Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

РФ и Узбекистан: укрепляют сотрудничество в области сельского хозяйства

Подписаться на новости
26.09.2017

С 23 по 25 сентября российская делегация во главе с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым находится с рабочей поездкой в Республике Узбекистан.

25 сентября министр сельского хозяйства РФ провел рабочие встречи с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан – министром сельского и водного хозяйства Зоиром Мирзаевым и министром внешней торговли Элёром Ганиевым, на которых были рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

«Узбекистан – стратегически важный партнер России в области сельского хозяйства. Проводимая работа по расширению делового сотрудничества уже сейчас дает хорошие результаты», - отметил Александр Ткачев.

За 7 месяцев 2017 года импорт сельхозпродукции из Узбекистана в Россию увеличился на 27% до 75 млн долларов США за счет расширения поставок плодоовощной продукции. За указанный период экспорт сельхозпродукции, в частности ячменя, растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового, кукурузного), соевых жмыхов, из России в Узбекистан составил 131 млн долларов США.

Россия и Узбекистан реализуют ряд совместных проектов, среди которых создание «зеленого коридора» для двусторонних поставок сельхозпродукции и мероприятия по совершенствованию фитосанитарного надзора.

Следует отметить решение узбекистанской стороны по либерализации торговли – отмене импортных таможенных пошлин и акцизного налога на ряд подакцизных товаров. «Узбекистан является перспективным экспортным партнером для российских сельхозпроизводителей. В этом году наши аграрии получили рекордный урожай сахарной свеклы. Это позволит произвести 6,5 млн тонн сахара, часть которого будет направлена на экспорт, в том числе в Узбекистан», - сообщил Александр Ткачев.

Узбекистанская сторона выразила заинтересованность в закупках российского сахара.

Российские экспортеры также заинтересованы в увеличении поставок масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масла, и семенного картофеля на узбекистанский рынок. Есть интерес в организации поставок зерна, рыбы и рыбопродуктов, мяса (говядины), а также кондитерских изделий в Узбекистан.

В ходе встречи стороны поддержали идею расширения сотрудничества в сфере совместной селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур, включая долгосрочное комплексное развитие растениеводства.

Кроме того, от представителей российского бизнеса поступила инициатива создания совместного российско-узбекистано-киргизского предприятия по выращиванию семенного картофеля на территории Республики Узбекистан.

В заключение российская и узбекистанская стороны отметили готовность к всестороннему взаимодействию обеих стран, в том числе развитие в области аграрного образования и подготовки кадров, и подтвердили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по дальнейшему развитию всех направлений взаимодействия в отрасли сельского хозяйства.

Накануне 24 сентября российская делегация посетила предприятие «Агромир» по переработке плодоовощной продукции и производству соков, садоводческое хозяйство «Мароканд» (фруктовые и ореховые сады, выращивание томатов), селекционно-семеноводческий центр, ознакомилась с деятельностью предприятия по выращиванию хлопка.

25 сентября министр сельского хозяйства РФ также проведет рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым по вопросам российско-узбекистанского сотрудничества в сфере АПК

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
29.05.2018

Армения примет меры по обеспечению фитосанитарной безопасности при поставках томатов в Россию, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора со ссылкой на министра сельского хозяйства Армении Армена Айрапетяна.

В ходе встречи А.Айрапетяна с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, которая состоялась в Москве, было отмечено, что в мае на территорию России поступило 450 автомобилей с томатами из Армении общей массой порядка 9200 тонн. При этом в 27 случаях российским ведомством выявлено поступление зараженных томатов опасным для России вредным карантинным организмом - томатной молью, говорится в сообщении.

"Ранее Россельхознадзор посредством официального запроса обращал внимание армянских коллег на необходимость определения в Армении зон, свободных от указанного карантинного организма, и поставок томатов в Россию исключительно с безопасных в фитосанитарном отношении территорий Армении. Аналогичное пожелание было высказано и в ходе текущей встречи. А.Айрапетян заверил российскую сторону о принятии соответствующих мер в кратчайшие сроки", - следует из сообщения.

При этом ведомство обращает внимание на то, что вопрос поставок томатов с территории Армении в Россию не связан с политикой.

"Все аспекты указанной тематики носят исключительно технический характер, направленный на выполнение надзорным органом своих прямых функций в части обеспечения фитосанитарного благополучия российской территории", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян потребовал от главы Госслужбы безопасности пищевых продуктов Ишхана Карапетяна установить жесточайший контроль над качеством экспортируемой в РФ сельхозпродукции. Ранее в Россельхознадзоре заявили, что просят службу провести официальное расследование случаев импорта в РФ из республики помидоров с томатной минирующей молью.

Источник: www.fruit-inform.com
25.04.2018

В Благоварском районе Башкортостана производством овощей, особенно в закрытом грунте, занимаются всего несколько крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Эта ниша пока еще полностью не занята и ждет предприимчивых, деловых людей.

В ООО «Благовар-рыба» находится самое крупное в районе тепличное хозяйство. В нынешнем году площадь закрытого грунта составила здесь 9 гектаров. Если в прошедшем году на 2 гектарах возделывали помидоры, то нынче на всей площади выращивают огурцы.

— Первый урожай собрали 21 марта. Пока мы только начинаем набирать обороты, урожайность составляет около15 килограммов с квадратного метра. Надеемся, в самый пик сезона она увеличится до 18 кг. Если в первые недели огурцы собирали через день, то сейчас уже ежедневно — по 10 тонн, — говорит управляющий теплицей Тофик Казымов. — Современные технологии хранения и оборудование позволяют осуществлять перевозку овощей на большие расстояния без ущерба их качеству. Наша продукция поставляется в крупные сетевые магазины разных регионов России. Закупочные цены на огурцы нестабильные и меняются практически каждый день. К примеру, сегодня это 76 рублей за килограмм. Но при этом закрытый грунт — это рентабельное производство. Тем более, что есть высокая потребность в овощах в межсезонный период, так что с реализацией не возникает никаких проблем.

Теплица за последние два года претерпела значительные изменения. На всей площади удалось внедрить капельный полив, работает система контроля микроклимата, используются хорошо зарекомендовавшие себя сорта овощей, пестициды и удобрения, биологические препараты в борьбе с заболеваниями растений. Вот уже несколько лет в теплице работают исключительно с малообъемными субстратами, то есть овощи выращиваются в мешочках с кокосовыми и торфяными субстратами. Конечно, все это значительно облегчило труд тех, кто работает в теплице. К слову, нынче количество работников значительно увеличилась. Это было сделано с целью повышения качества труда. В теплице задействованы 88 человек, причем все они граждане Узбекистана. Многие из них приезжают сюда ежегодно, а после того как построили общежитие для работников, едут семьями. Говорят, заработная плата достойная, иначе бы они не ездили за тридевять земель на заработки, оставив детей на попечение бабушек и дедушек.

По словам управляющего, потенциал развития теплицы большой. Есть опыт работы тепличных хозяйств Туймазинского и Буздякского районов, где совершенно другой уровень деятельности. К примеру, внедренные в них современные финские технологии позволяют перейти на двухразовый, даже круглогодичный цикл производства овощей. На них планируют равняться в будущем и в «Благовар-рыбе».

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы

mcx.ru

Уборочная-2018: в Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. т. зерна

agroinfo.com

По словам исполнительного директора Картофельного союза А.Красильникова, данный показатель на 200 тыс. т. превысит значение прошлого года