Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 21.04.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

К 2018г. Подмосковье полностью обеспечит себя овощами

Подписаться на новости
19.10.2017

Подмосковье сможет обеспечить себя свежими овощами на 100% к началу 2018 г., сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области РФ Андрей Разин.

"По результатам этого года мы перешагнем 50% рубеж и сможем обеспечивать себя данным продуктом, произведенным на территории Подмосковья. Сейчас в Подмосковье крупными тепличными хозяйствами используется более 60 га земли. Планы следующего года более амбициозны. Более 80 га планируем ввести в эксплуатацию в следующем году. Наша цель - в начале 2018 г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области", - сказал А.Разин.

По его словам, крупнейшие тепличные хозяйства Подмосковья размещены в Кашире, Луховицах и Одинцовском районе. Более 90% произведенных в Подмосковье овощей потребляется на территории Москвы и Московской области. И только 10% уходит на экспорт в другие регионы России.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
18.04.2018

С начала 2018 года в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. тонн овощей. В прошлом году за аналогичный период собрали 5,8 тыс. тонн.

"По оперативным данным тепличными хозяйствами Саратовской области собрано 6 тысяч 561 тонна овощей закрытого грунта. Из данного объема – огурца собрано 6,1 тыс. тонн, томатов 303, 1 тонна, прочих культур более 105 тонн", - говорится в сообщении.

Наибольший объем урожая собрали в теплицах Саратовского (4,5 тыс. тонн), Балаковского (1,2 тыс. тонн) и Татищевского (642 тонн) районов. Общая площадь теплиц области составляет 113 га, из них зимние 90,8 га, пленочные 22 га.

Источник: fruitnews.ru
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
11.04.2018

Горно-металлургическая компания «Норильский никель», один из ведущих мировых производителей металлов, планирует построить тепличный комплекс в Норильске, сообщает газета «Коммерсантъ». Входящее в компанию АО «Норильский комбинат» в конце марта учредило ООО «Заполярный тепличный комплекс». По данным kartoteka.ru, компания зарегистрирована в Норильске с уставным капиталом 10 млн руб., основным видом деятельности указано выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.

«Норникель» собирался строить тепличный комплекс в Норильске площадью около 10 га, сообщил изданию исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков. По его оценке, на 1 га можно будет производить около 1 тыс. т огурцов или 600 т томатов в год, стоимость строительства составит примерно 300 млн руб./га. Проект интересен «Норникелю» из-за возможности обеспечить теплицы электроэнергией по более низким тарифам: они могут быть до четырех раз дешевле, чем, например, на юге России (около 6 руб. за 1 кВт/ч), пояснил Глушков. Представитель «Норильского никеля» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Если для тепличных хозяйств, расположенных в средней полосе России или южных регионах расходы на электричество составляют относительно невысокую долю в общем объеме затрат, то для Заполярья именно этот фактор является одним из определяющих, комментирует аналитик «Финам» Алексей Коренев. «Возможность «Норильского никеля» снабжать тепличное хозяйство дешевой энергией является весьма весомым плюсом данного проекта», — сказал Коренев «Агроинвестору». Основной проблемой проектов по строительству и эксплуатации тепличных комплексов сейчас, как ни странно, является поиск рынка сбыта, продолжает эксперт. Однако в Норильске такой проблемы быть не должно. «Норильск в логистическом плане почти «отрезан» от остальной страны, поэтому свежие и относительно недорогие овощи наверняка быстро и в полном объеме найдут своего покупателя. Единственным серьезным сдерживающим фактором тут являются, пожалуй, значительные капитальные вложения и, как следствие, выход на положительный финансовый результат в несколько более поздние сроки, чем при выращивании овощей в открытом грунте», — полагает аналитик.

По данным Минсельхоза, средняя операционная рентабельность промышленных тепличных комплексов в центральной России составляет 30−40%. По оценке «Финама» — 15−25%. Это объясняет интерес к тепличному комплексу не только со стороны крупных агрохолдингов, но и непрофильных корпораций, отмечает Коренев. «Есть уже немалое количество примеров, когда компании, специализирующиеся на выпуске продукции, не имеющей к сельскому хозяйству никакого отношения, открывали свой агробизнес именно в секторе тепличного овощеводства. Так, сравнительно недавно компания «Авилон», один из крупнейших автодилерских холдингов России, решила инвестировать 12,5 млрд руб. в сельское хозяйство», — напомнил Коренев.

«Норильский никель», согласно собственным данным, является вторым в мире производителем никеля, первым — палладия, четвертым — платины и родия. Основные владельцы компании — «Интеррос» Владимира Потанина (32,9%) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8% акций). У Олег Дерипаски сейчас уже есть сельскохозяйственные активы: в группу «Базовый элемент» бизнесмена входит агрохолдинг «Кубань» — один из крупнейших агробизнесов юга России. В его состав входят 10 молочно-товарных ферм, два свинокомплекса, заводы по обработке семян, мясоперерабатывающий завод, сахарный завод «Свобода», два элеватора, конный завод «Восход». Земельный банк «Кубани» составляет 111 тыс. га. На прошлой неделе компания, как и сам Дерипаска, попали под очередные санкции США. Аграрные активы ранее имел и Владимир Потанин. В 2001 году на базе корпорации «Росхлебопродукт» олигарх создал агрохолдинг «Агрос», в планах которого было нарастить земельный банк до 1 млн га. В агрохолдинге Потанина был создан птицеводческий дивизион, а элеваторная сеть одно время входила в тройку крупнейших в стране. Однако позднее «Агрос» начал распродавать свои сельхозактивы, последним в 2011 году был реализован «Ставропольский бройлер».

По данным Росстата, производство овощей закрытого грунта в сельхозорганизациях в 2017 году выросло на 14% до 922 тыс. т, в том числе в Красноярском крае собрали менее 2 тыс. т. Дефицит овощей защищенного грунта в стране Минсельхоз на начало года оценивал в 816 тыс. т. Согласно подсчетам Национального плодоовощного союза, в 2017 году в России введено в эксплуатацию 230 га тепличных комплексов, за последние пять лет их площадь выросла на 778 га до 2,6 тыс. га. Как говорил глава Минсельхоза Александр Ткачев в конце прошлого года, если в ближайшие два-три года темпы роста мощностей сохранятся, дефицит тепличных овощей будет закрыт на 90% в ближайшие два-три года.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма

fruitnews.ru

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом

sdelanounas.ru

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

fruitnews.ru

С начала 2018г. в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. т. овощей. В прошлом году за аналогичный период - 5,8 тыс. т.