Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В России стали есть больше фруктов и овощей.

Подписаться на новости
02.10.2017

Среднедушевое потребление фруктов и ягод в России в 2016 году выросло на 1,6%, с 61 до 62 кг/чел., включая продукты переработки в пересчете на свежую продукцию, сообщил Росстат. В то же время потребление остается ниже уровня 2013 и 2014 годов, когда на каждого жителя страны приходилось в среднем по 64 кг фруктов и ягод.

Максимальный прирост в потреблении зафиксирован в Приволжском федеральном округе, где оно выросло на 3,5%, однако остается ниже среднероссийского показателя (59 кг/чел.), а также в Южном федеральном округе, где, напротив, потребление фруктов наибольшее — 78 кг/чел. По итогам 2016 года этот показатель вырос на 2,6%. В Северо-Западном округе потребление фруктов и ягод увеличилось с 61 до 62 кг/чел., в Северо-Кавказском — с 60 до 61 кг/чел., в то время как на Урале и Дальнем Востоке начавшееся в 2015 году снижение продолжилось и в течение 2016-го потребление сократилось еще на 1 кг до 63 кг/чел. и 64 кг/чел. соответственно. Меньше всего фруктов и ягод съедают жители Сибирского округа, где на каждого жителя в среднем приходится по 47 кг/чел., за год этот показатель вырос на 1 кг. В центральной части России потребление не изменилось и составляет 63 кг/чел. Среди регионов наибольшее потребление зафиксировано в Кабардино-Балкарии (101 кг/чел.), Краснодарском крае (94 кг/чел.) и Калининградской области (79 кг/чел.), наименьшее — на Чукотке (10 кг/чел.), Туве (20 кг/чел.) и Карачаево-Черкесии и Калмыкии (по 32 кг/чел.).

Одновременно в течение 2016 года немного подросло и среднедушевое потребление овощей и бахчевых культур. По данным Росстата, если в 2015 году население в среднем съедало по 111 кг овощей в год, то в 2016-м — уже 112 кг (рост на 0,9%). Начиная с 2012 года это является максимальным показателем. Прирост, в основном, произошел за счет Урала, где потребление увеличилось на 1,1% до 91 кг овощей в год, а также за счет Поволжья, где рост составил 0,9% до 109 кг/чел. Как и в категории фруктов, больше всего съедают овощей на юге России: в Северо-Кавказском федеральном округе на каждого жителя приходится в среднем по 171 кг, в Южном федеральном округе — по 146 кг, за год в обоих округах уровни не изменились. В региональном разрезе лидерами по среднедушевому потреблению овощей являются Дагестан (245 кг), Кабардино-Балкария (183 кг) и Волгоградская область (171 кг), на последних местах — Чукотка (28 кг), Тува (41 кг) и Бурятия (73 кг). …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
23.04.2018

Овощеводы Липецкой области в 2018 году планируют увеличить производство овощей в два раза по сравнению с прошлым годом — до 80 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что по итогам первого квартала текущего года регион занимает второе место по объему производства овощей в стране.

«По данным Минсельхоза РФ, Липецкая область по итогам первого квартала 2018 года занимает второе место в стране по объему производства тепличных овощей после Краснодарского края. В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн»,- сообщили в администрации.

По информации пресс-службы, в первом квартале овощеводы Липецкой области произвели 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Большая часть собранной продукции приходится на огурцы — 13,7 тыс. тонн. Помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов», — добавили в администрации области.

Отмечается, что роста объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади: в 2017 году ввели в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных производителя — в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара, сообщает ТАСС.

«До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», — подчеркнул глава администрации области Олег Королев.

Источник: kvedomosti.ru
20.04.2018

Крупнейшее в Южном федеральном округе (ЮФО) хранилище овощей и фруктов появится в Крыму. Соответствующее соглашение подписали в рамках Ялтинского международного экономического форума, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма.

Планируется, что в селе Александровка Красногвардейского района построят оптово-розничный центр, работы начнутся в этом году. Хранилище будет принимать и аккумулировать около 30 тыс. тонн овощей и фруктов, которые осенью и весной будут распространяться по всем регионам России.

Ранее сообщалось, что власти Республики Крым ожидают роста в 3,5 раза объема производства фруктов и ягод в регионе - до 460 тыс. тонн.

IV Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема - "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума

Источник: agro2b.ru
18.04.2018

Гибриды томатов и огурцов с улучшенными вкусовыми свойствами, разработанные в Уральском государственном аграрном университете (УрГАУ), начнут производить в 2018 году на базе тепличного комплекса учебно-опытного хозяйства вуза в поселке Студенческий в Свердловской области. Об этом в понедельник сообщил декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаил Карпухин, сообщает ТАСС.

Сельхозпроизводители Свердловской области через 5-7 лет смогут полностью обеспечить регион картофелем собственного производства, сообщает пресс-служба Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ).

Ранее сообщалось, что селекционно-семеноводческий центр "Уральский картофель" был введен в эксплуатацию в Свердловской области в ноябре 2017 года. При выходе на полную мощность предприятие будет производить 10 тыс. тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. В настоящее время 95% картофеля в России имеет иностранные корни. Центр будет заниматься 15-20 сортами картофеля, из которых не менее 60% - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, который является одним из учредителей "Уральского картофеля", еще 40% - сорта российской и зарубежной селекции, передает Интерфакс.

"Саратов Daily" сообщает, что по итогам прошедшего месяца в регионе снизился индекс цен производителей сельхозпродукции на 0,1 процента, индекс цен на сельхозкультуры, продукцию овощеводства и садоводства уменьшился на один процент.

Кубань увеличивает площади под посев овощей открытого грунта. В этом году овощные культуры на Кубани будут высажены на площади около 65 тысяч га. Напомним, в 2017 году в Краснодарском крае валовой сбор овощей во всех категориях хозяйств составил свыше 874 тысяч тонн. Рост к уровню предыдущего года – 102%, пишут "Кубанские Новости".

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 16 апреля этого года в целом по стране составил 182,4 тыс. тонн, что на 21,7% (32,4 тыс. тонн) выше уровня 2017 г. (149,8 тыс. тонн). В том числе огурцов – 142,8 тыс. тонн или на 13,6% выше уровня прошлого года (125,6 тыс. тонн), томатов – 35,9 тыс. тонн или на 71,7% выше уровня 2017 г. (20,9 тыс. тонн), прочих овощных культур – 3,7 тыс. тонн или на 15,6% выше уровня 2017 г. (3,2 тыс. тонн). Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях среди субъектов РФ стали Краснодарский край – 19,4 тыс. тонн, Липецкая область – 16,0 тыс. тонн, Республика Татарстан – 15,5 тыс. тонн, Ставропольский край – 13,1 тыс. тонн, Челябинская область – 9,3 тыс. тонн, сообщает "Экономика и жизнь".

Источник: agroru.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма