Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

"УГМК-Агро" запустят комплекс по круглогодичному выращиванию овощей

Подписаться на новости
10.10.2017

За последние несколько лет ручной труд аграриев упростили компьютерные технологии. В гигантских теплицах, где работают овощеводы, лейки заменили автоматизированной системой полива, а земляные грядки – инновационным грунтом, - сообщает «Областное телевидение».

У свердловчанки Вероники Андреевой лето длится круглый год. Женщина трудится овощеводом уже 17 лет. Ее рабочее место больше напоминает тропический сад – кругом зелень, свет и тепло: «Приходишь – тут светло, красиво, зелено. Мне работа нравится, я бы не меняла профессию свою, я бы доработала до пенсии».

За два десятка лет, что Вероника Андреева трудится в теплицах, профессия овощевода сильно изменилась. Поднимать тяжелые лейки с водой не нужно, а вместо обычных грядок – минераловатные кубики. В каждом сделано отверстие, куда помещается семечко. Высота растения может достигать восьми метров. С одного куста за год можно снять несколько урожаев. Но чтобы томаты поспели сочными и вкусными, им необходимы заботливые руки: «Крутим, чтобы не было заломов, чтобы перетяжек не было, одеваем кистедержатели, формируем, убираем поросли».

И, пожалуй, на этом всё: ручной труд в теплицах минимален. Почти весь процесс выращивания сводится к нажатию пары кнопок. В специальной компьютерной программе оператор задает показатели тепла и влажности. Кроме того агроном управляет капельным поливом. К каждому растению по специальной системе бежит питательная смесь.

Наталья Степанова, агроном тепличного хозяйства УГМК: «Агроном выставляет поливы оператору, задает значения: время полива, количество полива, продолжительность. И оператор уже вводит эти данные в компьютер, и одним кликом осуществляется автоматический полив».

В тепличном комбинате снимают до пяти тысяч тонн томатов в год, но скоро эта цифра существенно увеличится: через месяц здесь запустят инновационный комплекс. Площадка в 17 гектаров превратится в зеленое поле. На этих столах с подогревом начнут выращивать рассаду томатов и огурцов. Главная особенность теплицы - искусственное солнце в виде тысяч мощных ламп. Они могли бы осветить дорогу протяженностью 300 километров.

Роман Тягунов, директор АО «Тепличное»: «Данное рассадное отделение уже готово, здесь всё помыто, продезинфицировано, сейчас тестируется искусственная досветка растений. Буквально на следующей неделе здесь начнется посев рассады томатов».

Особый микроклимат, система вентиляции, искусственное освещение позволят выращивать овощи даже зимой. Обслуживать огромные площади будут больше 250 человек. На работу в поселок Садовый приедут люди из Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Уже к новому году овощеводам предстоит собрать первый урожай.

Источник: govp.info
Похожие новости
23.04.2018

Овощеводы Липецкой области в 2018 году планируют увеличить производство овощей в два раза по сравнению с прошлым годом — до 80 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что по итогам первого квартала текущего года регион занимает второе место по объему производства овощей в стране.

«По данным Минсельхоза РФ, Липецкая область по итогам первого квартала 2018 года занимает второе место в стране по объему производства тепличных овощей после Краснодарского края. В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. тонн продукции, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. тонн»,- сообщили в администрации.

По информации пресс-службы, в первом квартале овощеводы Липецкой области произвели 16 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Большая часть собранной продукции приходится на огурцы — 13,7 тыс. тонн. Помидоров выращено 2,1 тыс. тонн. Также получено 163 тонны баклажанов», — добавили в администрации области.

Отмечается, что роста объемов продукции удалось добиться за счет расширения посадочной площади: в 2017 году ввели в эксплуатацию свыше 50 га теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных производителя — в Липецком, Данковском, Елецком и Усманском районах. Общая площадь теплиц превышает 102 гектара, сообщает ТАСС.

«До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей. Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», — подчеркнул глава администрации области Олег Королев.

Источник: kvedomosti.ru
23.04.2018

21 апреля в Комсомольске-на-Амуре открылась третья очередь тепличного комплекса «Агрокомплекс Восток» площадью 0,5 га. За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 гектара. Первый урожай был собран в 2016 году — 30 тонн.

Как отметил генеральный директор «Востока» Антон Коляда, специально для предприятия была построена трансформаторная подстанция, которая позволяет избежать проблем с электричеством.

В 2017 году агрокомплекс произвёл 164 тонны овощей. Сейчас «Восток» покрывает до 25 процентов потребности горожан в зелени и овощах. За первый квартал 2018 года поставлено в торговые точки Комсомольска 38 тонн овощей, к декабрю планируется реализовать около 300 тонн огурцов, томатов и салатов.

По планам руководства компании, к 2025 году площадь агрокомплекса вырастет до шести гектаров. Прогнозируемый объем производства составит 3 тысячи 140 тонн огурцов, томатов и зелени в год. Планируемое количество рабочих мест — 120 единиц. Сейчас в агрокомплексе трудоустроено 25 человек.

В проект вложено 150 млн. рублей. Общая сумма инвестиций к завершению проекта достигнет 900 млн.

— Комсомольск входит в зону рискованного земледелия, поэтому здесь сложно развивать сельское хозяйство, выращивая овощи в открытом грунте. Команде, которая взялась за строительство теплиц, сначала не поверили все… Мы помогли с выделением земли, и после они решили расширяться. Продукция востребована в Комсомольске, и даже другие районы закупают себе продукцию, которую здесь производят, — было отмечено на открытии теплиц.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма