Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2523 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

В Смоленской области реализуется строительство модульных картофелехранилищ

Подписаться на новости
28.10.2017

ООО «Козинский тепличный комбинат» в деревне Богородицкое Смоленского района занимает лидирующие позиции по объему производства среди 90 картофелеводческих хозяйств региона. Общая посевная площадь составляет более 2-х тысяч гектаров, 330 из которых отведено под картофель. Комбинат обеспечивает своей продукцией не только Смоленскую, но и Калужскую, Брянскую, Курскую, Свердловскую область, а также Краснодарский край и Республику Крым.

В 2014 году предприятие приступило к осуществлению масштабного проекта по строительству ряда современных модульных картофелехранилищ, общая вместимость которых составит порядка 11-ти тысяч тонн.

Реализация проекта проходит поэтапно. Так, в 2015 году были построены первые три модуля, вместившие в себя порядка 2,5 тысяч тонн картофеля и увеличившие общий объем единовременного хранения до 5-ти тысяч тонн.

В июле 2017 года кооператив «Содействие», пайщиком которого является комбинат, стал одним из победителей конкурсного отбора на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и приступил к строительству очередного модуля. Спустя три месяца картофелехранилище № 5 вместимостью более 2-х тысяч тонн единовременного хранения было введено в эксплуатацию. Помещение оснащено вентиляционным и холодильным оборудованием, а также энергосберегающей системой микроклимата. Таким образом, общая мощность единовременного хранения на сегодняшний день составляет более 7 тысяч тонн. Все склады заполнены картофелем.

Новые склады позволят сохранять овощи на протяжении всего года, вплоть до нового урожая, и обеспечивать население и социальные учреждения качественным картофелем от смоленских производителей в период его сезонного дефицита.

Стоимость строительства нового модуля составила порядка 34-х миллионов рублей, 60% которых- бюджетные ассигнования и средства грантовой поддержки. Часть этих денег была сэкономлена, ее перенаправят на строительство следующего модуля в будущем году.

По словам генерального директора ООО «Козинский тепличный комбинат», председателя кооператива «Содействие» Валерия Гриневича, в ближайших планах — расширение действующего производства. «Мы планируем построить еще два овощехранилища аналогичного размера, которые позволят создать оптимальные условия для хранения не только картофеля, но и других овощей — моркови, свеклы, капусты».

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.09.2018

За последние пять лет в хозяйствах Обоянского, Беловского, Курского районов заложено 300 гектаров новых садов интенсивного типа. До 2020 года их площадь намечено увеличить до 1000 гектаров. Это позволит удвоить валовое производство плодов в регионе до 50 тысяч тонн.

В 2015 году началось возрождение некогда знаменитого на всю страну и заброшенного в 90-е годы плодосовхоза «Обоянский». Старые сады выкупили руководители АО «Артель» братья Виктор и Сергей Антиповы. Тогда было реанимировано 400 гектаров садов. Они пытались спасти и остальные насаждения, приглашали консультантов из наших институтов и даже из Германии. Тогда еще на 216 гектарах была проведена омолаживающая обрезка. Сейчас возглавляемое Антиповыми предприятие «Зоринские сады» вывело плодоводство в районе на новый уровень. Был завезен посадочный материал и заложен новый сад.

В 2016 году высадили более 34 гектаров интенсивных полукарликовых сортов яблонь — это более 49 тысяч саженцев лучших сортов, привезенных из Европы. А прошлой весной заложили еще более 90 гектаров сада.

Весной этого года было заложено 56 гектаров интенсивного сада. Сейчас ведутся работы по установки шпалеры и капельного орошения еще на 77 га под закладку сада весной 2019 га. Определены участки в 200 га и ведется подготовка почвы для посадки сада и в 2020 году. Всего же к 2021 году братья планируют довести площадь интенсивных садов до 500 гектаров.

Для хранения яблок проведена реконструкция холодильников емкостью 5000 тонн. Ведется стройка сортировочного комплекса для линии Aweta производительностью 200 тонн в сутки. Срок сдачи в эксплуатацию сортировочного комплекса — конец 2018 года.

«Обоянский завод» из местных яблок производит яблочное пюре. Благодаря новейшему оборудованию для консервации, которое установлено на заводе в ходе масштабной модернизации, произведённая здесь продукция имеет высочайшее качество и может конкурировать с известными федеральными брендами.

В прошлом году обоянские сады дали урожай в 1000 тонн, а в этом планируется увеличить этот показатель в три с половиной раза — до 3500 тонн.

Источник: sdelanounas.ru
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
11.09.2018

«Мираторг», ведущий производитель замороженных овощных смесей в России, сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры – озимого чеснока.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей, запускает новый проект по выращиванию и переработке овощей. Инвестиционное соглашение с администрацией Тульской области было подписано в феврале 2018 года на форуме в Сочи. Компания планирует вложить в это направление 6,4 млрд рублей.

Озимый чеснок стал первой культурой, урожай которой компания получит в рамках реализации проекта. «Мираторг» использует передовой европейский опыт обработки почвы под посадку, а также настройки техники и подготовки посадочного материала. Площадь посевов в Плавском районе Тульской области на первом этапе составит более 200 га.

«Проект начал свою работу – урожай озимого чеснока мы планируем получить в июле 2019 года. Чеснок пойдет на собственные нужды: производство готовых блюд и супов, а также на продажу в фирменную розничную сеть и клиентам. Следующим этапом реализации овощного проекта станет посадка картофеля, лука, столовой свеклы и моркови, а также строительство завода с мощностями для хранения, переработки и фасовки готовой продукции. Наша компания уже является одним из лидеров в сегменте замороженных овощных смесей и готовых блюд, а собственная сырьевая база позволит не только увеличить ассортимент продукции, но и снизить ее себестоимость, гарантируя высочайшее качество», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

на 19 сентября обмолочено 238,5 тыс. га (44,6% посевных площадей), намолочено 560,8 тыс. т. зерна; овощи в Кузбассе убраны с территории 207 га (16%), собрано 6 тыс. т. корнеплодов

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

Производство чеснока признано одним из перспективных направлений растениеводства Ставрополья, в текущем году СХО, а также К(Ф)Х Ставрополья им засеяно 37,9 га

mcx.ru

На 18.09.2018г. урожай собрали с площади 2 571 га — это более трети полей сельхозпредприятий​ Липецкой области