Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

На Сахалине строят новые теплицы

Подписаться на новости
19.09.2017

В конце 2017 года резидент сахалинской ТОР «Южная» - АО «Совхоз «Тепличный» - введет в эксплуатацию четвертую очередь круглогодичного тепличного комплекса.

Строительство началось в мае 2017 года, за три месяца была подготовлена строительная площадка, завершены работы по устройству фундамента, возведены металлоконструкции. Сейчас мы заканчиваем остекление каркаса теплиц, после чего приступим к монтажу технологического оборудования. Теплица будет введена в эксплуатацию в ноябре – декабре этого года. Здесь также будет смонтирована система искусственного досвечивания.

Параллельно со строительством четвертой очереди тепличного комплекса инвестор ведет строительство новой подстанции, которая обеспечит дополнительной электрической энергией весь комплекс. Подстанция должна быть введена в эксплуатацию в ноябре этого года.

«Новая подстанция позволит перевести на светокультуру также теплицы первой и второй очередей. Эти работы запланированы на 2018 год. В итоге весь восьмигектарный комплекс будет переведен на искусственную систему интенсивного досвечивания», - уточнил представитель компании.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
30.11.2018

Итоги сельскохозяйственных работ подводят на Сахалине. По данным областного министерства сельского хозяйства, в этом году в сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Ожидается, что объемы производства молока в области к концу года достигнут 31,4 тысячи тонн, мяса — 12 тысяч тонн.

В Сахалинской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году планируется получить 12 тысяч тонн — на 3,5 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. Что касается производства молока, то его объемы по итогам года составят 31,4 тысячи тонн (+ 0,6 тысячи тонн по сравнению с 2017 годом). Также к концу текущего года в регионе рассчитывают собрать 7,2 тысячи тонн тепличных овощей — на 1,9 тысячи тонн превышает уровень прошлого года.

В сахалинских сельскохозяйственных предприятиях (СХП) и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) собрано 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Следует отметить, что средняя урожайность картофеля в этом сезоне составила 244 центнера с гектара — самый высокий показатель в истории Сахалинской области. Урожайность овощей в регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 36 центнеров и составила 398 центнеров с гектара.

На Сахалине продолжают улучшаться показатели животноводства. К концу года продуктивность одной коровы в сельхозпредприятиях достигнет 6 300 тонн. Это лучший показатель среди регионов ДФО.

В этом году аграриям удалось заготовить для животных 150 тысяч тонн кормов. Из них 126,5 тысячи тонн приходится на сельхозпредприятия. Всего на корм животным собрано 2 880 тонн ячменя. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был равен 730 тонн.

Кроме того, в 2018 году на острове за счет реконструкции мелиоративных системы введено в эксплуатацию 100 га мелиорируемых земель. Благодаря культуртехническим работам от выбытия из оборота предотвращено 310 гектаров сельхозугодий и 200 гектаров — благодаря противопаводковым мероприятиям.

Значительная работа в Сахалинской области проведена по оснащению сельхозпроизводителей современной техникой. В этом году для островных СХП и КФХ приобрели более 130 единиц машин и оборудования.

В этом году "подъемные" в области получили 10 молодых специалистов. СПК "Сахалинский" получил грант на создание машинно-тракторного парка для нужд крестьянских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Грантовую поддержу на создание семейных животноводческих ферм в 2018 году оказали шести начинающим фермерам и четырем фермерским хозяйствам. Кроме того, гранты вручили 80 участникам программы "Дальневосточный гектар".

Источник: www.dairynews.ru
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В.Ситников: в 2019г. мы планируем заложить 1136 га. Мы столько никогда не закладывали, обычно в год - по 400-500 га

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

mcx.ru

В 2018г. в Липецкой области во всех категориях хозяйств произведено 85,5 тыс. т. овощей закрытого грунта. Это на 5 тыс. т. больше, чем планировалось получить

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га