Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.34
  • 67.46
  • (мск)
  • 17.10.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 14 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 83 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 36 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Volga Group Г.Тимченко может войти в еще один проект по садоводству

Подписаться на новости
25.09.2017

Инвестиционная компания Volga Group одного из богатейших людей России бизнесмена Геннадия Тимченко рассматривает возможность расширить свое присутствие в сельском хозяйстве. Первый аграрный проект группа начала три года назад, купив 40% акций «Алмы продакшн», основное направление деятельности которой — выращивание яблок в садах интенсивного типа. «Эта инвестиция, как и развитие нашего другого проекта, «Акваника» (занимается производством безалкогольных напитков) в Нижнем Новгороде, направлены на создание национальных брендов, задающих высокие стандарты качества выпускаемой продукции для отечественного потребителя», — пояснил Тимченко. Инвестиции в производство яблок уже превысили 1 млрд руб. В планах — расширение площади сада в 1,5 раза до 500 га и создание собственного питомника, что обойдется инвестору еще примерно в 900 млн руб.

Увеличивать долю в этом проекте Volga Group пока не планирует, хотя и видит хорошие возможности для расширения объема бизнеса и стоимости актива, говорит представитель группы Антон Куревин. «Что касается развития плодовоовощного направления, то сейчас ведутся переговоры с одним из крупных участников рынка по созданию в Краснодарском крае совместного садоводческого предприятия площадью до 3,5 тыс. га, — рассказал он «Агроинвестору». — Сделка может быть закрыта уже в этом году». Кроме того, в зоне интересов компании виноделие и животноводство.

Яблоки — фрукт номер один по потреблению в России, подчеркивает Куревин. При этом наша страна остается их крупнейшим в мире импортером, а объем потребления превышает внутреннее производство. «Учитывая имеющийся государственный тренд политики импортозамещения и развития внутреннего производства при сохранении высоких объемов потребления, мы считаем вложение перспективным», — отмечает он.

Садоводство быстро набрало популярность сразу же после введения контрсанкций, комментирует партнер консалтинговой компании «А8 практика» Андрей Тихомиров. Инвесторы стали вкладывать средства как в существующие садовые комплексы, так и в новые проекты. «Отрасль является достаточно перспективной, однако инвестировать следует в предприятия, которые используют последние технологии: работают с высокоурожайными сортами, имеют систему орошения, современные подходы к процессу ухода за растениями, — перечисляет он. — В этом заложен потенциал сектора, но таких производств в России пока не так много». Старые сады, по словам Тихомирова, не дают необходимого экономического эффекта.

Volga Group основана Геннадием Тимченко в 2007 году. В настоящее время объединяет инвестиции в более чем 10 российских компаний, представляющих стратегические сектора российской экономики: энергетика, транспорт и логистика, инфраструктурное строительство, сельское хозяйство. Основные инвестиции: НОВАТЭК, СИБУР, «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Колмар», «Алма Холдинг», «Акваника» и другие. В компаниях группы работают почти 60 тыс. сотрудников. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние предпринимателя по итогам семи месяцев 2017 года составило $9,54 млрд. А в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2017» он находится на четвертом месте: Forbes оценивает его капитал в $16 млрд.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
14.10.2017

Одна из самых маленьких республик России — Ингушетия — ведёт активное строительство ряда крупных аграрных объектов.

1. Современный тепличный комплекс на 1,5 тыс. тонн продукции в год планируется открыть этой осенью в Малгобекском районе Ингушетии.

Открытие комплекса вблизи поселения Зязиков-Юрт состоится в октябре этого года. 10 теплиц на территории в четыре гектара построены недалеко от сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского района за счет частных инвестиций при поддержке республиканских властей.

Готовность тепличного комплекса составляет 95%. В проект вложено более 300 млн. рублей. Сейчас строители заняты благоустройством территории, асфальтированием дороги и возведением складского помещения площадью 1,2 тыс. м2.

В хозяйстве уже начали выращивать томаты сорта «Парадиз Делайт». Аграрии посадили пробную партию огурцов, а в дальнейшем, помимо этого, будут выращивать лук, зелень, болгарский перец, кабачки и клубнику. Цикл — круглогодичный, и инвесторы рассчитывают получать около 1,5 тыс. тонн продукции. Главная его задача — выращивание экологически чистой продукции высокого качества.

2. Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году.

Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей.

Сейчас проект находится на стадии строительства. Завершена прокладка коммуникаций. Проложено 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершается укладка фундамента и земляные работы.

Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 млрд. рублей.

Уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия в страны Ближнего Востока и в республики СНГ. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

3. К концу 2017 года планируется завершить реализацию первой очереди проекта «Агрокомплекс Сунжа» по созданию самого крупного в регионе тепличного комплекса, где будут трудоустроены более 1200 жителей сёл Сунженского района республики.

Тепличное хозяйство будет строиться в 2 этапа. К концу 2017 года будет завершён первый этап работ. Он предполагает строительство тепличных хозяйства мощностью 9 тыс. тонн овощей на площади 10,7 га. Полностью проект реализуют до конца 2018 года.

Проект предусматривает создание рассадочных отделений, которые позволят производителям самим выращивать для себя необходимый материал, а также продавать его местному населению.

Инвесторы намерены максимально использовать климатические преимущества республики, в том числе большое количество солнечных дней, воду, поступающую по оросительной системе из горной реки Асса для полива и питания растений.

Частные инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей.

На стадии реализации в Ингушетии находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
13.10.2017

ГК «Русагро» и АО «Щелково Агрохим» вложили 30 млн рублей в реализацию проекта селекционного центра по производству сахарной свеклы в Рамонском районе Воронежской области, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на «Щелково Агрохим».

Совместная компания холдингов – «Союзсемсвекла» – отремонтировала и укомплектовала необходимым оборудованием тепличный комплекс, сделала капитальный ремонт лабораторий и офисных кабинетов, а также установила забор для ограждения изоляторного поля, уточняется в сообщении.

«Союзсемсвекла» в настоящее время производит подработку семян 18 гибридов сахарной свеклы для передачи в государственное сортоиспытание. Омечается, что объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

Еще в мае текущего года «Русагро» и «Щелково Агрохим» учредили новое юрлицо под будущий проект – ООО «Союзсемсвекла». Финансирование компании осуществляется на паритетных началах (50% – «Щелково Агрохим» и 50% – «Русагро»). Селекционный центр планировалось создать на базе Всероссийского НИИ сахарной свеклы им. Мазлумова (ВНИИСС). В его состав вошли тепличный комплекс, хранилище для семенного материала с автоматизированным регулируемым температурно-влажностным режимом, корнехранилище и изоляторное поле. Первые гибриды ожидаются к 2020 году. Стоит отметить, что центр позволит создать систему первичного семеноводства, способную удовлетворить потребности отечественного рынка семян сахарной свеклы до 40% с успешным замещением ими импортных аналогов

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов.

agro.ru

Почти 3 млн т. зерновых культур (включая кукурузу на зерно) собрали с полей в Липецкой области труженики села.

fruit-inform.com

Запрет европейских и турецких овощей привел к росту экспорта этих позиций из Беларуси в 3 раза. Об этом на совещании с президентом В.Путиным заявил глава АПК РФ А.Ткачев.

meatinfo.ru

Р.Минниханов: если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет.