Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

К 2018г. Подмосковье полностью обеспечит себя овощами

Подписаться на новости
19.10.2017

Подмосковье сможет обеспечить себя свежими овощами на 100% к началу 2018 г., сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области РФ Андрей Разин.

"По результатам этого года мы перешагнем 50% рубеж и сможем обеспечивать себя данным продуктом, произведенным на территории Подмосковья. Сейчас в Подмосковье крупными тепличными хозяйствами используется более 60 га земли. Планы следующего года более амбициозны. Более 80 га планируем ввести в эксплуатацию в следующем году. Наша цель - в начале 2018 г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области", - сказал А.Разин.

По его словам, крупнейшие тепличные хозяйства Подмосковья размещены в Кашире, Луховицах и Одинцовском районе. Более 90% произведенных в Подмосковье овощей потребляется на территории Москвы и Московской области. И только 10% уходит на экспорт в другие регионы России.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
22.10.2018

В Московской области построят теплицу, где будут выращивать ягоды круглый год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Подмосковная клубника - это давно известный бренд. Но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. А теперь появился первый большой проект - строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров", - отметил Андрей Разин.

В портфеле минсельхоза, добавил министр, есть также несколько проектов поменьше - по строительству сезонных теплиц, где можно будет выращивать не только клубнику, но и малину.

«И первые такие теплицы появятся в регионе уже в следующем году», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, Подмосковье рассчитывает войти в тройку лучших в стране регионов по производству тепличной продукции.

«Только в этом году должно быть построено 80 гектаров теплиц. К примеру, в Кашире инвесторы строят уже четвертую очередь овощных тепличных комплексов, а в Луховицах - еще и распределительный центр, где будут заниматься реализацией овощей», - добавил Андрей Разин.

По прогнозам главы Минсельхозпрода региона, Подмосковье уже в этом году сможет выйти на полную самообеспеченность овощами, выращенными в закрытом грунте.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

МСХ РФ: на 19 ноября собрано 115,6 млн т. зерна,

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80