Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Кооператив «ЛавкаЛавка» подписал договор с Unilever на поставку овощного сырья

Подписаться на новости
19.09.2017

Компания Unilever и фермерский кооператив «ЛавкаЛавка» заключили договор о поставках овощей. Предварительная переработка овощного сырья будет осуществляться на мощностях регионального агропромышленного кластера, который запустят в 2018 году. Согласно условиям договора, ингредиентные овощи (сушеный лук, морковь и свекла) от местных малых и средних фермерских хозяйств будут отправлены на производство Unilever в Туле.

«Это очень важный для нас проект, поскольку он открывает дополнительные каналы сбыта для тульских фермеров: теперь выращенные ими овощи станут сырьем для крупного международного пищевого производства. Кооперативная экономика позволяет объединять продукцию множества небольших ферм, формируя товарные партии для крупных игроков на рынке производства продуктов питания», — заявил управляющий партнер Тульского сельскохозяйственного центра «ЛавкаЛавка» Александр Гончаров.

Проект сельскохозяйственного комплекса в Тульской области утвердили на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Там же был подписан план мероприятий между Unilever, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В 2017 году на границе Московской и Тульской областей начала работу площадка фермерского кооператива «ЛавкаЛавка», предоставляющая 72 торговых места, несколько цехов по переработке овощей, а также пункт закупки и распределения продукции от небольших семейных ферм.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман заявил о намерении сформировать сеть квалифицированных и ответственных поставщиков бизнеса с иностранным участием из числа субъектов МСП. Кроме того, будет разработаны предложения по финансовым и нефинансовым механизмам поддержки поставщиков, а также малых и средних компаний до соответствия требованиям крупного бизнеса с иностранным участием.

В настоящее время подписано и реализуется 4 «дорожные карты» по встраиванию субъектов ИМСП – потенциальных поставщиков, в цепочки поставок компаний с иностранным участием.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
23.04.2018

21 апреля в Комсомольске-на-Амуре открылась третья очередь тепличного комплекса «Агрокомплекс Восток» площадью 0,5 га. За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 гектара. Первый урожай был собран в 2016 году — 30 тонн.

Как отметил генеральный директор «Востока» Антон Коляда, специально для предприятия была построена трансформаторная подстанция, которая позволяет избежать проблем с электричеством.

В 2017 году агрокомплекс произвёл 164 тонны овощей. Сейчас «Восток» покрывает до 25 процентов потребности горожан в зелени и овощах. За первый квартал 2018 года поставлено в торговые точки Комсомольска 38 тонн овощей, к декабрю планируется реализовать около 300 тонн огурцов, томатов и салатов.

По планам руководства компании, к 2025 году площадь агрокомплекса вырастет до шести гектаров. Прогнозируемый объем производства составит 3 тысячи 140 тонн огурцов, томатов и зелени в год. Планируемое количество рабочих мест — 120 единиц. Сейчас в агрокомплексе трудоустроено 25 человек.

В проект вложено 150 млн. рублей. Общая сумма инвестиций к завершению проекта достигнет 900 млн.

— Комсомольск входит в зону рискованного земледелия, поэтому здесь сложно развивать сельское хозяйство, выращивая овощи в открытом грунте. Команде, которая взялась за строительство теплиц, сначала не поверили все… Мы помогли с выделением земли, и после они решили расширяться. Продукция востребована в Комсомольске, и даже другие районы закупают себе продукцию, которую здесь производят, — было отмечено на открытии теплиц.

Источник: sdelanounas.ru
20.04.2018

Крупнейшее в Южном федеральном округе (ЮФО) хранилище овощей и фруктов появится в Крыму. Соответствующее соглашение подписали в рамках Ялтинского международного экономического форума, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма.

Планируется, что в селе Александровка Красногвардейского района построят оптово-розничный центр, работы начнутся в этом году. Хранилище будет принимать и аккумулировать около 30 тыс. тонн овощей и фруктов, которые осенью и весной будут распространяться по всем регионам России.

Ранее сообщалось, что власти Республики Крым ожидают роста в 3,5 раза объема производства фруктов и ягод в регионе - до 460 тыс. тонн.

IV Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема - "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума

Источник: agro2b.ru
19.04.2018

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

Для запуска линии на ООО «Родник» было закуплено новейшее оборудование, общий объем инвестиций на предприятии составил 12 млн. рублей.

Линия по производству соков с технологией «горячего» розлива была запущена в январе 2018 года. На сегодняшний день производительность линии составляет более 5000 бутылок продукции в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд.

В планах у предприятия строительство отдельного цеха для линии, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и тем самым еще нарастить мощности линии.

Всего линия будет производить 5 видов напитков, среди которых 3 сока из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и 2 морса из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускаются в ПЭТ-таре различных объемов — 0,5 литра, 1 литр и 1,5 литра.

Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.

«Первые средства на линию были получены в „Алтайском фонде микрозаймов“. Благодаря этому финансированию нам удалось сделать предоплату на оборудование и начать активную работу по внедрению новой технологии», — рассказал Виктор Петрович.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма