Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 28 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 109 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

"УГМК-Агро" запустят комплекс по круглогодичному выращиванию овощей

Подписаться на новости
10.10.2017

За последние несколько лет ручной труд аграриев упростили компьютерные технологии. В гигантских теплицах, где работают овощеводы, лейки заменили автоматизированной системой полива, а земляные грядки – инновационным грунтом, - сообщает «Областное телевидение».

У свердловчанки Вероники Андреевой лето длится круглый год. Женщина трудится овощеводом уже 17 лет. Ее рабочее место больше напоминает тропический сад – кругом зелень, свет и тепло: «Приходишь – тут светло, красиво, зелено. Мне работа нравится, я бы не меняла профессию свою, я бы доработала до пенсии».

За два десятка лет, что Вероника Андреева трудится в теплицах, профессия овощевода сильно изменилась. Поднимать тяжелые лейки с водой не нужно, а вместо обычных грядок – минераловатные кубики. В каждом сделано отверстие, куда помещается семечко. Высота растения может достигать восьми метров. С одного куста за год можно снять несколько урожаев. Но чтобы томаты поспели сочными и вкусными, им необходимы заботливые руки: «Крутим, чтобы не было заломов, чтобы перетяжек не было, одеваем кистедержатели, формируем, убираем поросли».

И, пожалуй, на этом всё: ручной труд в теплицах минимален. Почти весь процесс выращивания сводится к нажатию пары кнопок. В специальной компьютерной программе оператор задает показатели тепла и влажности. Кроме того агроном управляет капельным поливом. К каждому растению по специальной системе бежит питательная смесь.

Наталья Степанова, агроном тепличного хозяйства УГМК: «Агроном выставляет поливы оператору, задает значения: время полива, количество полива, продолжительность. И оператор уже вводит эти данные в компьютер, и одним кликом осуществляется автоматический полив».

В тепличном комбинате снимают до пяти тысяч тонн томатов в год, но скоро эта цифра существенно увеличится: через месяц здесь запустят инновационный комплекс. Площадка в 17 гектаров превратится в зеленое поле. На этих столах с подогревом начнут выращивать рассаду томатов и огурцов. Главная особенность теплицы - искусственное солнце в виде тысяч мощных ламп. Они могли бы осветить дорогу протяженностью 300 километров.

Роман Тягунов, директор АО «Тепличное»: «Данное рассадное отделение уже готово, здесь всё помыто, продезинфицировано, сейчас тестируется искусственная досветка растений. Буквально на следующей неделе здесь начнется посев рассады томатов».

Особый микроклимат, система вентиляции, искусственное освещение позволят выращивать овощи даже зимой. Обслуживать огромные площади будут больше 250 человек. На работу в поселок Садовый приедут люди из Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Уже к новому году овощеводам предстоит собрать первый урожай.

Источник: govp.info
Похожие новости
21.02.2019

В 2018 году компания JGC Evergreen, первый иностранный инвестор ТОР «Хабаровск», поставила в торговые точки 1400 тонн овощей и зелени. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» исполнительный директор JGC Evergreen Роман Матвиенко, предприятие поставляет на рынок свежие овощи 10 месяцев в году, останавливаясь только для соблюдения технологического перерыва для стерилизации комплекса в сезон дачных овощей.

- Работаем в штатном режиме, стараемся ежедневно доставлять самые свежие овощи для хабаровчан, - отметил Роман Матвиенко. – В этом сезоне из новинок ассортимента мы предложили хабаровчанам огурец опыляемого сорта, коктейльный перец, в нашем ассортименте по-прежнему томаты, огурцы, перец, салаты и зелень. Продолжаем работу над созданием устойчивого бренда, ассоциирующегося с качественным и свежим продуктом.

В 2019 году JGC Evergreen продает тепличные овощи и зелень в супермаркеты города и через пять торговых точек «Новый день», новый магазин открылся на Вахова в микрорайоне около «Ерофей-арены», два магазина работают на Центральном рынке Хабаровска, один в «Экодоме» и один непосредственно рядом с тепличным комплексом на улице Донской 2А.

- Хорошая новость, что на Донскую в этом году пустили общественный транспорт, сейчас к нам ходят автобусы 14 и 22, сотрудникам проще добираться до места работы и жители города могут приехать в магазин за свежими овощами, - продолжает Роман Матвиенко. – Хочу поблагодарить правительство Хабаровского края и администрацию города Хабаровска, что они эти маршруты организовали.

По словам исполнительного директора, JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство третьей очереди тепличного комплекса. Напомним, первый иностранный резидент ТОСЭР «Хабаровск» создан 20 февраля 2015 года, а через 12 месяцев томаты и огурцы под торговой маркой «Новый день» уже поступили в супермаркеты и торговые точки краевой столицы. 15 декабря 2017 года компания запустила в эксплуатацию вторую очередь комплекса, площадь теплиц на территории индустриального парка «Авангард» выросла вдвое, до 5 гектаров.

- Представители многих фирм Японии постоянно упоминают компанию JGC как прекрасный пример взаимовыгодных коммерческих отношений. Такие совместные проекты очень нужны и важны, они должны развиваться, - подчеркивал генконсул Японии в Хабаровске Хироюки Ямомото.

Источник: todaykhv.ru
19.02.2019

Анализ поставок из-за рубежа свежих овощей и зелени от компании "Технологии Роста".

Поставки из-за рубежа свежих овощей в Россию постепенно восстанавливаются после резкого падения в 2015-2016 гг. из-за действия эмбарго. Несмотря на активный рост тепличной отрасли во многих регионах, собственных томатов, огурцов, баклажанов, перца и зелени россиянам по-прежнему не хватает. В 2018 году совокупный объем импорта этой продукции приблизился к 0,9 млн тонн.

Согласно расчетам «Технологии Роста», больше всего в натуральных показателях выросли поставки томатов (на 56 тысяч тонн больше по сравнению с 2017 г.). В относительных величинах быстрее всего в прошлом году рос импорт перца (почти на 20% к предыдущему году), а импорта листового салата и баклажанов в весе увеличился на 6%-8%. Из овощей тепличной группы только свежие огурцы и корнишоны показали снижение поставок из-за рубежа (-10%).

Подробнее о балансе российского рынка свежих овощей и зелени можно узнать из готовых исследований тепличной отрасли, например «Тепличный бизнес России-2018»

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

todaykhv.ru

JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство 3-ей очереди тепличного комплекса

www.fruit-inform.com

Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

anapa-ch.ru

Предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции