Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 56 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.51 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На долю РФ приходится порядка 95% экспорта овощей и фруктов из Армении

Подписаться на новости
13.09.2017

Экспорт плодов и овощей из Армении с начала года составил 78 тысяч тонн, причем, 95% этих объемов было отгружено на рынок РФ, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет АРКА.

"В целом, с начала года экспорт (плодов и овощей) составил 78 тыс. тонн. Большая часть продукции традиционно экспортирована в Российскую Федерацию - 74 тыс. тонн. Второе место занимает Грузия, куда было экспортировано 3.5 тыс. тонн плодов и овощей. Дальше следуют Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссия и Украина", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем замминистра обратил внимание на то, что производителями в самой Армении на сегодняшний день закуплено 35 тыс. тонн плодов и овощей, что на 3 тыс. тонн больше чем в прошлом году. Закупочные работы продолжаются без серьезных проблем.

В 2016 году из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, что в два раза больше чем в 2015 году

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

Армения лишится преференций при экспорте ряда овощей в Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля, это следует из опубликованного документа «Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Морковь, свекла, ягодное варенье, виноградный сок, томаты, приготовленные или консервированные, и томатная паста будут исключены из Перечня товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции.

Мера направлена на содействие развитию национальной экономики.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

ТК "Горный" в г.Усть-Катав Челябинской области общей стоимостью ₽7,4 млрд и площадью 25 га планируют ввести в эксплуатацию до конца года

mcx.ru

Девять муниципальных районов Саратовской области намолотили более 100 тыс. т. зерна

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

www.fruit-inform.com

По состоянию на 13.08.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. т., что на 18,8% выше аналогичного периода 2017г. (543,6 тыс. т.)