Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком и овощами

Подписаться на новости
20.09.2017

Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли.

Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков проинформировал во вторник министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в ходе рабочей встречи в Москве, сообщила пресс-служба главы региона.

"Карелия располагает благоприятными условиями для производства аквакультуры и является лидером в России по объемам производства товарной форели. За последние пять лет среднегодовой объем производства составил более 20 тыс. тонн. В соответствии с региональной концепцией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, планируется увеличить объемы аквакультуры и довести выращивание товарной рыбы до 35 тыс. тонн в год", - привела пресс-служба слова Парфенчикова.

По его словам, сдерживающим фактором развития отрасли является высокая зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала.

Глава минсельхоза сообщил, что с 2018 года заработает новая мера поддержки - возмещение части затрат на строительство и модернизацию объектов аквакультуры и заводов по производству рыбных кормов. Парфенчиков предложил распространить поддержку на селекционно-племенные центры рыбоводства и увеличить размер компенсации до 30%.

По оценке министра, Карелия имеет также перспективы по развитию других направлений сельского хозяйства - мясного и молочного скотоводства.

На данный момент регион обеспечен мясом на 12%, молочными продуктами на 47%, картофелем - на 72%, овощами - на 29%.

Источник: petrozavodsk.meatinfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. тонн картофеля, 23 тыс. тонн овощей открытого и 5,8 тыс. тонн овощей защищенного грунта, сообщил сотрудник департамента растениеводства Сахалинской области Геннадий Лысенко на коллегии регионального минсельхоза 8 декабря.

Урожай картофеля превысил запланированный объем производства (40 тыс. тонн) на 14%. Самую высокую урожайность в регионе - 32 тонн/га - показало фермерское хозяйство отца и сына Тавказаховых, на втором месте АО "Совхоз Заречное" с урожайностью 31,7 тонн/га, средняя урожайность в области составила 20 тонн/га.

"Фактическое потребление картофеля в Сахалинской области составляет более 125 килограммов на душу населения при медицинской норме 95 килограммов, — пояснил специалист. — При этом мы на корм скоту отправляем более 19 тысяч тонн клубней из-за переполнения сахалинского рынка. Но примерно с 20-х чисел июня местный картофель на рынке уже отсутствует. Это связано с тем, что картофелехранилища несовершенны и не позволяют поддерживать нужную температуру. Поэтому модернизация хранилищ, оборудование их холодильными камерами — одно из важнейших направлений развития растениеводства".

Овощей открытого грунта в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах выращено 23 ты. тонн. Большую часть урожая составляют морковь и свекла, при этом капусты и зелени в области выращивают недостаточное количество.

Овощей закрытого грунта до конца года на Сахалине должны собрать 5,8 тыс. тонн, что на 21% или на 1 тыс. тонн больше прошлогоднего объема. В 2018 году планируется увеличить урожай до 6,9 тысячи тонн.

В регионе отмечают резкое снижение посевных площадей под картофель в личных подсобных хозяйствах. По статистике 2017 года площади посадок картофеля в ЛПХ сократились на 18% до 3447 га. В минсельхозе такое положение объяснили успехами регионального сельского хозяйства и доступностью картошки для населения.

В условиях недостатка сельскохозяйственных земель в департаменте растениеводства видят перспективы улучшения урожайности за счет расширения применения удобрений и известковой муки.

Источник: fruitnews.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.