Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Губернатор А.Богомаз: «Ярмарки выходного дня должны работать по максимуму»

Подписаться на новости
05.09.2017

4 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание, на котором обсудили вопрос организации ярмарок выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции на территории Брянской области. В совещании также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.

В соответствии с распоряжением Правительства Брянской области от 24 июля с 12 августа 2017 года на территории области начали работать ярмарки выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающих предприятий.

Начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галина Пугачева проинформировала, что к функционирующим 47-и рынкам и постоянно действующим ярмаркам, где торговля сельскохозяйственной продукцией ведется ежедневно в течение года, на территории области организовано дополнительно 82 торговые площадки. Это на 10 площадок больше по сравнению с прошлым годом.

В областном центре ярмарки еженедельно, по субботам, проводятся на 4 основных площадках: в Советском, Фокинском, Бежицком и Володарском районах. Дополнительно в городе Брянске определена 21 торговая площадка для проведения ежедневных овощных базаров, что на 8 площадок больше, чем в 2016 году. Для удобства горожан площадки максимально приближены к жилым массивам.

В 2017 году ярмарки выходного дня начали свою работу в августе, в период массового сбора урожая томатов, перцев, огурцов и других овощей....

Места на ярмарках предоставляются на безвозмездной основе всем желающим: сельхозпредприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, гражданам, реализующим продукцию с личных подсобных хозяйств и предприятиям перерабатывающей промышленности.

Еженедельно по всей области в ярмарках выходного дня принимают участие более 500 участников (сельхозпредприятий и граждан, реализующих продукцию с личных подсобных хозяйств). Объем реализации продукции на ярмарках ежегодно увеличивается.

На 4 сентября на ярмарках выходного дня в регионе реализовано: картофеля — 95 тонн (более 30% плюсом в сравнении с прошлым годом), свеклы — 13,8 тонн (плюсом 46%), моркови — 16,5 тонн (плюсом 14,2%), капусты — 22,9 тонны (плюсом 17%), лука — 16,5 тонн (плюсом 4%). Все рекорды побило зерно. Реализовано 215,2 тонны, по сравнению с прошлым годом это больше на 96%.

Галина Пугачева отметила, что в ярмарках активное участие принимают предприятия перерабатывающей промышленности. Помимо города Брянска значительные объемы сельскохозяйственной продукции реализуются в городе Клинцы, Клицовском, Красногорском, Мглинском, Рогнединском и Севском районах....

Уже сейчас ярмарки позволили снизить цены на плодоовощную продукцию, которая реализуется на ярмарках ниже среднеобластных цен. По данным Брянскстата, средняя цена на картофель на 28 августа в Брянской области составляла 16,80 рублей за килограмм, на 4 сентября — 14,78. Анализ работы площадок показал, что картофель на них реализовывался от 8 до 17 рублей за килограмм, свекла — от 10 до 25 рублей, морковь — от 5 до 25 рублей, капуста — от 8 до 20 рублей, лук — от 12 до 22 рублей, зерно — от 5 до 10 рублей.

Цены на сельхозпродукцию в Брянском регионе, по сравнению с Курской, Калужской, Смоленской, Тульской областями — ниже от 15 до 37%.

В настоящее время в Брянские крупные торговые сети напрямую или через распределительные центры картофель поступает от крупных сельхозтоваропроизводителей региона. Картофель, произведенный в Брянской области, реализуется в таких федеральных сетях как «Линия», «Магнит», «Лента», «Пятерочка», «Европа», «Дикси». И в региональных торговых сетях — «Свенская ярмарка», «Журавли», «Корица», «Калита», «Варяг», «Вкусняша», «Меркурий», «Фрегат» и в других магазинах. Цены на картофель в некоторых из них опускаются до 8 рублей за килограмм. На торговых площадках сельхозтоваропроизводители стараются придерживаться такой же ценовой политики.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко о работе ярмарок сказал:

— Отзывы от жителей Брянска о работе площадок очень хорошие. На них действительно идет реализация брянской продукции. Цены на сельхозпродукцию на сегодня достаточно приемлемые.

Заместитель председателя Брянского городского Совета, руководитель Исполкома Брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта Лариса Третьякова отметила:

— Эти торговые площадки — огромная поддержка малого и среднего бизнеса, которые могут реализовать здесь свою продукцию. Да и места на них предоставляются на безвозмездной основе.

Губернатор Александр Богомаз сказал:

— Власть, партии и общественники должны повернуться к бизнесу лицом. Ярмарки выходного дня — тот самый случай, где малому бизнесу, частным предпринимателям оказывается весомая поддержка в реализации сельхозпродукции. Хотелось бы, чтобы ярмарки выходного дня работали по максимуму....

Ярмарки выходного дня будут работать до 28 октября.

Источник: www.bryanskobl.ru
Похожие новости
15.12.2017

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. тонн картофеля, 23 тыс. тонн овощей открытого и 5,8 тыс. тонн овощей защищенного грунта, сообщил сотрудник департамента растениеводства Сахалинской области Геннадий Лысенко на коллегии регионального минсельхоза 8 декабря.

Урожай картофеля превысил запланированный объем производства (40 тыс. тонн) на 14%. Самую высокую урожайность в регионе - 32 тонн/га - показало фермерское хозяйство отца и сына Тавказаховых, на втором месте АО "Совхоз Заречное" с урожайностью 31,7 тонн/га, средняя урожайность в области составила 20 тонн/га.

"Фактическое потребление картофеля в Сахалинской области составляет более 125 килограммов на душу населения при медицинской норме 95 килограммов, — пояснил специалист. — При этом мы на корм скоту отправляем более 19 тысяч тонн клубней из-за переполнения сахалинского рынка. Но примерно с 20-х чисел июня местный картофель на рынке уже отсутствует. Это связано с тем, что картофелехранилища несовершенны и не позволяют поддерживать нужную температуру. Поэтому модернизация хранилищ, оборудование их холодильными камерами — одно из важнейших направлений развития растениеводства".

Овощей открытого грунта в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах выращено 23 ты. тонн. Большую часть урожая составляют морковь и свекла, при этом капусты и зелени в области выращивают недостаточное количество.

Овощей закрытого грунта до конца года на Сахалине должны собрать 5,8 тыс. тонн, что на 21% или на 1 тыс. тонн больше прошлогоднего объема. В 2018 году планируется увеличить урожай до 6,9 тысячи тонн.

В регионе отмечают резкое снижение посевных площадей под картофель в личных подсобных хозяйствах. По статистике 2017 года площади посадок картофеля в ЛПХ сократились на 18% до 3447 га. В минсельхозе такое положение объяснили успехами регионального сельского хозяйства и доступностью картошки для населения.

В условиях недостатка сельскохозяйственных земель в департаменте растениеводства видят перспективы улучшения урожайности за счет расширения применения удобрений и известковой муки.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.