Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Перспективы товарооборота с Марокко

Подписаться на новости
12.10.2017

Россия заинтересована в увеличении поставок зерновых культур в Марокко в ответ на что готова нарастить импорт цитрусовых из этой страны. Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи.

Речь идет о марокканских мандаринах, которые пользуются спросом среди россиян и известны своим хорошим качеством, пояснил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, сейчас Марокко является поставщиком №1 по объемам ввоза мандаринов в РФ – на долю марокканский продукции приходится четверть рынка. Глава правительства Марокко выразил надежду на увеличение этой доли до 50 процентов.

«Если эти объемы будут увеличены, то почему бы и нет. В любом случае мы завозим около миллиона тонн цитрусовых каждый год», — заявил А.Ткачев.

Помимо мандаринов, Россия также может увеличить закупки марокканских томатов, добавил он. По объемам ввоза этой продукции Марокко также занимает лидирующие позиции.

«Турецкие производители рано или поздно придут на наш рынок. Тем не менее марокканские помидоры будут занимать достойное место», — уверен министр.

При этом глава Минсельхоза РФ считает, что Марокко может стать своеобразным «хабом» для поставок российского продовольствия в другие африканские страны. Перспективными направлениями сотрудничества Ткачев называет экспорт растительного масла, кондитерских изделий, сахара, мяса птицы, говядины, баранины.

«Для нас марокканский рынок важен прежде всего экспортом зерна. Мы планируем продать один миллион тонн минимум», — резюмировал аграрный министр.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
15.12.2017

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. тонн картофеля, 23 тыс. тонн овощей открытого и 5,8 тыс. тонн овощей защищенного грунта, сообщил сотрудник департамента растениеводства Сахалинской области Геннадий Лысенко на коллегии регионального минсельхоза 8 декабря.

Урожай картофеля превысил запланированный объем производства (40 тыс. тонн) на 14%. Самую высокую урожайность в регионе - 32 тонн/га - показало фермерское хозяйство отца и сына Тавказаховых, на втором месте АО "Совхоз Заречное" с урожайностью 31,7 тонн/га, средняя урожайность в области составила 20 тонн/га.

"Фактическое потребление картофеля в Сахалинской области составляет более 125 килограммов на душу населения при медицинской норме 95 килограммов, — пояснил специалист. — При этом мы на корм скоту отправляем более 19 тысяч тонн клубней из-за переполнения сахалинского рынка. Но примерно с 20-х чисел июня местный картофель на рынке уже отсутствует. Это связано с тем, что картофелехранилища несовершенны и не позволяют поддерживать нужную температуру. Поэтому модернизация хранилищ, оборудование их холодильными камерами — одно из важнейших направлений развития растениеводства".

Овощей открытого грунта в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах выращено 23 ты. тонн. Большую часть урожая составляют морковь и свекла, при этом капусты и зелени в области выращивают недостаточное количество.

Овощей закрытого грунта до конца года на Сахалине должны собрать 5,8 тыс. тонн, что на 21% или на 1 тыс. тонн больше прошлогоднего объема. В 2018 году планируется увеличить урожай до 6,9 тысячи тонн.

В регионе отмечают резкое снижение посевных площадей под картофель в личных подсобных хозяйствах. По статистике 2017 года площади посадок картофеля в ЛПХ сократились на 18% до 3447 га. В минсельхозе такое положение объяснили успехами регионального сельского хозяйства и доступностью картошки для населения.

В условиях недостатка сельскохозяйственных земель в департаменте растениеводства видят перспективы улучшения урожайности за счет расширения применения удобрений и известковой муки.

Источник: fruitnews.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
12.12.2017

Питомник займется выращиванием широкого ассортимента саженцев плодовых и ягодных культур.

Первый в области промышленный питомник будет создаваться в несколько этапов с 2017 по 2019 годы. Этой осенью в Черняховском городском округе уже заложено около 10 гектаров, общая площадь питомника составит 23 гектара.

Важный в целях поставки на местный рынок посадочного материала плодовых и ягодных культур проект реализует компания «Калининградский плодопитомник».

«Когда в Калининградской области началась реализация программы по развитию садоводства, в регионе не было ни одного хозяйства по производству саженцев. Их приходилось покупать за границей. Развитие садоводства в регионе продолжается, это требует постоянного обновления, то есть должен быть питомник», – сказал учредитель плодопитомника Сергей Чечулин.

Планируется, что питомник будет ежегодно производить около 200 тысяч саженцев плодовых культур (яблони, груши, сливы, вишни, черешни) и более миллиона саженцев ягодных культур (малины, клубники, голубики, ежевики).

«Создание питомника позволит заложить основы обеспечения калининградских садоводов саженцами плодовых и ягодных культур собственного производства», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

Глава минсельхоза подчеркнула, что по планам площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в регионе в 2020 году превысит тысячу гектаров.

Также Наталья Шевцова отметила, что с закладкой питомника в Черняховском округе формируется плодово-ягодный кластер. Он включает питомник по производству саженцев, первый в регионе промышленный сад (заложен осенью 2013 года) и специализированное хранилище для яблок.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.