Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Россия подозревает Сербию в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

Подписаться на новости
17.10.2017

Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов. Информацию о запросе подтвердил министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович.

Поводом для проверки послужил рост поставок сербской сельскохозяйственной продукции в Россию. При этом среди экспортных продуктов заметили те культуры, которые совсем не выращиваются в Сербии, например, инжирные персики. В данный момент страну подозревают в реэкспорте продукции из стран ЕС, в отношении которых действует российское эмбарго.

«Это правда, что мы увеличиваем площади посадок для более интенсивного производства и улучшения качества, и это способствовало росту экспорта. Тем не менее официальные данные о нашем производстве, например, яблок «раздуты». По неофициальным оценкам, от 15% до 25% яблок импортируется из Польши и соседних стран, а затем поставляется в Россию», — заявил собеседник издания, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно данным министерства сельского хозяйства Сербии, в период с января по август 2017 года на российский рынок было экспортировано на 22% больше овощей и на 10% больше фруктов, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на конец июля общий объём экспорта сербской сельскохозяйственной продукции в Россию был оценён в $211 млн, что на $50 млн больше, чем за этот же период в 2016 году.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
21.03.2019

Ассоциация производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) представила обзор сектора производства лимонов. Согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала Россия, закупившая 209 тыс. тонн этого вида цитрусовых. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA).

«С точки зрения импорта приоритетным покупателем лимонов является Россия. Также в первую десятку вошли несколько стран ЕС. Средний Восток закупает значительные объемы, которые транспортируются через Саудовскую Аравию», - рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) Джастин Чедвик.

В рейтинг крупнейших импортеров вошел Китай. Отмечается, что азиатский гигант не экспортирует выращенные внутри страны фрукты и реализует лимоны только на внутреннем рынке. Так же поступают производители США. В Аргентине лимоны используют как сырье для переработки.

Сильнее всего зависят от экспорта лимонов Испания, Турция, Южная Африка и Чили. Производители цитрусовых этих стран отправляют на мировой рынок более 50% своей продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
15.03.2019

Волгоградская область вошла в тройку лидеров по производству овощей. Объем производства лука вырос на 29,3% — с 261,1 тысячи тонн в 2014 году до 337,5 тысячи тонн в 2018-м. Объемы производства моркови выросли более чем на 67% с 112,3 тысячи тонн в 2014 году до 187,7 тысячи в 2018-м.

За четыре года объемы производства увеличились на 23 %, а в натуральных показателях прирост составил 186 тыс. тонн, сообщает РИАЦ.

Прошлогодние объемы производства овощей закрытого грунта в Республике Крым превышают почти в два раза показатели 2016 года. Валовой сбор овощей защищённого грунта в 2016 году составил почти 5 тыс тонн, а в 2018 году – 9,4 тыс тонн. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 20 тыс га, сообщает "КрымИнформ".

В Кемеровской области по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции, что на 40 % превышает показатель 2017 года.

Правительство РФ обсуждает введение пониженной ставки НДС в размере 10% при реализации некоторых видов плодов и ягод, сообщает ТАСС.

В Алтайском крае ученые приступили к созданию нового биопестицида, который нужен для защиты картофеля от вредителей. Работа проходит в рамках большого российского проекта в области сельского хозяйства. Специалисты обещают разработать «эффективный биопестицид нового поколения», который будет широко применяться в регионе и за его пределами. Главная задача – помочь аграриям страны повышать производство семенного картофеля, рассказали в классическом университете, сообщает Информационный портал "Алтайская правда".

Польские фермеры, объединенные в движение «Аграрный союз» (AGROUnia), утром 13 марта жгли в районе варшавской площади Завиши, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, шины, траву, а также разбросали яблоки и мертвых свиней...Фермеры выдвигают правительству ряд условий: установить обязательную долю для продукции отечественного производства в крупных магазинах на уровне 51%; маркировать агропродовольственные товары флагом страны происхождения; провести реформу Сельскохозяйственных палат и сделать их независимыми от министерства сельского хозяйства; сделать аудит сельскохозяйственных профсоюзов (в связи с информацией о возможных злоупотреблениях); отказаться от планов передачи распределения воды в управление частным лицам; возместить убытки фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней,передает ИА REGNUM.

Источник: agroru.com
08.02.2019

В России может появится официальная маркировка органических экопродуктов для овощей и фруктов, выращенных в теплицах. Об этом заявил журналистам президент ассоциации «Теплицы России», депутат Госдумы Алексей Ситников.

Он отметил, что производители смогут маркировать свою продукцию как органическую при соблюдении соответствующих производственных норм. Такое дополнение к существующему закону об органической продукции может быть принято в ближайшее время.

Закон об органических продуктах был подписан 3 августа 2018 г. и вступит в силу в 2020 г. Закон вводит запрет на применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов - за исключением тех, которые разрешены к применению действующими в РФ национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции. Запрещается также использовать трансплантацию эмбрионов, клонирование и методы генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов. Производство органической продукции также несовместимо с гидропонным методом выращивания растений, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Также в ассоциации "Теплицы России" прогнозируют, что к 2025 году доля отечественных овощей на рынке РФ достигнет 80%. За последние три года отрасль овощей закрытого грунта показывает устойчивый рост на уровне 10-20%. Доля отечественных овощей на этом рынке сейчас составляет 65%. В 2018 году было введено 300 га новых теплиц, их общая площадь достигла 2,5 тыс. га. Производство овощей закрытого грунта в прошлом году составило около 1 млн тонн, передает "Финмаркет".

Вместе с тем, россиян попросили подождать до середины февраля - именно в этот период, по мнению некоторых экспертов, овощи и зелень начнут дешеветь в рознице. Однако, пока овощная продукция, наоборот, дорожает. Согласно информации Росстата, за последнюю неделю прирост цен составил от 4 до 5,5%.

Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить ввоз в Россию иностранной сельхозпродукции с предприятий, которые не прошли проверки Россельхознадзора. Об этом авторы законопроекта объявили на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Вызовом для отечественных производителей тепличных овощей стал рост импорта – только из Турции за год ввезено в два раза больше агропродукции. Всего же на российский рынок извне поставлено около 730 тыс. тонн томатов и огурцов. Это на 12% больше, чем годом ранее. Сейчас для импорта овощей и фруктов достаточно пройти фитосанитарный контроль на границе, сообщает "Инвест-Форсайт".

Польские фермеры в Варшаве выступают за возобновление торговли с Россией и ограничение импорта из Западной Европы,сообщает РИА Новости.

Как передает корреспондент РИА Новости, несколько тысяч фермеров из разных регионов Польши проводят акцию протеста перед президентским дворцом в Варшаве. Фермеры требуют выплаты различных компенсаций, контроля над импортом сельхозпродукции, повышения закупочных цен. Недовольны они также и закрытием для них российского рынка.

Источник: agroru.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд