Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском овощи и разводить скот

Подписаться на новости
28.09.2017

Японская компания "Хоккайдо Корпорэйшн" намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэмма, сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

"Гендиректор компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэмма на встрече с губернатором отметил, что для японской стороны большой интерес представляет развитие в Смоленской области тепличного хозяйства по выращиванию овощей и клубники. Также японская компания готова предложить ряд инновационных решений в производстве говядины", - сообщила пресс-служба.

В частности, в животноводстве предполагается получение высококачественного мяса от коров молочных пород за счет специальных технологий кормления, в том числе, с применением льняного масла.

На предложение инвестора Островский сказал, что сейчас Смоленская область - один из лидеров в стране по производству льна и продуктам его переработки и потому технология может быть успешно внедрена в регионе. Также на встрече обсуждался проект применения японских технологий по повышению плодородия почв.

Торговая компания "Хоккайдо Корпорэйшн" была учреждена для поддержки выхода местных компаний на международные рынки. В настоящее время она имеет обширную сеть, охватывающую Россию, КНР и страны АСЕАН.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Похожие новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
01.11.2018

В Оренбургской области в 2017 году произведено овощей на 500 тонн больше чем в 2016 году - 3117,1 тонн, в настоящее время собрано 4817,9 тонн, т.е. на 154% превышен уровень прошлого года, пишет "Светич-Инфо".

Аграрные предприятия Липецкой области планируют к 2020 году довести объем производства тепличных овощей в регионе до 190 тыс. тонн в год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. В настоящее время, отметили в пресс-службе, выращиванием тепличных овощей в Липецкой области занимаются четыре компании, а общая площадь теплиц составляет 106 га. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 га первой очереди тепличного комплекса, передает ТАСС.

По данным ассоциации «Теплицы России», к началу нынешнего года общая площадь тепличного хозяйства страны перевалила за 2,5 тыс. гектаров. И предстоящей зимой на российских прилавках будут преобладать собственные тепличные овощи. Минсельхоз ожидает рекордный за последние десять лет урожай - более 1 млн тонн. Это на 12,3% выше показателя 2017 года. Средняя урожайность в этом году составила 40,6 кг/кв. м; в прошлом году - 36,9 кг/кв. м, пишут "Санкт-Петербургские Ведомости".

Однако будущий год сулит новую проблему. Нынешний год станет, по всей вероятности, последним, когда государство возмещает часть расходов на строительство тепличных комплексов. И это неизбежно скажется на инвестиционной привлекательности отрасли.

В обозримом будущем из производства должно выбыть 800 гектаров старых теплиц. Их необходимо заменить на новые, современные. Откуда брать на это средства - решать уже самим тепличникам и инвесторам.

Несмотря на это, по прогнозу Национального плодоовощного союза, к 2023-2024 годам производство нишевых тепличных овощей (перцев, баклажанов, кабачков и др.) и салатов в России может вырасти вдвое. А сегмент премиальных томатов и огурцов будет полностью насыщен овощами отечественного производства уже к 2020 году, рассказал «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела организации Кирилл Лашин.

Производство овощей в закрытом грунте в России за последние пять лет выросло в полтора раза. В 2017 году, по данным Росстата, оно составило 922 тыс. т, тогда как в 2013-м было на уровне 615 тыс. т. Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей, по данным Национального плодоовощного союза, превышает 97%. Оставшиеся 3% делят кабачки, перцы, баклажаны, томаты черри, редис, салаты и зелень. По данным Минсельхоза на 23 октября, валовой сбор тепличный овощей составил 803 тыс. т, что на 25% больше, чем к аналогичной дате 2017-го. В том числе производство огурцов увеличилось на 14,6% до 490,6 тыс. т, томатов — на 46,8% до 299,9 тыс. т, прочих овощей — на 26,2% до 12,5 тыс. т. По прогнозу ведомства, по итогам года урожай тепличных овощей превысит 1 млн т.,сообщает "АгроИнвестор".

Россия отменит таможенные пошлины на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с начала следующего года. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook президент Молдавии Игорь Додон по итогам прошедших в среду в Кремле переговоров с Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Компания Spread Co уже готовится к официальному открытию своей разработки: крупнейшей в мире роботизированной фермы-небоскреб. Известно, что она получила название Techno Farm и будет специализироваться на производстве овощей. Инженеры возвели огромное сооружение в пригороде Киото в Японии.

Ухаживать за растениями и собирать урожай будут роботы. Специальная аппаратура будет надежно защищать овощи от вредителей и болезней. На специальных стойках под светодиодным освещением будут выращивать около 30 тыс. кустов салата в день, сообщают "БелНовости".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Липецкая область, Оренбургская область, Овощи (перец), Ассоциация «Теплицы России», Республика Молдова, Овощи (салат), Овощи (баклажан), Овощи (кабачки), Овощи (редис), ФСГС (Росстат), Национальный плодоовощной союз, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Овощи (томаты черри), Объёмы производства тепличных овощей в регионе, Площадь теплиц в регионе, Перспективы тепличного овощеводства, Выращивание зелени, Объёмы производства овощей в регионе, Spread Co, Отмена таможенных пошлин на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с 2019г., Возведение роботизированной овощной фермы-небоскреба Techno Farm​ в Японии, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Средняя урожайность тепличных овощей в РФ с 1 кв.м., Перспективы отмены возмещения части расходов на строительство тепличных комплексов, Прогнозируемый прирост производства нишевых тепличных овощей к 2023-2024г.г., Площадь выводимых из производства старых теплиц в ближайшее время, Прогнозируемый уровень самообеспечения в сегменте премиальных тепличных томатов и огурцов, Прирост объёмов производства овощей в закрытом грунте, Объёмы производства овощей в закрытом грунте в 2017г., Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В.Ситников: в 2019г. мы планируем заложить 1136 га. Мы столько никогда не закладывали, обычно в год - по 400-500 га

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

mcx.ru

В 2018г. в Липецкой области во всех категориях хозяйств произведено 85,5 тыс. т. овощей закрытого грунта. Это на 5 тыс. т. больше, чем планировалось получить

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га