Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ИКАР: обзор аграрного рынка РФ

Подписаться на новости
14.09.2017

По прогнозу аналитиков Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году Россия соберет не менее 130 миллионов тонн зерна. В последний раз такой урожай зерновых отечественным аграриям удавалось намолотить в далеком 1987 году: тогда валовой сбор зерна составил 127 миллионов тонн.

Эксперты также ожидают рекордный урожай масличным в текущем году. Это значит, что цены на зерновые, которые и так падают на фоне укрепления рубля, продолжат и дальше снижаться под давлением значительных запасов.

Урожай сахарной свеклы также обещает быть грандиозным, говорят в ИКАР. В информационно-аналитическом агентстве напоминают, что по итогам прошлого года Россия смогла самостоятельно закрыть потребности внутреннего рынка в сахаре. Тем не менее, сейчас в стране наблюдается перепроизводство, которое вместе с падением мировых цен на сахар создает проблемы для участников отрасли.

Что касается мяса крупного рогатого скота, то оно, как и прежде, растет в цене из-за зависимости России от импортной продукции. Тем временем продукция птицеводства, самообеспеченность по которой была достигнута несколько лет назад, падает в цене. Чтобы удержать цены, необходимо искать рынки сбыта для этой продукции, поясняют в ИКАР.

Комментируя ситуацию в свиноводстве, аналитики заявляют, что по их подсчетам рост производства свинины в корпоративном секторе по итогам года составит 6 процентов.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
29.11.2017

Александр Ткачев в своем выступлении перед сенаторами отметил, что аграрии в этом году собрали небывалый в истории не только современной, но и Советской России урожай. Несмотря на сложные погодные условия, оказавшие влияние на сроки посевной и уборочной кампаний, общий сбор зерновых составил более 130 млн тонн. Российские аграрии добились этого результата не только за счет увеличения посевных площадей, которые выросли в 2017 году на 620 тыс. га, но и благодаря рекордной урожайности, которая составила 28 ц/га, что на 80% выше, чем в 2000 году.

«Российское сельское хозяйство остается драйвером экономического развития страны. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Второй год подряд мы получаем рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растет производство сои и рапса, тепличных овощей», - сообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что хороший урожай зерновых позволит стране закрепить свое мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции.

По словам Александра Ткачева, в новом сезоне экспорт зерновых достигнет 45 млн тонн, в том числе более 35 млн тонн пшеницы. Это позволит России расширить географию присутствия, освоив новые направления поставок продукции отечественного АПК. По итогам 10 месяцев текущего года экспорт зерна вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32 млн тонн. За это же время экспорт российской пшеницы превысил 24 млн тонн, что на 23% больше, чем годом ранее.

Министр сообщил, что в Минсельхозе России еженедельно собирается зерновой штаб, который совместно со всеми участниками логистической цепочки, РЖД, Русагротрансом, Россельхознадзором, ФТС, их территориальными управлениями, участниками рынка и ассоциациями, осуществляет мониторинг и координацию работы по реализации собранного урожая.

Александр Ткачев рассказал сенаторам, что имеющиеся запасы зерна прошлогоднего урожая не оказали существенного влияния на внутренние цены. Глава Минсельхоза России отметил, что ведомство внесло в Правительство РФ соответствующий проект постановления, благодаря чему удастся за счет компенсации перевозной платы при перевозке зерна произвести перераспределение имеющихся излишков из профицитных регионов, тем самым обеспечив справедливые закупочные цены для аграриев страны.

Также Александр Ткачев сообщил, что положительный рост отмечается не только в производстве зерновых культур. Второй год подряд аграрии страны собирают рекордный урожай сахарной свеклы и подсолнечника. Производство сои выросло на 4%, а рапса на 47% по сравнению с уровнем предыдущего года. За текущий год на 13% выросло производство тепличных овощей. Для полного обеспечения потребностей населения страны отечественными тепличными овощами необходимо построить порядка 1 тыс. га современных теплиц. Только в текущем году овощеводы страны, за счет поддержки со стороны Минсельхоза России в виде льготных кредитов на сумму 118 млрд рублей, смогли приступить к реализации проектов по строительству 50 тепличных комплексов общей площадью 650 га. Реализация этих проектов позволит в 1,5 раза увеличить производство, обеспечив население страны дополнительными 480 тыс. тонн тепличных овощей.

Глава Минсельхоза России также отметил активное развитие отрасли животноводства. За 9 месяцев текущего года производство скота и птицы на убой выросло на 5%. Благодаря реализуемому Минсельхозом России механизму льготного кредитования, аграрии получили средства на реализацию проектов по строительству 90 молочных ферм, что позволит увеличить поголовье молочного стада почти на 100 тыс. коров, а производство молока на 0,5 млн тонн ежегодно. Министр сообщил, что на сегодняшний день доля отечественного молока в общем объеме потребления уже приблизилась к 82%.

Александр Ткачев сообщил, что положительная динамика характеризует и развитие отечественной перерабатывающей промышленности. Так за период январь-октябрь 2017 года производство сахара выросло на 25%, растительных масел и круп на 10%, мясных продуктов и сливочного масла на 7%, сыров на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Говоря об экспортном потенциале России, министр отметил, что поставки российского сахара на экспорт выросли в текущем году в 17 раз, составив 316 тыс. тонн. Экспорт свинины увеличился на 60%, мяса птицы и подсолнечного масла на 40%. Всего экспорт продовольствия за 9 месяцев вырос на 20% до 14 млрд долларов.

Министр рассказал сенаторам, что аграрии ведут активную работу для того, чтобы обеспечить хорошие результаты и в следующем году. На сегодняшний день засеяно уже более 17 млн га озимых.

Завершилась осенняя закладка садов и виноградников. Весной сельхозпроизводители высадили 8 тыс. га новых садов, что на 25% больше результата 2016 года. Также было высажено более 2 тыс. га виноградников, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее

Источник: agro2b.ru
Теги:
Минсельхоз, Валовый сбор овощей, Валовый сбор зерновых, Закладка садов, Закладка виноградника, Инвестпроекты, Объём экспорта зерна, Валовый сбор свёклы, Площадь вновь заложенных садов, Площадь вновь заложенных виноградников, Прогнозируемый объём экспорта зерна, Посевные площади озимых зерновых культур, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Стоимость экспорта сельхозпродукции, Прирост производства мяса, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Объём льготного кредитования, Доля отечественного молока в общем объеме потребления, Прогнозируемый прирост поголовья коров, Прогнозируемый прирост производства молока-сырья, Прирост производства сахара, Прирост производства растительных масел, Объём экспорта сахара, Прирос производства сыров, Прирост производства сои, Прирост производства рапса, Прирост производства тепличных овощей
27.11.2017

В Ярославской области увеличены объемы производства овощей и мяса птицы. Подводя итоги сельхозгода, председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко заявил, что погода устроила аграриям области серьезное испытание, но даже в таких условиях они сработали очень неплохо.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил почти 104 процента. Среди регионов Центрального федерального округа Ярославская область по объему производства и темпам прироста продукции сельского хозяйства в совокупности занимает 7-е место. Это неплохо. Но в то же время нам есть куда расти.

Сельхозпроизводители региона уже полностью убрали зерновые и зернобобовые культуры, картофель, выйдя на плановые объемы. Валовый сбор овощей превысил уровень прошлого года почти на 10 процентов. Заложена хорошая основа для будущего урожая: озимых зерновых культур посеяно на четверть больше, чем год назад.

Увеличилось производство яиц, область полностью обеспечивает себя мясом птицы. Регион является лидером и крупнейшим производителем органической сельскохозяйственной продукции в России, развивает пищевую и перерабатывающую промышленность: в АПК сегодня работают около 400 таких предприятий.

Источник: yaroslavl.meatinfo.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.