Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

В Кировской области прогнозируют рост цен на картофель в ноябре

Подписаться на новости
27.09.2017

Неурожай картофеля в этом году может стать причиной роста цен на эту культуру в ноябре. Об этом сообщили агрохозяйства Кировской области. В 2017 году урожайность картофеля в хозяйствах региона составляла 14,5 тонн с га.

При благоприятных условиях, как например в 2011 году, этот показатель достигал 21,9 тонн с га, а в жаркое лето 2010 - 9,01 с га.

Ведущий поставщик картофеля на местный рынок, агрокомбинат «Красногорский», обеспечит Кировскую область картофелем до ноября, однако после цены будут постепенно увеличиваться в связи с затратами на хранение.

«Мы успели обработать поля от фитофторы и ждем урожайность на уровне 35 тонн с га», - прокомментировал ведущий агроном агрокомбината «Красногорский» Константин Татимов.

На оптовые склады Кирова картофель поступает также из Краснодара, где проблем с урожаем не было. По состоянию на 1 сентября оптовая цена картофеля в Кирове варьируется от 9 до 13 рублей за кг, розничная цена 15-17 рублей. В магазинах стоимость кг установлена на уровне 23 рублей, а средняя цена по России составляет 31 рубль.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
15.02.2019

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

Трехстороннее соглашение о намерениях по строительству объекта подписали заместитель главы региона Андрей Коробка, глава Славянского района Роман Синяговский и директор по производству ООО «Лебединская усадьба» Алексей Сорокодумов. По словам вице-губернатора, новое предприятие по переработке фруктов обеспечит сырьем как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства.

Планируется, что для производства яблочного концентрата новый комбинат будет перерабатывать 50 тыс. тонн фруктов в год. Сумма инвестиционных вложений составляет 2 млрд рублей.

Также сегодня был подписан протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций с предприятием «Сад-Гигант». Компания планирует построить в Славянском районе плодохранилище на 60 тыс. тонн единовременного хранения сельхозпродукции с отделением переработки. В проект будет направлено 3 млрд рублей инвестиций. Срок его реализации – 2019-2022 годы.

– Кубанские яблоки должны быть на столах жителей страны круглогодично – мы стремимся к этому. Для этого, конечно, нужно строить больше фруктохранилищ. Сегодня у нас есть мощности, способные единовременно хранить 223 тыс. тонн продукции. В ближайшие годы мы намерены увеличить их вдвое, – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, валовый сбор яблок на Кубани в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах в 2018 году превысил 343 тыс. тонн. Это на 15% больше, чем годом ранее. Площадь яблоневых садов в регионе составляет 18,5 тыс. га.

Источник: mcx.ru
12.02.2019

Тепличные овощи начали убирать в Северском районе Краснодарского края на предприятии ООО «Кубань Продукт».

На сегодняшний день тепличный комбинат собрал первые 57 тонн огурцов. До конца года предприятие планирует выйти на валовое производство в 1,75 тыс. тонн.

Как отметил вице-губернатор региона, курирующий АПК, Андрей Коробка, Краснодарский край намерен сохранить лидерство в России по производству овощей в защищенном грунте. На сегодняшний день рентабельность этого направления агробизнеса в регионе превышает 36%.

- В 2018 году в регионе увеличилась площадь теплиц – до 217 га. В 2018 году тепличные комплексы пятого поколения общей площадью 15 га запустились в Красноармейском и Северском районах, - отметил Андрей Коробка.

Замглавы региона добавил, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи инвесторам будет представлено несколько проектов по строительству тепличных комплексов, в том числе в Апшеронском, Белореченском и Северском районах.

Источник: mcx.ru
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе