Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Узбекистан на треть увеличил поставку фруктов на Урал в 2017г.

Подписаться на новости
25.10.2017

Сельхозпредприятия из Узбекистана в 2017 г. на треть увеличили поставку фруктов в Свердловскую область по сравнению с 2016 г. Кроме того, благодаря контрагентам из Таиланда жители Свердловской области получили возможность попробовать гуаву, питайю, джекфрут, рамбутан и другие экзотические плоды, сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Светлана Терехова.

"В этом году на 30% увеличились поставки фруктов из Узбекистана. Это косточковые фрукты, виноград, яблоки, орехи и сухофрукты. За последние полгода у нас появился новый контрагент из Таиланда, он завозит штучно такие необычные экзотические фрукты, которые у нас на территорию региона официально раньше не завозились. Это, например, гуава, питайя, лонган, джекфрут, рамбутан", - сказала С.Терехова.

По ее словам, всего за девять месяцев 2017 г. в ходе надзорных мероприятий выявлено 36 тонн растительной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, из них 26,5 тонны - яблоки. "Страны происхождения продукции - Польша, Испания, Турция. Задержанная продукция изъята из оборота и уничтожена в соответствии с законодательством", - уточнила С.Терехова.

По словам начальника службы таможенного контроля товаров Уральского таможенного управления Михаила Пономарева, за 9 месяцев 2017 г. управлением выявлено и уничтожено более 60 тонн санкционной продукции, что на 10% выше, чем за весь 2016 г.

"Это связано с тем, что мы усиливаем наши мероприятия - идет более активное взаимодействие с органами Россельхознадзора, возросло количество мероприятий. Кроме того, концентрация данных товаров осуществляется сегодня в ограниченном количестве мест - крупный ритейл отходит от этой продукции", - подчеркнул он.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.