Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

ФТС нашла способ остановить реэкспорт турецких томатов через третьи страны

Подписаться на новости
25.10.2017

Российская таможня совместно с коллегами из Армении и Азербайджана нашла эффективный способ предотвращения реэкспорта в Россию турецких томатов через территории этих стран, рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

"Определение страны происхождения товара – достаточно сложная процедура, особенно когда товар идет из регионов, которые географически близки. Проще отличить яблоки европейского происхождения и латиноамериканские, чем помидоры, допустим, турецкие и азербайджанские. Эта проблема была актуальна год назад и в начале этого года", - сказал Р.Давыдов. Однако теперь, по его словам, ее удалось решить.

Российские власти неоднократно отмечали, что помидоры из Турции продолжают нелегально попадать в Россию путем реэкспорта из соседних стран. В частности, Россельхознадзор выражал обеспокоенность значительным ростом поставок в РФ томатов из Беларуси, Армении и Азербайджана. Однако власти этих стран опровергали такие обвинения.

"Было сделано следующее. Мы создали межведомственные рабочие группы как с армянскими коллегами, так и с азербайджанскими. Их задача состоит в том, чтобы выстроить прозрачные цепочки движения товаров", - рассказал Р.Давыдов.

Представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и таможни, которые входят в эти рабочие группы, выезжают на предприятия Азербайджана и Армении, которые занимаются экспортом томатов в Россию.

"Мы смотрим, какие там производственные мощности, сельскохозяйственные площади, определяем производительность, в результате мы получаем картину, какие объемы могут быть поставлены. По сопроводительным документам потом можно видеть, с какого хозяйства идет конкретный груз. И мы знаем, что это реально произведенный там товар", - сказал Р.Давыдов. Таким образом, страна фактически не может поставить в Россию товара больше, чем производит.

Напомним, что Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября. Однако к ввозу разрешено только 50 тыс. тонн этой продукции.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
20.02.2019

В конце зимы все испытывают дефицит витаминов. Мы решили узнать, откуда поставляются на курорт и как сильно «бьют по кошельку» свежие овощи и фрукты.

Как рассказала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы центрального рынка Ирина Бойко, плодоовощную продукцию на курорт привозят из кубанских тепличных хозяйств, а также с плантаций и садов зарубежных государств, не поддержавших продолжающиеся поныне торговые санкции Запада в отношении России.

Например, предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции. Недостаток абхазских мандарин и лимонов восполняется турецкими цитрусовыми. Гранат, хурму и айву в Анапу везут из Азербайджана.

Гурманы могут также полакомиться свежим виноградом, выращенным аж в Перу и даже малиной, привезенной из Мексики. Правда, цены на импортные витаминчики «кусаются». Перуанский виноград продают по 300 рублей за килограмм, а 120-граммовая упаковка мексиканской малины стоит 500 рубликов.

Напоследок еще несколько слов о стоимости некоторых видов продукции. Зарубежные гранат, лимоны, хурму и мандарины рыночные предприниматели продают по 150, болгарский перец и помидоры из Турции – по 300 – 350, кубанские пупырчатые огурчики – по 230 рублей за килограмм. Абхазские мандарины еще можно купить по 100 руб./кг. Столько же стоят и местные яблоки.

Источник: anapa-ch.ru
19.02.2019

Во время проведения выставки «Продэкспо-2019» (Москва) азербайджанские компании достигли договоренностей по экспорту продукции аграрного сектора в Россию, сообщает Kazakh-zerno со ссылкой на министерство экономики Азербайджана.

Выставка прошла в Москве с 11 по 15 февраля. Генеральным спонсором выставки выступил Азербайджанский Фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo).

Экспозиция «Made in Azerbaijan» объединила 31 компанию, предлагающую целый ряд товаров: свежую сельхозпродукцию, консервы, натуральные минеральные воды, алкогольные и безалкогольные напитки, чаи, орехи, сухофрукты, кондитерские изделия и многое другое.

Известно, что компания «Azhazelnut» подписала соглашение на поставку 21 тонны фундука. «A+Co» подписала контракт на экспорт в Россия 20 тонн вина.

В сообщении министерства сообщается, что ряд других азербайджанских компаний также достигли договоренностей по экспорту в Россию своей продукции. В частности, компания «Gilan Agro and FMCG Group» будет поставлять консервированные продукты, компания «Cuve» - фундук, «Aznar» - гранатовый сок, «D fruits» - консервированные овощи и фрукты, «Tac» - прохладительные напитки, «Buta Agro» - овощи и фрукты.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%