Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Сельскохозяйственные проекты Ингушетии

Подписаться на новости
14.10.2017

Одна из самых маленьких республик России — Ингушетия — ведёт активное строительство ряда крупных аграрных объектов.

1. Современный тепличный комплекс на 1,5 тыс. тонн продукции в год планируется открыть этой осенью в Малгобекском районе Ингушетии.

Открытие комплекса вблизи поселения Зязиков-Юрт состоится в октябре этого года. 10 теплиц на территории в четыре гектара построены недалеко от сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского района за счет частных инвестиций при поддержке республиканских властей.

Готовность тепличного комплекса составляет 95%. В проект вложено более 300 млн. рублей. Сейчас строители заняты благоустройством территории, асфальтированием дороги и возведением складского помещения площадью 1,2 тыс. м2.

В хозяйстве уже начали выращивать томаты сорта «Парадиз Делайт». Аграрии посадили пробную партию огурцов, а в дальнейшем, помимо этого, будут выращивать лук, зелень, болгарский перец, кабачки и клубнику. Цикл — круглогодичный, и инвесторы рассчитывают получать около 1,5 тыс. тонн продукции. Главная его задача — выращивание экологически чистой продукции высокого качества.

2. Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году.

Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей.

Сейчас проект находится на стадии строительства. Завершена прокладка коммуникаций. Проложено 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершается укладка фундамента и земляные работы.

Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 млрд. рублей.

Уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия в страны Ближнего Востока и в республики СНГ. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

3. К концу 2017 года планируется завершить реализацию первой очереди проекта «Агрокомплекс Сунжа» по созданию самого крупного в регионе тепличного комплекса, где будут трудоустроены более 1200 жителей сёл Сунженского района республики.

Тепличное хозяйство будет строиться в 2 этапа. К концу 2017 года будет завершён первый этап работ. Он предполагает строительство тепличных хозяйства мощностью 9 тыс. тонн овощей на площади 10,7 га. Полностью проект реализуют до конца 2018 года.

Проект предусматривает создание рассадочных отделений, которые позволят производителям самим выращивать для себя необходимый материал, а также продавать его местному населению.

Инвесторы намерены максимально использовать климатические преимущества республики, в том числе большое количество солнечных дней, воду, поступающую по оросительной системе из горной реки Асса для полива и питания растений.

Частные инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей.

На стадии реализации в Ингушетии находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.12.2017

В Хабаровске, на территории индустриального парка «Авангард», японская корпорация JGC и российское общество «Энерго-Импульс+" ввели в эксплуатацию вторую очередь тепличного комплекса ООО «ДжейДжиСи Эвергрин», позволяющего круглый год выращивать овощи.

Строительство теплиц первого в дальневосточной столице резидента ТОСЭР началось в 2015 году, а уже годом позже на прилавках появился урожай. Оценив успешность бизнеса, предприниматели, поддержанные японским банком «Инвестиционное партнёрство», приступили весной этого года к строительству второй очереди комплекса на площади в 2,5 гектара. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

Окончательная мощность комлекса, после ввода всех трёх очередей планируется из расчёта шесть тысяч тонн овощей в год. В планах международной компании завершить строительство в 2021 году. К этому времени в проект в общей сложности нужно будет инвестировано более 2 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
14.12.2017

Агрокомбинат «Горьковский» построил 4 га теплиц для выращивания овощей. Это второй этап развития предприятия.

Общий объём инвестиций превысил 650 миллионов рублей, из них 139 миллионов — собственные средства агрокомбината, а 520 миллионов — кредитные.

На эти средства был возведён склад готовой продукции, создана современная биолаборатория, переоборудована центральная котельная (что позволило сократить расходы на газ, электроэнергию и воду) и возведены 4 гектара теплиц.

Овощи выращиваются по уникальной для Нижегородской области технологии — не в грунте, а в специальном составе из минеральной ваты. Эта технология была изобретена в Нидерландах, но сегодня минеральная вата производится в Ульяновске. Отказ от открытого грунта — это не только чисто (на предприятии соблюдается стерильность), но экологично, так как в этой среде не развиваются патогенные бактерии. Насекомые-вредители уничтожаются не с помощью привычных химических средств, а приёмами биозащиты — на растения высаживаются полезные насекомые, уничтожающие вредных. Опыление растений происходит с помощью пчёл — на предприятии есть своя пасека. В жаркое время года специально закупаются шмели — при повышенной температуре они выносливее.

Сегодня агрокомбинат «Горьковский» удовлетворяет около 30% потребностей жителей Нижегородской области в овощах. В 2017 году агрокомбинат произвёл 6500 тонн овощей, а в 2018 году, благодаря введённым теплицам, эта цифра возрастёт до 7300 тонн. В 2019 году агрокомбинат планирует запустить третий этап модернизации стоимостью 540 миллионов рублей и производить 9500 тонн овощей в год. По словам генерального директора агрокомбината, таким образом реализуется процесс импортозамещения в овощеводстве. И если оборудовать теплицы системой досвечивания и полностью перевести комбинат на «светокультуру», то в перспективе можно удвоить урожай, получаемый в теплицах — до 17000 тонн в год.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.