Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.36
  • 70.65
  • (мск)
  • 18.02.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

На долю РФ приходится порядка 95% экспорта овощей и фруктов из Армении

Подписаться на новости
13.09.2017

Экспорт плодов и овощей из Армении с начала года составил 78 тысяч тонн, причем, 95% этих объемов было отгружено на рынок РФ, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет АРКА.

"В целом, с начала года экспорт (плодов и овощей) составил 78 тыс. тонн. Большая часть продукции традиционно экспортирована в Российскую Федерацию - 74 тыс. тонн. Второе место занимает Грузия, куда было экспортировано 3.5 тыс. тонн плодов и овощей. Дальше следуют Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссия и Украина", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем замминистра обратил внимание на то, что производителями в самой Армении на сегодняшний день закуплено 35 тыс. тонн плодов и овощей, что на 3 тыс. тонн больше чем в прошлом году. Закупочные работы продолжаются без серьезных проблем.

В 2016 году из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, что в два раза больше чем в 2015 году

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.02.2018

Россельхознадзор запретил с 14 февраля ввоз в РФ яблок с 31 белорусского предприятия, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято по итогам проверок белорусских производителей.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - отмечает ведомство.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в Россельхознадзоре.

Специалисты российского ведомства с 1 по 9 февраля 2018 года проверили 84 белорусских предприятия, осуществляющих поставки на территорию России. На складах 31 проверенного предприятия не было обнаружено яблок, несмотря на то, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России.

Россельхознадзор неоднократно вводил запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, отмечали тогда в ведомстве.

Источник: agro2b.ru
02.02.2018

Специалисты Россельхознадзора прибыли в Беларусь для проведения проверки крупных предприятий - производителей яблок и огурцов. Об этом сообщил в четверг ТАСС директор Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Александр Пискун.

Ранее в Россельхознадзоре информировали, что выездная проверка направлена на недопущение поставок запрещенной к ввозу в Россию продукции растительного происхождения под видом белорусской и в связи с увеличением объема поставок огурцов и яблок из Белоруссии.

"Они пробудут с 1 по 9 февраля и побывают в шести областях республики на порядка 84 субъектах хозяйствования", - рассказал Пискун. По его словам, инспекторы посетят места производства огурцов и яблок и там оценят имеющиеся в наличие у субъектов хозяйствования остатки продукции. "Это обычная на сегодняшний день практика в плане установления объемов фактических остатков в республике яблок и огурцов, которые в последующем будут вывезены в Россию", - указал он.

По его словам, пока никаких претензий российскими специалистами не было озвучено. "Информацию о результатах проверки мы получим после того, как она будет доложена руководству Россельхознадзора", - отметил Пискун.

Ранее Россельхознадзор предполагал, что под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Российское ведомство в этой связи неоднократно вводило запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Беларуси: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В октябре 2017 года российский контролирующий орган вводил запрет на реэкспорт через Беларусь томатов из девяти стран Азии и Африки.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев

www.agroinvestor.ru

В течение года в регионе планируется ввод 80 га теплиц

agro2b.ru

Было заложено 15,2 тыс. га многолетних насаждений. Как отмечают в Минсельхозе, всего за последнее 5-летие заложили 73 тыс. га.