Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Саратовская область: успехи хлеборобов и овощеводов

Подписаться на новости
27.10.2017

В Саратовской области, по традиции, День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается в конце октября. 27 октября 2017 года в Правительстве области пройдет торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику тружеников агропромышленного комплекса.

В текущем году аграрии Саратовской области достигли высоких результатов в сельскохозяйственном производстве: по сбору зерновых культур Саратовская область на I месте в Приволжском федеральном округе и на IV месте в Российской Федерации.

Уборочная кампания завершается. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур на 26 октября 2017 года составил 5 млн 873 тыс. тонн, при средней урожайности 26,9 ц/га.

Более 300 тыс. тонн зерна собрали хлеборобы Балашовского (валовой сбор составил 393 тыс. тонн); Ершовского (335 тыс. тонн) и Пугачевского (300 тыс. тонн) районов.

В 5-ти районах намолочено более 200 тыс. тонн зерновых: Калининский (валовой сбор составил 273 тыс. тонн), Екатериновский (265 тыс. тонн); Перелюбский (244 тыс. тонн); Краснокутский (231 тыс. тонн); Самойловский (221 тыс. тонн)

В 20-ти районах намолочено более 100 тыс. тонн: Ртищевский (191 тыс. тонн); Дергачевский (190 тыс. тонн); Балаковский (189 тыс. тонн); Аркадакский (183 тыс. тонн); Энгельсский (179 тыс. тонн); Аткарский (179 тыс. тонн); Федоровский (172 тыс. тонн); Краснопартизанский (168 тыс. тонн); Советский (146 тыс. тонн); Новоузенский (143 тыс. тонн); Петровский (141 тыс. тонн); Ивантеевский (142 тыс. тонн); Татищевский (135 тыс. тонн); Духовницкий (138 тыс. тонн); Питерский (121 тыс. тонн); Романовский (118 тыс. тонн); Базарно-Карабулакский (111 тыс. тонн); Лысогорский (107 тыс. тонн); Новобурасский (106 тыс. тонн); Турковский (105 тыс. тонн).

Овощеводческие хозяйства Саратовской области завершают сбор овощей в открытом грунте. Собрано 334,9 тыс. тонн овощной продукции.

Тепличные хозяйства продолжают сбор урожая витаминной продукции. На текущую дату урожай овощных культур, выращенных в защищенном грунте составил 32 тыс. тонн, что на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Из них огурцов собрано более 19 тыс. тонн, томатов - более 12 тыс. тонн, прочей продукции - 190 тонн.

Продолжается уборка урожая сахарной свеклы. При урожайности 376 ц/га собрано 244 тыс. тонн.

Наибольшие объемы производства овощей в зимних теплицах в Саратовском, в Балаковском и в Татищевском районах.

За высокие производственные показатели на торжественном собрании передовым предприятиям АПК будут вручены переходящие призы Губернатора области.

Источник: www.autosaratov.ru
Похожие новости
17.04.2019

В тепличном комплексе ООО «Сабантуй» Краснокамского района огурцы выращивают два оборота в год: с середины зимы до начала лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды продукт имеет хороший спрос у населения. За прошлый год, например, тепличный комплекс произвел и реализовал около 310 тонн продукции.

Между периодами выращивания овощей здесь тоже кипит работа. Для того, чтобы сделать хороший задел под урожай, рассада, корпуса, «почва», оборудование и все составляющие должны быть хорошо подготовлены. Вот и перед началом очередного посева в комплексе была проведена тщательная подготовительная работа: корпуса теплиц очистили, помыли, продезинфицировали. А «почвой» решили оставить минеральную вату. Пример прошлого года, когда ее применили впервые после кокосового мата, показал, что этот материал выгоден и удобен в использовании.

«Этот сезон, как и в прошлом году, мы начали с более позднего сева. Посев семян произвели 13 января. Остановились на этих сроках, так как прошлогодний расчет оправдался: растения лучше росли и развивались под естественным светом, нежели те, которые мы сеяли раньше на месяц и выращивали под искусственным. Мы еще раз удостоверились, что каким бы хорошим ни был искусственный свет, под естественным освещением растения растут лучше, становятся крепче. И сегодняшний результат тоже показывает верность этого расчета: первый урожай огурцов мы собрали 7 марта», – объясняет директор ООО «Сабантуй» Эльхан Гасанов.

С таким расчетом посева согласилась и агроном Светлана Рыбакова, с которой комплекс начал сотрудничать в этом году. А вот систему питания растений новый специалист решила обновить полностью. Ради этого пришлось поменять поставщиков удобрений.

«Растения получают полноценное питание, которое включает все необходимые микроэлементы. Я противник «химии» и считаю, что растения должны расти за счет получения полезных микроэлементов, а не веществ, приводящих к искусственному росту. Поэтому мы удобряем их витаминами, которые питают, стимулируют и укрепляют иммунную систему. В результате растения полностью используют свой ресурс, поэтому хорошо растут, плодоносят», – объясняет Светлана Антоновна.

И добавляет, что благодаря такому подходу к питанию растений, выращиваемые здесь овощи можно считать экологически чистым продуктом. Это также выражается в высоких вкусовых качествах огурцов.

«Сбор овощей у нас осуществляется строго через день. Столько времени хватает на то, чтобы огурец вырос до стандартного размера и в то же время не переспел, не потерял вкусовые качества и товарный вид», – объясняет Лилиана Миргазина.

В этом году поменялась система ухода за плодоносящими кустами. Теперь каждый из них подвешен за крючок. И по мере роста от куста отрываются пасынки, сам он спускается вниз, а прикорневой стебель подвязывается по нижнему уровню. Такая система, внедренная новым агрономом, также призвана повысить урожайность.

Нужно отметить, в этом заинтересованы не только сами работники тепличного комплекса, но и торговые точки, оптовые базы, магазины («Садко», «Аксарлак» в Нефтекамске), берущие овощи на реализацию, ведь местный продукт у них раскупается хорошо. Поэтому в дни сбора урожая, здесь бойко идет упаковка и отпуск продукции...

Источник: mcx.ru
16.04.2019

К посадке сельхозкультур на полях и огородах пока только готовятся, а в теплицах работа кипит уже с января. Для дияшевца Владимира Рыбакова теплица – основная статья доходов. 14-й сезон он выращивает огурцы и помидоры для себя и на продажу.

Заняться подобным хозяйством Владимир Владимирович решил в 2006 году. За плечами уже были служба в армии, полтора десятка лет работы механизатором в колхозе «Россия», то есть жизненного и трудового опыта было достаточно, чтобы решиться на серьезное дело. Задумал и реализовал. Побывал в теплицах знакомых, перенимал опыт, изучал технологию в Интернете. Начал с трех соток, затем расширился до шести, в настоящее время теплица занимает восемь соток.

Это с первого взгляда кажется всё просто: натянул пленку, затопил печь, высадил рассаду и готово. На самом деле выбранное им дело требует много внимания, сил, знаний, а также расходов. Теплица покрыта сверхпрочной полиэтиленовой пленкой, которой не страшны сильный ветер, град или дождь. Несмотря на это, использование материала с января по сентябрь изнашивает его. Поэтому укрывной материал Владимир Рыбаков ежегодно закупает новый, а также приобретает семена, специальную тару, навоз. Одних только дров заготавливает более 15 тракторных тележек. Кроме этого, много сил занимает подготовка земли: внесение навоза, перекопка, посадка, уборка и прочее. В это время Владимир зовет на помощь местных жителей.

В январе тепличник сеет помидоры и огурцы, через месяц пикирует их в отдельные стаканчики, параллельно начинает топить печь, чтобы нагрелась земля. Уже в середине марта высаживает рассаду в теплый грунт. В настоящий момент он высадил около 1500 корней овощей. 90 % занимают томаты, остальное – огурцы. Теплица оборудована печкой для поддержания стабильной температуры. Даже в марте в солнечные дни температура здесь достигает 30 градусов, когда на улице еще холодно.

Ежедневный уход и внимательное отношение к растениям, своевременное устранение появляющихся болезней, поддержание комфортного микроклимата позволяют Владимиру Владимировичу уже в середине апреля собирать первый урожай огурцов, а в начале июня – помидоров. Много лет свою экологически чистую продукцию он поставляет в магазины райцентра, откуда она попадает на столы бакалинцев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд