Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

РФ и Узбекистан: укрепляют сотрудничество в области сельского хозяйства

Подписаться на новости
26.09.2017

С 23 по 25 сентября российская делегация во главе с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым находится с рабочей поездкой в Республике Узбекистан.

25 сентября министр сельского хозяйства РФ провел рабочие встречи с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан – министром сельского и водного хозяйства Зоиром Мирзаевым и министром внешней торговли Элёром Ганиевым, на которых были рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

«Узбекистан – стратегически важный партнер России в области сельского хозяйства. Проводимая работа по расширению делового сотрудничества уже сейчас дает хорошие результаты», - отметил Александр Ткачев.

За 7 месяцев 2017 года импорт сельхозпродукции из Узбекистана в Россию увеличился на 27% до 75 млн долларов США за счет расширения поставок плодоовощной продукции. За указанный период экспорт сельхозпродукции, в частности ячменя, растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового, кукурузного), соевых жмыхов, из России в Узбекистан составил 131 млн долларов США.

Россия и Узбекистан реализуют ряд совместных проектов, среди которых создание «зеленого коридора» для двусторонних поставок сельхозпродукции и мероприятия по совершенствованию фитосанитарного надзора.

Следует отметить решение узбекистанской стороны по либерализации торговли – отмене импортных таможенных пошлин и акцизного налога на ряд подакцизных товаров. «Узбекистан является перспективным экспортным партнером для российских сельхозпроизводителей. В этом году наши аграрии получили рекордный урожай сахарной свеклы. Это позволит произвести 6,5 млн тонн сахара, часть которого будет направлена на экспорт, в том числе в Узбекистан», - сообщил Александр Ткачев.

Узбекистанская сторона выразила заинтересованность в закупках российского сахара.

Российские экспортеры также заинтересованы в увеличении поставок масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масла, и семенного картофеля на узбекистанский рынок. Есть интерес в организации поставок зерна, рыбы и рыбопродуктов, мяса (говядины), а также кондитерских изделий в Узбекистан.

В ходе встречи стороны поддержали идею расширения сотрудничества в сфере совместной селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур, включая долгосрочное комплексное развитие растениеводства.

Кроме того, от представителей российского бизнеса поступила инициатива создания совместного российско-узбекистано-киргизского предприятия по выращиванию семенного картофеля на территории Республики Узбекистан.

В заключение российская и узбекистанская стороны отметили готовность к всестороннему взаимодействию обеих стран, в том числе развитие в области аграрного образования и подготовки кадров, и подтвердили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по дальнейшему развитию всех направлений взаимодействия в отрасли сельского хозяйства.

Накануне 24 сентября российская делегация посетила предприятие «Агромир» по переработке плодоовощной продукции и производству соков, садоводческое хозяйство «Мароканд» (фруктовые и ореховые сады, выращивание томатов), селекционно-семеноводческий центр, ознакомилась с деятельностью предприятия по выращиванию хлопка.

25 сентября министр сельского хозяйства РФ также проведет рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым по вопросам российско-узбекистанского сотрудничества в сфере АПК

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
26.10.2018

С начала года самым импортируемым продуктом питания стали бананы. 958 тысяч фруктов было ввезено в Россию. На втором месте пальмовое масло — 550 тысяч тонн. На третьем — картофель (543 тысячи тонн). Импорт продуктов проанализировали аналитики компании ФинЭкспертиза.

Эксперты связывают такую популярность пальмового масла его дешевизной. Оно выгоднее подсолнечного в пять раз.

При этом Сергей Морозов, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» говорит о безопасности пальмового масла.

– Несмотря на распространенные мифы о влиянии пальмового масла на здоровье человека (в частности, повышение уровня холестерина сыворотки крови, увеличение риска развития ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.), достоверного научного подтверждения этим негативным эффектам нет, – рассказывает Сергей Морозов. – Во всем мире пальмовое масло и его фракции рассматриваются как обычные пищевые масла. Риски для здоровья человека могут быть обусловлены избыточным потреблением пальмового масла с пищей, его фальсификацией, несоблюдением норм транспортировки, хранения и очистки.

Пальмовое масло используется в хлебопекарной промышленности, в производстве кондитерской и молочной продукции.

А вот меньше всего в нашу страну из основных продуктов питания завозят кукурузы (34 тысячи тонн), подсолнечного масла (17 тысяч тонн) и сахара (3 тысячи тонн). Объём ввозимой свежей рыбы составляет 222 тонны. Столько же россияне употребляют и импортного мяса.

На экспорт Россия больше всего отправляет злаков — 30 млн тонн. В их числе: пшеница, ячмень, кукуруза и рис. Также в другие страны поставили 142 тысячи тонн муки и 44 тысячи тонн семечек.

Источник: meatinfo.ru
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
08.10.2018

Снижение среднесуточных температур воздуха и, соответственно, снижение предложения местной продукции, подстегнуло оптовые цены на зелень в России, сообщают аналитики EastFruit.

За неделю средний рост цен на основной набор зеленных культур составил 27,8%. Более всего – на 44%, выросли средние цены на петрушку. Средняя оптовая цена на укроп выросла на 30%, а на кинзу – на 18,2%. По состоянию на 5 октября 2018 года средние оптовые цены на три названных вида зелени в России составляли $1,7-2,0 за кг. Интересно отметить, что цены на свежую зелень в Молдове даже выше, чем в России, а в Таджикистане – в 5,2 раза ниже. При этом Таджикистан не поставляет свежую зелень в Россию, хотя все возможности для этого имеются.

Россия является одним из крупнейших импортёров зелени. Традиционно зелень поставлялась в Россию из Грузии. Однако в последние годы Грузию на рынке России потеснили поставщики свежей зелени из Узбекистана, Ирана и Азербайджана. В настоящий момент оптовые цены на зелень в Грузии лишь немногим ниже, чем в России, поэтому поставлять её из Грузии бессмысленно. Обычно грузинская зелень поставляется в Россию в период с декабря по апрель включительно. Однако в январе – феврале грузинским поставщикам конкурировать на рынке становится всё сложнее.

Узбекистан за три года удвоил объемы поставок свежей зелени в Россию, а Иран увеличил поставки на 55%. Азербайджан по объему экспорта в Россию пока существенно отстаёт от лидеров, однако тоже утроил объем поставки зелени в Россию. При этом участники рынка считают, что часть азербайджанской зелени – это реэкспорт из Ирана.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

МСХ РФ: на 19 ноября собрано 115,6 млн т. зерна,

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80