Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В России стремительно дорожают тепличные огурцы

Подписаться на новости
07.09.2017

Цены на тепличные огурцы на российском рынке стремительно растут. Согласно данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», уже сегодня данная продукция поступает в продажу в среднем на 29% дороже, чем в начале текущей недели.

Так, на данный момент российские тепличные комбинаты декларируют цены на огурцы в пределах 40-55 руб/кг (0,70-0,96 $/кг), а в некоторых случаях они и вовсе доходят до 65 руб/кг (1,14 $/кг). Для сравнения: еще неделей ранее им не удавалось вести отгрузки дороже 45 руб/кг (0,79 $/кг).

По словам операторов рынка, повышательный ценовой тренд продиктован сразу несколькими факторами. Прежде всего, он является следствием довольно ограниченного предложения огурца на рынке, поскольку продукция открытого грунта в продажу уже практически не поступает. Кроме того, к сбору урожая огурца второго оборота пока приступили не все хозяйства, причем выборки в них довольно небольшие из-за прохладной и пасмурной погоды.

Как результат, сегодня тепличный огурец на рынке РФ стоит уже в среднем вдвое дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, многие игроки рынка не исключают возможности дальнейшего удорожания ввиду активного спроса.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
15.12.2017

В Хабаровске, на территории индустриального парка «Авангард», японская корпорация JGC и российское общество «Энерго-Импульс+" ввели в эксплуатацию вторую очередь тепличного комплекса ООО «ДжейДжиСи Эвергрин», позволяющего круглый год выращивать овощи.

Строительство теплиц первого в дальневосточной столице резидента ТОСЭР началось в 2015 году, а уже годом позже на прилавках появился урожай. Оценив успешность бизнеса, предприниматели, поддержанные японским банком «Инвестиционное партнёрство», приступили весной этого года к строительству второй очереди комплекса на площади в 2,5 гектара. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

Окончательная мощность комлекса, после ввода всех трёх очередей планируется из расчёта шесть тысяч тонн овощей в год. В планах международной компании завершить строительство в 2021 году. К этому времени в проект в общей сложности нужно будет инвестировано более 2 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
14.12.2017

Агрокомбинат «Горьковский» построил 4 га теплиц для выращивания овощей. Это второй этап развития предприятия.

Общий объём инвестиций превысил 650 миллионов рублей, из них 139 миллионов — собственные средства агрокомбината, а 520 миллионов — кредитные.

На эти средства был возведён склад готовой продукции, создана современная биолаборатория, переоборудована центральная котельная (что позволило сократить расходы на газ, электроэнергию и воду) и возведены 4 гектара теплиц.

Овощи выращиваются по уникальной для Нижегородской области технологии — не в грунте, а в специальном составе из минеральной ваты. Эта технология была изобретена в Нидерландах, но сегодня минеральная вата производится в Ульяновске. Отказ от открытого грунта — это не только чисто (на предприятии соблюдается стерильность), но экологично, так как в этой среде не развиваются патогенные бактерии. Насекомые-вредители уничтожаются не с помощью привычных химических средств, а приёмами биозащиты — на растения высаживаются полезные насекомые, уничтожающие вредных. Опыление растений происходит с помощью пчёл — на предприятии есть своя пасека. В жаркое время года специально закупаются шмели — при повышенной температуре они выносливее.

Сегодня агрокомбинат «Горьковский» удовлетворяет около 30% потребностей жителей Нижегородской области в овощах. В 2017 году агрокомбинат произвёл 6500 тонн овощей, а в 2018 году, благодаря введённым теплицам, эта цифра возрастёт до 7300 тонн. В 2019 году агрокомбинат планирует запустить третий этап модернизации стоимостью 540 миллионов рублей и производить 9500 тонн овощей в год. По словам генерального директора агрокомбината, таким образом реализуется процесс импортозамещения в овощеводстве. И если оборудовать теплицы системой досвечивания и полностью перевести комбинат на «светокультуру», то в перспективе можно удвоить урожай, получаемый в теплицах — до 17000 тонн в год.

Источник: sdelanounas.ru
12.12.2017

На 11 декабря по данным региональных органов управления АПК, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 700,5 тыс. тонн, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 году – 621,3 тыс. тонн).

Всего по стране собрано 455,7 тыс. тонн огурцов (в 2016 году – 418,8 тыс. тонн) и 233,6 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 187,1 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 11,2 тыс. тонн (в 2016 году -15,4 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край – 85,0 тыс. тонн, Ставропольский край – 62,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 41,7 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 39,6 тыс. тонн, Липецкая область– 34,6 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.