Агро» (Карасукский элеватор).

На данный момент министерство сельского хозяйства Новосибирской области оказывает содействие таким предприятиям, как ООО «Асоциация» Баганского района и ЗАО «Барабинский комбикормовый завод», расположенный в Барабинском районе, по реализации крупных инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна.

— Реализация инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна окажет благотворное влияние на деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств Новосибирской области, так как позволит решить вопрос о реализации произведённого зерна по справедливой цене, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в первой половине 2017 года предприятиями, производящих пищевые продукты питания, освоено инвестиций в основной капитал в части приобретения новых машин и оборудования, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты около 367,8 млн. руб., что ниже уровня аналогичного периода 2016 года.

При этом, развитие экспортной составляющей в регионе остаётся приоритетным направление в развитии экономики области. Так, за первое полугодие 2017 года на экспорт отправлено 2 000 тонн рапса в Китайскую Народную Республику (пробные поставки для налаживания логистической карты и взаимодействия). Так же за первое полугодие в другие регионы страны элеваторами и хлебоприёмными предприятиями было вывезено 24,9 тыс. тонн зерна.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Экоферма «Клубника от Наташи» — семейное хозяйство. Начинала его глава семьи Наталья Одинцова еще в 90-х годах, а первые кусты клубники здесь появились в 2010 году. Тогда же дело подхватили сыновья Натальи. Артем Одинцов вернулся на Сахалин после учебы в Москве и переквалифицировался в фермера. Теперь он возглавляет хозяйство и внедряет в процесс выращивания клубники самые современные технологии.

Клубника занимает на ферме 4 гектара. Чтобы теплолюбивые растения чувствовали себя здесь комфортно, земля под кустами укрыта специальным материалом — он прогревает почву и препятствует росту сорняков. Химикаты на экоферме не применяются, а уход за клубникой основан на ручном труде. Сейчас на прополке работает четыре человека. На время уборки урожая предприятие привлекает дополнительно порядка 20 рабочих — уже идет запись на сбор ягоды.

"В самом начале нашей работы с клубникой пришло понимание, что выращивать что-либо в открытом грунте с нашим климатом — вещь рисковая, поэтому нужно переходить на защищенный грунт. Велась работа по проектированию теплиц на протяжении трех лет, потом строили, проверяли. И наконец в этом году накрыли первую стометровую теплицу. Теперь у нас их две — 100 и 25 метров. В маленькой теплице мы проводим передовые эксперименты с торфом и компостом, комбинированием грунтов. 100-метровый парник аналогичен тем, что стоят на Хоккайдо и выдерживают большие снега. И в нем можно получать ягоду с ранней весны до поздней осени. Также в нем можно установить второй дополнительный каркас, и зимой гонять в ней теплый воздух и получать урожай даже зимой", — рассказывает генеральный директор экофермы Артем Одинцов.

Он добавил, что все технические решения конструкции были разработаны и применены с нуля. В дальнейшем в таких теплицах фермеры планируют установить климат-контроль и автоматические регуляторы проветривания, реагирующие на температурные показатели. Хозяйство планирует переходить на тепличное выращивание клубники в специально подготовленной почве — в закрытом грунте растения дают гигантские, сладкие плоды.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области, с 2017 года клубничная экоферма получает господдержку на свое развитие.

«В прошлом году хозяйство произвело 12 тонн ягоды для реализации на рынках Сахалинской области. В минувшем году в рамках господдержки хозяйство получило 1,25 млн рублей на закладку клубники в качестве компенсации за посадочный материал, который они завезли с материка. Также в минувшем году на средства госпрограммы они купили трактор „Киото“ с навесным оборудованием — на 870 тысяч, а также около 60 тысяч получили на повышение плодородия земель», — сообщила референт областного минсельхоза.

Она подчеркнула, что хозяйство Одинцовых уникально тем, что на Сахалине мало кто занимается промышленным производством ягодных культур. В то же время, это очень востребованный в области продукт.

Пока основная ягода не подошла, клубнику можно приобрести на экоферме по предварительной записи. А уже со следующей недели в городе откроются традиционные палатки. Хозяйство продает здесь клубнику по цене от 500 до 700 рублей за кг — это примерно 2 литра.

Источник: sdelanounas.ru
17.07.2018

Тепличный комплекс «Агро Инвест» (Магаданская область) скорректировал параметры проекта и сроки его запуска. Площади сокращены с 5 га до 3 га, инвестиции снижены с 1,8 млрд руб. до 1 млрд руб., а сроки ввода сдвинуты с мая на ноябрь 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

Работа с кредитными организациями и анализ рисков региона показали, что есть вероятность перепроизводства, поэтому инвестор решил уменьшить площадь комплекса. Из-за пересмотра проекта строительство началось позже изначально запланированных сроков, поясняет гендиректор компании Никита Соин. В конце сентября будут возведены бетонные сваи и создан ленточный фундамент, весной начнется сборка каркаса теплиц.

По данным kartoteka.ru, ООО «ТК Агро Инвест» зарегистрировано в Магадане в апреле 2015 года, тогда же компания подписала с властями Магаданской области соглашение о реализации инвестпроекта «Круглогодичное обеспечение жителей Магаданской области и Якутии свежими овощами и зеленными культурами». Первоначально компания заявляла, что площадь модуля для выращивания овощей и зелени составит 2 га, стоимость проекта оценивалась в 700 млн руб. В 2017 году проект был расширен и вошел в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Как ранее писал «Агроинвестор», компания планировала выращивать 3,25 тыс. т огурцов, томатов, салата и зеленных агрокультур в год. «Это единственный в условиях Крайнего Севера проект по строительству тепличного комплекса», — отмечал в сентябре 2017-го Соин, уточняя, что аналитики одного из банков оценили потенциальную рентабельность комплекса в 44%. По плану, он должен на 60% закрыть потребность области в свежих овощах.

Цель проекта — решить вопрос высоких цен на овощи в регионе. Продовольствие в Магаданскую область доставляет морским и воздушным транспортом. Зимой авиатранспортом ежемесячно поставляется до 80 т скоропортящихся товаров, летом — до 120 т. Около 60% грузов приходится на овощи и фрукты, оценивает правительство региона. Хотя у области есть договоренность о более низкой цене на перевозки продуктов питания, эти расходы существенно влияют на их конечную стоимость. Так, например, по данным Росстата, в июне этого года средние потребительские цены на свежие огурцы в Магаданской области составляли 450 руб./кг, томаты стоили 435 руб./кг, тогда как в среднем по России цены были на уровне 79,7 руб./кг и 109,5 руб./кг. По подсчетам Соина, стоимость производимых комплексом огурцов составит около 200 руб./кг. Продукция будет конкурировать с китайской, но при этом «Агро Инвест» гарантирует производство без применения агрохимии, отмечает он.

«Возить зелень в Магаданскую область очень непросто и дорого. Собственное же производство позволит обеспечить регион свежей продукцией, которая сразу будет поступать на прилавки», — ранее комментировала «Агроинвестору» гендиректор ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова. Поэтому, по ее мнению, потенциал северных территорий для развития производства овощей закрытого грунта сейчас высок. «Подобных проектов пока немного, в то же время сейчас появляются теплицы и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на Сахалине», — говорила она.

Врио губернатора региона Сергей Носов пообещал, что при необходимости правительство выделит на проект «Агро Инвеста» 300 млн руб. из средств Особой экономической зоны. «Это в интересах магаданцев, поэтому однозначно будет поддержка правительства. Нам нужны свежие овощи, в качестве которых мы уверены», — подчеркнул Носов.

По данным Росстата, в прошлом году все хозяйства Магаданской области произвели 2,4 тыс. т овощей, в том числе около 330 т в закрытом грунте. В 2016-м валовой сбор составлял 2 тыс. т из которых доля тепличных — 200 т.

Источник: www.agroinvestor.ru
16.07.2018

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019 года должно привести к тому, что Россия уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства, а в этом году отечественные производители смогут закрыть уже 90% рынка огурцов, сообщил РИА Новости президент Плодоовощного союза РФ Сергей Королев.

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о продлении до конца 2019 года продовольственного эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Россия ввела продэмбарго в августе 2014 года. Королев указал, что за время действия этой меры в стране произошло почти полное импортозамещение по огурцам.

«Импорт огурцов в этом году будет сведен к минимуму, может быть, всего 10% мы будем импортировать, а остальное произведем сами. По томатам ситуация чуть похуже: я думаю, в этом году мы закроем где-то на 55-60% собственного производства», — сказал глава Плодоовощного союза.

«Если это эмбарго еще сохранится и продлится полтора года, полтора сезона, то к 2020 году мы уже будем производить 80% собственных томатов. Самое главное, мы видим, что растет потребление продукции. В прошлом году мы по производству тепличных томатов выросли на 25% за один год», — добавил он.

По данным Росстата, производство овощей в России в 2017 году увеличилось на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 16,389 миллиона тонн. По данным Минсельхоза РФ, валовый сбор тепличных овощей по состоянию на 10 июля по стране вырос на 17,6% в годовом выражении — до 562,2 тысячи тонн. Урожай огурцов вырос на 11,1% — до 389,5 тысячи тонн, помидоров — на 35,9%, до 163,3 тысячи тонн.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

fruitnews.ru

В Якутии на территории «Индустриального парка «Канлагассы» построят тепличный комплекс производственной мощностью до 2,3 тыс. т. овощей в год